Il Latina cade in casa contro il Taranto ma conquista l’accesso ai playoff – .

Arriva la quarta sconfitta consecutiva per il Latina di Fontana, al Francioni Taranto vince 2-1. Una sconfitta meno amara che, grazie alla vittoria della Casertana sul Sorrento, garantisce ai nerazzurri l’accesso ai playoff. Il Taranto rimette in moto la partita con un uno-due firmato Zonta e Simeri, i Pontini provano a riprendersi in ripresa grazie al gol quasi immediato di Mastroianni ma i Tarantini riescono alla fine a portare a casa i tre punti. Adesso il Latina dovrà aspettare per sapere quale squadra affronterà ai playoff. Sarà Taranto l’avversaria dei Pontini qualora il ricorso presentato al Collegio di Garanzia del Coni pugliese non dovesse avere esito positivo.

Al 7′ arriva il primo attacco offensivo del Latina, Paganini calcia ma trova pronta risposta da Vannucchi che devia anche la respinta di D’Orazio. Al 9′ arriva la risposta del Taranto, palla profonda con Kanoute che sfugge a Vona ma spara alto dal limite. Al 16′ il Taranto è pericoloso, palla persa malamente dall’uscente Pontini, i Tarantini recuperano a centrocampo e mandano Zonta al tiro dal limite, Guadagno spinge in angolo. Al 27′ Zonta passa in vantaggio per il Taranto, il pallone supera la difesa di Simeri con tempismo giusto e il numero 29 rossoblù mette in rete con un pallonetto che supera Guadagno. Al 29′ arriva la timida risposta del Latina, cross di D’Orazio dalla sinistra per la testa di Mastroianni che non crea particolari problemi a Vannucchi. Al 34′ il Taranto raddoppia, l’attaccante rossoblù si ritrova la palla tra i piedi dopo una ribattuta da fuori area ed è bravo a piazzare in angolo alle spalle di Guadagno. Al 39′ il Latina sfiora il gol, altro cross di D’Orazio, passato alle spalle della difesa di Del Sole che con il destro trova il miracolo di Vannucchi.

Seconda metà

Al 4′ il Latina accorcia le distanze con Mastroianni, che colpisce di testa un cross imperioso dalla trequarti destra di De Santis. Al 9′ Bifulco effettua un’incursione pericolosa nella difesa pontina ma il suo tiro viene respinto da Guadagno. All’11’ punizione dai 20 metri per i nerazzurri, D’Orazio calcia con la palla che colpisce la traversa e Vannucchi viene battuto. Dopo 10 minuti di forcing nerazzurro, il Taranto risponde con due ripartenze potenzialmente pericolose, non sfruttando gli spazi concessi dai Pontini. Al 33′ Ercolano crossa dalle retrovie, ma la palla è alta e Fabrizi quasi arriva a respingerla. Al 39′ clamoroso gol nerazzurro, cross di D’Orazio di testa di Capanni che, con un colpo sicuro tiro, mancò il bersaglio per pochi centimetri.

Latina Calcio 1932 (3-4-2-1): Guadagno, Ercolano, Vona, Mastroianni (67′ Fabrizi), Riccardi, De Santis (72′ Capanni Dias), Marino, D’Orazio, Crecco, Del Sole, Paganini. A disposizione: Cardinali, Fasolino, Perseu, Fella, Sorrentino, Scravaglieri. Di Renzo Allenatore: Fontana.
Taranto (3-4-3): Vannucchi, Ferrara (80′ Travaglini), Riggio, Ladinetti (59′ Matera), Simeri (80′ De Marchi), Bifulco (76′ Fabbro), Enrici, Luciani, Valietti, Zonta, Kanoute (59′ Orlando). A disposizione: Loliva, Costantino, Papaserio, Fiorani, Capone, Mastromonaco. Allenatore: Capuano.

Arbitro della partita: Mattia Drigo di Portogruaro.
Assistenti: Luca Landoni del Milano e Carmine De Vito del Napoli.
Quarto Emanuele Ciaravolo da Torre del Greco.
Marcatori: 27′ Zonta (T), 34′ Simeri (T), 49′ Mastroianni (S)
Ammoniti: 32′ Paganini (L), 69′ Marino (L), 85 D’Orazio (L), 90′ + 5′ Luciani (T)
Recuperi: 2′ pt. 5’st.
Calci d’angolo: Latina Calcio 1932 5 Taranto 5
Note: Spettatori totali 2237 di cui 451 abbonati e 397 ospiti.

PREV L’abbigliamento “L.Brummel” compie 20 anni “L’uomo più elegante di Piacenza è…..” ⋆ Diario Piacentino – .
NEXT Jane Goodall festeggia i suoi 90 anni on the road, sarà a Roma per il concerto del Primo Maggio – .