Le osservazioni delle semifinali ACC del n. 4 SU vincono sul n. 6 UVA – .

Ricevi le ultime notizie su Siracusa direttamente nella tua casella di posta. Iscriviti qui alla nostra newsletter sportiva.

Dopo una sconfitta per la prima volta dal 5 marzo, la testa di serie n. 1 del Syracuse si è occupata degli affari contro la testa di serie n. 9 del Louisville nei quarti di finale dell’Atlantic Coast Conference Tournament. Dopo essere stati sotto 3-2 nel primo quarto, gli Orange si sono imbarcati in un parziale di 6-0, che ha portato ad una vittoria dominante per 17-8. Nella vittoria, hanno segnato nove giocatori SU, il massimo della stagione.

La vittoria di Syracuse gli è valsa un incontro di semifinale con la Virginia, testa di serie n. 5, che ha sconfitto la testa di serie n. 4, North Carolina, 13-12. Il 23 marzo, gli Orange si recarono a Charlottesville e batterono i Cavaliers 15-14 spinti dai cinque gol in carriera di Maddy Baxter. È stata una gara avanti e indietro, ma SU ha avuto la meglio dopo aver superato l’UVA per 3-1 nel quarto quarto.

Nel secondo incontro hanno dominato gli Orange. Durante la sua schiacciante vittoria wire-to-wire, il Syracuse non è mai rimasto in svantaggio mentre ha concesso quattro gol al minimo stagionale. Gli Orange saranno i vincitori della testa di serie n. 2 Notre Dame e della testa di serie n. 3 del Boston College nella finale del torneo ACC di domenica, la prima sotto la guida dell’allenatore Kayla Treanor.

Ecco alcune osservazioni sulla vittoria della semifinale del torneo ACC 19-4 della testa di serie n. 1 di Syracuse (14-4, 8-1 ACC) sulla testa di serie n. 5 Virginia (14-4, 6-3 ACC):

Inizio impeccabile

Nella vittoria di SU su Louisville, Olivia Adamson, la miglior marcatrice di Syracuse nella stagione regolare, aveva solo un punto. Ha eguagliato quel totale di 68 secondi nella gara degli Orange contro gli UVA. Dopo che Kate Mashewske ha vinto il sorteggio di apertura, SU ha fatto girare la palla intorno al campo prima di trovare Emma Ward a X.

Da lì, Ward ha rapidamente dato da mangiare ad Adamson vicino alla gabbia prima di battere il portiere dell’UVA Mel Josephson per il primo punteggio della partita. Dopo un’altra vittoria nel cerchio di Mashweske, che ha portato Emma Tyrrell a spingere la palla verso il basso, Adamson ha pareggiato nuovamente il nylon. Dopo aver ricevuto la palla in un punto simile vicino alla gabbia, è stata doppiata. A causa della pressione, Adamson ha sparato alle sue spalle, innescando il miglior quarto della stagione di SU.

A differenza della partita contro i Cardinals, gli Orange non hanno mollato dopo essere stati in vantaggio per 2-0. Tyrrell, il capocannoniere del Syracuse, ha segnato il suo primo gol al 12:23. Sebbene Ward subito dopo abbia sbagliato un tiro cercando di estendere il vantaggio di SU a quattro, Delaney Sweitzer ha segnato la sua seconda parata, che ha portato Ward a ottenere un tiro in posizione libera un minuto dopo, che ha prosciugato.

Negli ultimi 10 minuti del primo quarto gli Orange restano aggressivi. Natalie Smith ha segnato i successivi due gol su opportunità da posizione libera prima che i punteggi di Emma Muchnick e Joely Caramelli coronassero un 8-0 nel primo quarto.

Disegna la dominanza

Gran parte dell’esplosione offensiva di Syracuse derivava dal dominio di Mashewske nel cerchio. L’UVA ha invitato la matricola Kate Galica a opporsi al leader di tutti i tempi della SU nelle vittorie per il controllo del pareggio. Eppure non c’era nulla che Galica potesse fare per fermare Mashewske.

Dopo aver perso 3 pareggi su 4 all’inizio della partita, Virginia era in svantaggio 4-0 e si è rivolta a Kiki Shaw in cerca di una scintilla. Ma Shaw era impotente quanto Galica, perdendo 7 pareggi su 8. Ciò ha spinto i Cavaliers a rivolgersi a Lauren Peterson, anche lei in difficoltà. Entrando nel cerchio nel secondo quarto, Peterson e UVA non hanno vinto un pareggio per il resto del primo tempo.

