La FeralpiSalò vede la C, il Brescia più vicino ai playoff – .

Salò, 1 maggio 2024 – L’atteso derby tra FeralpiSalò e Brescia termina con a cravatta che, sostanzialmente, viene accolto di buon occhio dalle Rondinelle, che restano in zona playoff (anche se scivolano all’ottavo posto), offrendo ancora una volta ampi motivi di rammarico ai giocatori del Garda, che non riescono a raggiungere la vittoria tanto desiderata e a due giornate dalla fine si ritrovano a quattro punti dai play out.

La matematica tiene viva la squadra di Zaffaronianche se recuperare il gap dai play-off safety non sarà affatto facile nelle ultime due giornate che verranno chiamate i verdeblu visiteranno il Venezia e giocheranno lo scontro diretto contro la Ternana. Per quanto riguarda la squadra Maran, a 180′ dal traguardo Bisoli e compagni hanno due punti di vantaggio su Reggiana e Sudtirol e tre su Pisa, Cosenza e Cittadella.

A questo punto per i biancoblù diventa decisivo il passaggio del turno contro il Lecco che, in caso di vittoria, potrebbe avvicinare in modo decisivo i play-off promozione.

La partita

Per quanto riguarda la sfida “Garilli”, partono subito i due contendenti ritmo elevato e il Brescia, ancora “straordinario” e schierato per l’occasione con la difesa a tre di Maran, sblocca il risultato dopo 5′. Bisoli salta più alto di tutti su cross di Mangraviti e batte Pizzignacco.

La partita subito in salita non fa perdere l’orientamento alla squadra squadra verdebluche reagisce con orgoglio e al 9′ raddrizza la situazione con Dubickas, che risponde in rete su un rimpallo di Lezzerini su cross di Felici. L’immediato pareggio accresce la voglia della FeralpiSalò, che insiste in avanti e costringe all’azione il portiere delle Rondinelle. doppio intervento su La Mantia e Balestreroma la palla da gol più netta arriva al 26′, quando Dubickas si presenta solo davanti a Lezzerini, ma il palo con cui tenta di superare il portiere biancoblù vola tristemente sopra la traversa.

Nonostante l’evidente occasione sprecata, la squadra del Garda non si perde d’animo ed entra in azione al 29′ l’auspicato sorpasso con La Mantia, che fa uso delle sue doti acrobatiche e porta in vantaggio la squadra di casa. Questa volta è il Brescia a non mollare e sul finire del primo tempo pressa deciso alla ricerca del cravatta che arriva al 42esimo minuto, quando Bisoli e Papetti si lanciano ancora sulla palla che finisce in rete. Festeggiano entrambi, ma l’ultimo tocco spetta a Papetti.

Il copione della ripresa si mostra chiaramente fin dai primi minuti. Feralpi Salòche non si accontenta di un pareggio, va avanti con sempre maggiore determinazione, mettendo in difficoltà il Brescia. Non mancano i brividi per la difesa biancoblù, ma il gol del nuovo vantaggio non arriva. A 34′ Compagnon, davanti a Lezzerini, manca il tocco vincentementre sull’altro fronte Pizzignacco dice no alle fiammate delle Rondinelle con Bjarnason e Huard.

Il derby, dunque, finisce 2-2, con il Brescia che può sperare di conquistare un posto per i play-off di domenica cercando la vittoria contro il Lecco, mentre è scontata la permanenza in Serie B della FeralpiSalò, che domenica farà visita al Venezia. legato ormai solo alla matematica.

Il tabellone segnapunti

FeralpiSalò-Brescia 2-2 (2-2)

FeralpiSalò (3-5-2): Pizzignacco 6,5; Bergonzi 6, Ceppitelli 6, Balestrero 6; Felici 6,5, Kourfalidis 6, Fiordilino 6 (31′ st Pietrelli 6), Zennaro 6, Letizia 6,5 ​​(42′ st Giudici sv); Dubickas 6 (31′ st Compagnon 6), La Mantia 6.5. A disposizione: Liverani; Volpe; Voltano; Krastev; Pilates; Hergheligiu; Avv. Tutti: Marco Zaffaroni 6.

Brescia (3-5-2): Lezzerini 6; Cistana 6,5, Papetti 6, Mangraviti 6 (27′ st Huard 6); Dickmann 6, Bisoli 6,5, Paghera 6 (10′ st Van De Looi 6), Bertagnoli 6 (1′ st Besaggio 6), Jallow 6; Galazzi 6,5 (27′ st Bjarnason 6), Bianchi 6 (47′ st Ferro sv). Disponibili: Avella; Tariffe; Cartano; Fogliato; Ferro. Tutti: Rolando Maran 6. Arbitro: Daniele Minelli di Varese. Reti: 5′pt Bisoli; 9’pt Dubickas; 29′pt La Mantia; 42′ pt Papetti, Nota: prenotato: Paghera; Dickman; Bergonzi; Van DeLooi; Ceppitelli – calci d’angolo: 9-6 – tempi di recupero: 4′ e 3′ – spettatori; 4.506.