nel mini-recupero di Udine, la Roma vince e consolida il 5° posto – .

Bryan Cristante nel ruolo della stella NBA dei Boston Celtics Jayson Tatum. Come una tripla nel basket all’ultimo secondo utile: il colpo di testa del centrocampista giallorosso all’ultimo respiro, lancia la Roma nel mini-recupero della partita contro l’Udinese squalificato il 14 aprile al 72′ della partita a causa di un malore di Ndicka a causa di un pneumotorace. Risultato finale approvato: Udinese-Roma 1-2.

I restanti 18 minuti vengono decisi ai supplementari, al quinto minuto di recupero, da un colpo di testa di Cristante su corner calciato da Dybala. Una vittoria pesantissima che permette alla Roma di consolidare il quinto posto che vale la partecipazione alla prossima Champions League. La squadra di Daniele De Rossi, infatti, si riporta a +4 sull’Atalanta (che ha una partita in meno) e a -4 dal Bologna quarta.

L’esordio di Fabio Cannavaro sulla panchina friulana è stato amaro e beffardo. La sfida tra i campioni del mondo 2006 è stata vinta dalla DDR. La squadra bianconera, che sperava di ribaltare la classifica mantenendo l’1-1 ottenuto in campo prima della squalifica, resta seriamente invischiata nella lotta per evitare la retrocessione: quart’ultima posizione con 28 punti, solo due punti in più della terza. ultimo Frosinone.

Inoltre, in casa dell’Udinese, i minuti di recupero sono stati letali ultimamente. La stessa cosa è accaduta sabato scorso al Bentegodi di Verona con il gol di Coppola al 93′. Dopo l’espulsione di Cioffi non è stato facile per Cannavaro impostare la squadra per un tratto di gara. Nel finale la partita è impostata con cautela ma senza rinunciare ad attaccare: Svilar è stato subito bravissimo su Lucca. Poi la Roma passa in vantaggio e legittima il successo costruendo almeno tre occasioni da gol con Azmoun, Dybala e Pellegrini, prima della “bomba da tre punti” di Cristante.

Bluenergy Stadium: tifo da applausi tra passione e sportività. Complimenti al pubblico udinese che lo scorso 14 aprile ha compreso appieno la necessità di sospendere la gara per il problema di Ndicka; e così alla fine tutta la Roma ha voluto ringraziarlo con gli applausi dei giocatori e dello staff tecnico sugli spalti. Complimenti anche ai tanti tifosi della Roma che sono tornati a Udine per sostenere la squadra, sapendo di averla tifata per soli 18 minuti più i minuti di recupero. Alla fine, il viaggio di quasi 700 chilometri è valso la pena. Per loro, un 25 aprile diverso e gioioso.

PREV “È stato ridotto quasi l’intero stipendio” – .
NEXT Il Cagliari e il problema di gestire il proprio vantaggio, sia in campo che in classifica – .