Serie B, Como-Venezia per l’ultimo posto in Serie A senza playoff. La Feralpi torna in C – .

Il penultimo round di Serie B si apre con la capolista Parma ha pareggiato 1-1 contro Cremonese: al 4′ Mihaila vede annullare il vantaggio ma è al 14′ che la partita cambia per il cartellino rosso indirizzato a Balogh, così gli ospiti sbloccano il risultato al 25′ con l’ex Vazquez ma nella ripresa Mihaila riequilibra ancora al 56′. Un punto a testa che porta Pecchia a 75 punti, mentre Stroppa si assicura il quarto posto con 64 punti. IL Come spreca il primo match point contro Modenese e non va oltre lo 0-0 in una partita avara di clamorose occasioni da gol e con le squadre molto tese e, nella ripresa, più interessate a mantenere il risultato che a vincere la partita. Con questo punto i lariani mantengono il secondo posto con 72 punti, mentre gli emiliani si spingono a 44, riuscendo a salvarsi matematicamente. IL Venezia batte 2-1 Feralpi Salò e condanna i lombardi in serie C. Pohjanpalo la sblocca al 60′ ma Compagnon la riprende all’83’, però, nella ripresa, il capocannoniere del campionato segna la sua personale doppietta e permette ai lagunari di chiudere al secondo posto posto con 70 punti, per gli ospiti, invece, con 33 punti arriva la matematica certezza della retrocessione dopo una sola stagione nella serie minore.

IL Catanzaro cade 1-0 contro Ternana grazie al gol di Di Stefano al 78′. Tre punti pesantissimi per gli umbri che salgono a quota 40, ad un solo punto dalla salvezza diretta senza playout, mentre i giallorossi restano fermi a 60 al quinto posto. IL Palermo segna 2-2 controAscoli e resta sesto ma insidiato da Samp e Brescia: i siciliani sbloccano il risultato al 1′ con Brunori, al 27′ Caligara pareggia ma al 34′ Soleri riporta in vantaggio gli uomini di Mignani che però al 93′ si fanno riprendere di Caligara che segna la sua personale doppietta. Un punto che serve a poco al Palermo, che con 53 punti è sicuro dei playoff ma non di giocare la prima in casa, mentre i marchigiani salgono a 38 e giocheranno per restare agli ottavi all’ultima giornata.

Sampdoria batte 1-0 Reggiana grazie al gol di Esposito al 16′ sale a 52 punti, con il settimo posto che potrebbe diventare sesto nell’ultima giornata; per Nesta, invece, i punti restano a 46, con la conseguente certezza di giocare anche l’anno prossimo in serie minore. IL Bresciano batte la retrocessione per 4-1 Lecco nel derby e ha la certezza di giocare i playoff. Al 12′ Bjarnason sblocca il risultato, al 16′ Moncini raddoppia e poi realizza la sua personale doppietta al 52′, Bianchi accorcia al 74′ prima che Inglese trovi il gol per gli ospiti al 91′. Maran sale a 51 e ora minaccia il sesto posto del Palermo, mentre gli ospiti restano ultimi con 26 punti.

La partita finisce 1-1 Cittadella E Bari, grazie ai gol al 6′ di Pittarello e al 16′ di Nasti. La posta in palio è divisa tra veneti e pugliesi, con i padroni di casa che salgono a 46 punti mentre gli ospiti sono a 38 e nell’ultima giornata giocheranno per la permanenza in Serie B contro il Brescia. E’ invece 2-2 Cosenza E Spezia, con Tutino ancora protagonista autore di una doppietta (5′ e 50′), mentre per gli ospiti i gol sono arrivati ​​da Reca al 51′ e da Elia al 73′. Un punto che serve maggiormente ai liguri che al momento con 41 punti sarebbero salvi senza playout, mentre i calabresi con 46 punti sono certi della salvezza. Un altro 2-2 e un’altra partita spettacolare Pisa E Alto Adige, con Bonfanti che porta in vantaggio i padroni di casa al 43′ ma tra il 53′ e il 68′ prima Molina e poi Odogwu ribaltano la situazione; il pareggio finale è stato segnato da Moreo al 73′ che ha diviso la posta in palio. Toscani e altoatesini salgono rispettivamente a 46 e 47 punti ma non riescono a raggiungere i playoff, obiettivo minimo stagionale per entrambi.

Sudtirol-Palermo

PREV Il Como manca il match point della Serie A. La Feralpi retrocede. La classifica – .