Il Brescia torna al successo e chiude la stagione regolare superando il Brindisi – .

Il Brescia batte al PalaLeonessa un Brindisi già retrocesso, chiudendo la stagione nel migliore dei modi, come da pronostico. Anche senza Petrucelli, la Germani non ha avuto particolari problemi a superare la formazione pugliese, già retrocessa, crollata nel secondo periodo, magari perdendo con un punteggio ben oltre i suoi demeriti. Il Brescia sostanzialmente conduce per 40 minuti, non dando scampo agli avversari e suggellando il definitivo terzo posto in classifica. Una stagione storica, che ha visto la Germani eguagliare il record di vittorie in campionato stabilito due anni fa. Tornando alla partita, per il Brescia quattro giocatori in doppia cifra e un predominio abbastanza netto in tutte le voci statistiche, oltre a un’ottima efficienza al tiro. MVP è Della Valle, che ritrova confidenza con il canestro, chiudendo con un voto di 23. Per Brindisi, Bartley segna, e i 16 punti di Morris non bastano a risollevare una squadra che tira con il 22% dall’arco.

Quintetto bresciano: Christon, Della Valle, Akele, Gabriel, Bilan

Quintetto di Brindisi: Washington, Bartley, Sneed, Lazsewski, Bayehe

Inizio fortissimo per il Brescia, che con Akele e viene trascinato Bilanche segna la bomba del +8 dopo pochissimi possessi (10-2 al 3′). Akele allunga in doppia cifra il vantaggio del Brescia, con il Brindisi decisamente lento in difesa e apparentemente fuori partita. I pugliesi provano a scrollarsi di dosso, con Laszewski che segna la tripla che ferma il parziale. Il Brindisi acquista fiducia, riportandosi a -4 con canestri Washington E Bartley. Germani controlla il ritmo del match, con coach Magro che manda in campo anche la sua terza linea per dare respiro ai titolari. Il primo quarto si chiude sul 22-20.

Il Brindisi è della partita e asseconda la fisicità del Brescia nella prima parte del secondo tempo, in cui si segna poco e le difese hanno gioco facile sugli attacchi. Bartley da metà campo segna il primo vantaggio della squadra viaggiante (29-30 al 15′). Happy Casa trova ossigeno anche dai ragazzi subentrati dalla panchina, ma è costretto a subire un break di 8-0 mentre era sul +1 (33-34), ritrovandosi in pochi minuti a -7 (41-34). . Protagonisti Bilan E Della vallecon coach Sakota che interrompe il gioco per parlare con i suoi giocatori. Cristo mette sul vetro il massimo vantaggio bresciano (43-34). Bartley accorcia ma la Leonessa sposta bene la palla sul perimetro, trovando punti con Della valle e chiudendo bene il primo tempo (47-39).

I primi punti della ripresa sono di Brindisi, con i pugliesi rimasti a contatto e con il gioco da tre punti Bayehe si torna sul -7 (57-50 al 25′). Da qui, però, il Brescia accelera: parziale ispirato 8-1 Cobbins, che da entrambe le parti del campo è un fattore importante, e la Leonessa coglie il nuovo massimo vantaggio (+14, 65-51 al 27′), mettendo di fatto in ghiaccio la gara. Il Brindisi non è d’accordo e si affida alle mani di Bartley per tornare a -9 alla penultima sirena (69-60).

Poco da segnalare nell’ultimo periodo, con il Brindisi che ferma il gol per un nuovo slancio difensivo e offensivo del Brescia. Parziale di 16-2, concluso dal tiro vincente dall’arco di Gabriele, che di fatto conclude la partita con diversi minuti di anticipo. La partita scorre nei minuti finali senza particolari sussulti, e si chiude con il punteggio di 94-75.

Germani Brescia-Happy Casa Brindisi 94-75 (22-20; 47-39; 69-60)

Bresciano: Christon 6, Gabriel 15, Bilan 9, Burnell 12, Massinburg 5, Tanfoglio 0, Della Valle 18, Cobbins 8, Cournooh 5, Akele 16, Porto 0, Petrucelli ne All: Magro

Toast: Morris 16, Sneed 10, Laszewski 8, Smith 4, Lombardi 6, Bartley 6, Riisma 3, Bayehe 12, Washington 10, Seck ne, Laquintana ne, Malaventura ne Tutti: Sakota

MVP Basketdentro: Amedeo Della Valle, autore di una buona prestazione al tiro e leader della serata in termini di valutazione (23). Il capitano si ritrova forse nel momento migliore della stagione.

PREV testa ai play-off – .
NEXT CARPI PROMOSSO IN SERIE C: L’AMBIENTE E L’INCISIONE DI ‘BERTESI – SILIGARDI’ È STATO EMOZIONANTE