Reggio Emilia, guidata da Faye, batte il Napoli e vola ai playoff – .

Reggio Emilia affronta la sfida contro il Napoli grazie ad una prestazione di squadra di tutto rispetto, dove ritrova nel giovane Faye l’uomo che con i suoi 24 punti e 10 rimbalzi è stato imprendibile per la difesa partenopea. Ottima prestazione anche di Atkins, 16 punti e anche 10 rimbalzi, seguito da un Galloway silenzioso nel primo tempo ma decisivo nel finale. Per il Napoli ottima prestazione di Sokolowski che ha chiuso con 23 punti, seguito dai 17 di Ennis e dai 10 di Pullen, non moltissimi i suoi compagni.

Quintetti iniziali :

Unahotels: Uglietti, Galloway, Faye, Vitali, Chillo

GeVi : Zubcic, De Nicolao, Sokolowski, Brown, Owens

Primo quarto: L’avvio di Reggio è tutto nelle mani di Faye che segna i primi 5 punti del match, il Napoli trova 3 tiri liberi di Brown che non sbaglia 5-3. Il centro reggiano si ripete con 4 punti di fila, per il Napoli Owens inserisce per il 9-7. La prima tripla della partita è di Vitali, il Napoli risponde con l’ingresso di Ennis e il tiro libero di Sokowoski per il 12-10. L’ingresso di Pullen porta il pareggio a 12 e poi arriva la tripla del sorpasso di Sokolowki al 9′ della partita. Nel finale prima Black e poi Grant ribaltano il punteggio concludendo per 16-15.

Secondo quarto : Si inizia con un fallo antisportivo su Lever con Uglietti che trasforma i tiri liberi e poi Weber che segna il suo primo canestro. Il primo time out è fischiato da Milicic su recupero di Weber e successivo canestro di Grant, 22-17. Il Napoli supera ancora con le triple di Ennis e Zubcic, Faye rimette in ordine ma è Owens con una tripla a realizzare il 26-28. Reggio trova 7 punti di fila con Atkins, Grant e Uglietti che portano sul +5, Sokolowki interrompe lo slancio da centro area. Nel finale 4 punti di Atkins e una tripla di Pullen alla sirena per il 40-35 a 4 secondi dalla fine, la tripla di Sokolowki chiude il quarto sul 40-38.

Terzo quarto: Dopo il pareggio di Owens, arrivano i 4 punti di Reggio con Black e Weber, e sul successivo canestro di Black, che in precedenza aveva fermato Ennis, Milic chiama il minuto 46-40. Reggio fatica in attacco ma anche il Napoli non fa eccezione, Black segna il suo primo tiro libero (1/5) e poi Galloway sblocca il risultato con una tripla 50-43. Il Napoli segna solo dalla lunetta con Ennis e Sokolowski mentre Reggio trova la tripla di Grant. Nel finale Reggio trova Atkins e Faye il massimo vantaggio, +9 ma è il solito Sokolowki con un gioco di 2+1 a riportare Gevi a -6. Nel finale Reggio arriva a +10 con Gallowey anche se spreca con Faye 2 canestri dal basso, 63-53.

Nell’ultimo quarto Reggio trova l’uomo in più in Faye che porta sul +15, il Napoli inizia a sparare a salve anche frettolosamente, solo Ennis trova la via del canestro. I padroni di casa però non sono precisi dalla lunetta e si fanno punire prima da Zubcic e poi ancora da Ennis per il -8. Dopo una lunga sosta in panchina, Weber rientra e innesca subito Faye per la schiacciata del 77-66, minuto obbligato per Milicic. La tripla di Galloway da oltre 8 metri e quella successiva da calcio d’angolo permettono all’Unahotels di chiudere una partita che vale l’accesso ai play off, finale 88-74.

UNAHOTELS REGGIO EMILIA – NAPOLI GENERAZIONE VINCENTE: 88-74 (15-14, 40-38, 65-53)

UNAHOTELS REGGIO EMILIA : Weber 4, Bonaretti, Cipolla, Galloway 16, Faye 24, Uglietti 9, Atkins 16, Black 7, Vitali 3, Grant 9, chillo. Allenatore Priftis

GeVi Napoli : Pullen 10, Zubcic 9, Ennis 17, De Nicolao 2, Sinagra, Brown 3, Sokolowski 23, Lever, Bamba, Mabor dut Biar 1, Ebeling. Allenatore Milicic