Al 7:15 del secondo quarto, i Cavaliers hanno chiesto agli arbitri di controllare il bastone di Mashewske. Questa è stata la seconda volta in questa stagione che una squadra ha chiesto di controllare il bastone di Mashewske, poiché anche Louisville lo ha fatto il 30 marzo, dove SU è andato 24 su 36 nel cerchio. Proprio come avevano fatto un mese fa, gli arbitri hanno stabilito che non c’era nulla di sbagliato nel bastone dello specialista del pareggio.

Ciò ha spinto Mashewske a eseguire un’alzata di spalle in stile Michael Jordan, mentre tornava in campo. Durante la partita, il Syracuse ha vinto 22 pareggi su 25, con Mashewske che ne ha vinti 16. Il differenziale di controllo del pareggio +19 degli Orange è stato il migliore della stagione.

Spicca la difesa

Grazie al dominio di controllo del pareggio di Mashewske, la difesa di SU è stata leggermente incaricata durante la gara. Nel primo quarto l’UVA ha accumulato solo due tiri in porta, entrambi fermati da Sweitzer. Oltre ai loro fallimenti, i Cavaliers hanno girato la palla tre volte nel primo quarto; due dei quali si sono trasformati in gol del Syracuse.

Sebbene Mashewske abbia vinto il pareggio di apertura del secondo quarto, l’UVA ha forzato un turnover, permettendo alla sua offensiva di uscire in transizione. Mentre i Cavaliers si avvicinavano alla gabbia, hanno rallentato prima di trovare Madison Alaimo a X. L’attacco della matricola ha poi passato la palla a Morgan Schwab, che ha segnato il primo gol della partita di Virginia all’1:42 del secondo quarto.

Un turnover di Adamson sul possesso successivo ha portato i Cavaliers a un’altra opportunità di segnare, ma la difesa di SU si è ripresa. Dopo aver forzato un tiro errato di Shaw, Syracuse ha forzato una violazione del cronometro.

Da lì in poi, i Cavaliers non hanno messo a segno un altro tiro nel primo tempo, aiutando gli Orange a portarsi in vantaggio per 13-1 all’intervallo. Nel secondo tempo, la zona dell’SU ha continuato a dominare, concedendo solo due gol negli ultimi 30 minuti. I quattro gol subiti dal Syracuse sono stati pari per il minor numero della stagione, eguagliando il totale contro la Cornell del 2 aprile.

L’attacco bilanciato continua a prosperare

Dopo che Meaghan Tyrrell e Megan Carney – rispettivamente leader di tutti i tempi della SU e capocannoniere del 2023 – si sono diplomati al programma, Syracuse ha presentato un attacco bilanciato dal nuovo look nel 2024. Sebbene senza due dei migliori giocatori nella storia del programma, gli Orange hanno iniziato la loro stagione 3-3.

Eppure da lì, il nuovo attacco si è sviluppato rapidamente, aiutando SU a intraprendere una serie di nove vittorie consecutive con una media di 17,33 gol a partita. Spinto dalla serie di vittorie consecutive, il Syracuse ha guadagnato il suo primo titolo ACC assoluto della stagione regolare.

Nella loro prima partita come testa di serie numero 1 nel torneo ACC, l’attacco equilibrato degli Orange ha prosperato. Con nove marcatori da record della stagione, il Syracuse è riuscito facilmente a vincere i quarti di finale. In semifinale contro Virginia, lo stesso equilibrio ha portato alla finale del torneo ACC.

Dopo che Adamson ha segnato i primi due gol di SU, i successivi tre sono stati segnati da Tyrrell, Ward e Smith, i quattro leader degli Orange in punti. Nel terzo quarto, tutti e quattro i giocatori avevano realizzato triplette. Adamson ha guidato la squadra con quattro, mentre Tyrrell, Ward e Smith hanno chiuso con tre.

Nel frattempo hanno segnato gol anche Baxter, Sweitzer, Muchnick, Caramelli e Gracie Britton. Questa è la seconda partita consecutiva segnata da nove giocatori del Syracuse, un record stagionale.

Pubblicato il 26 aprile 2024 alle 19:31

Contatta Giustino: [email protected] | @JustinGirshon

NEXT Jane Goodall festeggia i suoi 90 anni on the road, sarà a Roma per il concerto del Primo Maggio – .