Montevarchi-Us Grosseto 3 a 1, le pagelle biancorosse. Il Grifone perde l’imbattibilità esterna, ma si salvano Sacchini e Aprili – Grosseto Sport

GROSSETO USA, 5.5 E’ la media tra 7 nel primo tempo e 4 nel secondo. Primo tempo dominante come al solito, nonostante il miracolo di Raffaelli in contropiede avversario. Rinaldini poi fallisce clamorosamente il 2-0 e il Grosseto da quel momento sfuma. Ripresa imbarazzante, che ricorda Bouccellin. Arriva così la prima sconfitta esterna stagionale nell’ultima giornata di campionato. Peccato.
Raffaello, 6 La solita sicurezza. Compie un vero e proprio miracolo uscendo su Priore gettato in rete nel primo tempo. Incerto, invece, nell’1-1, con Fregoli che completa l’opera facendosi beffare da Boncompagni.
Aprili, 6.5 Veloce sul tap-in (sulla traversa di Cretella) che porta in vantaggio il Grifone. In costante crescita. Peccato per la distorsione che probabilmente lo terrà fuori dai play-off (da 64′, Davide, 5 impiegato come terzino destro, che non è il suo ruolo e si nota, viene espulso per un fallo su un avversario lanciato verso rete, anche se, a sua scusa, va detto che il primo assistente non segnala un grave fuorigioco).
Cretella, 5.5 Non al 100% a causa di un fastidio, è meno preciso del solito. Tuttavia è bravo nel colpo di testa che dà il via al vantaggio dell’Unione.
Sai, 5.5 Si unisce al capitano nello sfortunato giorno della retroguardia dell’Unione. Preciso, non riesce, soprattutto nella ripresa, ad arginare le offensive dei demoniaci rossoblù.
Macchi, 4.5 La peggiore prestazione stagionale dell’esterno biancorosso. Ha sofferto per tutta la gara lo scatenato Boiga, che lo ha sistematicamente superato. Colpevole sul rigore (molto dubbio) del 2-1 avversario.
Sabelli, 6 Meno intraprendente del solito, si è infortunato al sopracciglio dopo uno scontro fortuito con l’Aprili, che ne ha condizionato la prestazione nella ripresa.
Bensaya, 5 Ancora una volta titolare dopo tanto tempo, fa capire perché ha perso il lavoro. Va piano, molto piano, invitando le incursioni montevarchinesi (dall’88’ Arachidi, N.G.).
Sacchini, 7 L’unica nota lieta di questa infelice giornata. Porta il Grifone sulle spalle con una personalità davvero invidiabile per un giovane come lui. E pensare che c’era chi non lo prendeva minimamente in considerazione. Sicuramente da confermare nella prossima Grosseto.
Romairone, 5 La copia approssimativa di quella ammirata domenica scorsa. Indolente, non trova mai l’occasione per essere minimamente pericoloso
Rinaldini, 5 Cerca, quasi sempre invano, di essere decisivo. Incredibilmente non è riuscito a segnare il 2-0 che probabilmente avrebbe chiuso la partita in favore del Grosseto.
Ricco, 5 Influenzato per tutta la settimana e si vede. Mai decisivo. Praticamente anonimo finché resta in campo (da 53′, Fregoli, 5 mostra tutta l’inesperienza di un giocatore del 2006 buttato nella mischia, anche in modo inspiegabile, al posto di Riccobono, mentre il Grifone soffriva. Suo è l’errore in area di rigore che permette al Montevarchi di pareggiare).
Tutto. Malotti, 5 Ci ha abituato a vedere un Grifone che combatte sempre e che spesso domina il suo avversario per la sua superiorità. Lo fa anche oggi nel primo tempo. Anzi, nella ripresa, chiudendo gli occhi, sembrava di essere tornati al Grosseto di Bonuccelli, quando gli avversari, almeno a livello di gioco, hanno spesso addentato il Grifone. I cambiamenti, per usare un eufemismo, sono a dir poco singolari. Brutta giornata anche per lui.