PROMO B – Gol a Cervignano e festa salvezza per la Vittoria di Trieste – .

PRO CERVIGNANO – TRIESTE VITTORIA 3-4 (1-2)
Obiettivi:
4′, 12′ Germani (T) ; 32′ Autiero (P); 59′, 65′ Murano (T); 75′ Peressini (P); 80′ Dimroci (P)

PRO CERVIGNANO: Dascal, Bearzot (68′ Di Giusto), Casasola (83′ Verzegnassi), Delle Case, Rover, Peressini, Furlan (46′ Tegon), Romanelli, Autiero, Serra (58′ Dimroci), Castaldo (64′ Movio). Disponibile: Brussi, Santosuosso, Coloricchio, Malaroda Allenatore: Juri Santulli.

VITTORIA TRIESTE: Furlan, Lubrano, Carlevaris, Santoro (72′ Curzolo), Ferro, Ciliberti, Zuliani, Murano (84′ Schiavon), Hoti (64′ Perossa), Germani, Lo Perfido (74′ Gridel). Disponibile: Catania, Cannavò, Bibaj, Maio, Romeo. Allenatore: Matteo Tropea.

ARBITRO: Alessandro Biscontin (Pordenone) Assistenti: Nicola Bitto (Pordenone); Niklas Kalhbenn (Trieste).

NOTA – Avvertenze: 34′ Autiero (P), 75′ Germani (T), 84′ Zuliani (T) ; Angoli: 8 (P), 0 (T); Recupero: 2′; 4′

Pioggia di gol ed emozioni allo stadio “Pierino Dissabo”, dove il Vittoria Triestina vince per 3-4 in poi Pro Cervignanoconquistando il 12° posto nel girone B di Promozione, che vale una salvezza magica.

Le forti motivazioni della squadra giuliana delineano subito l’inerzia della partita, che vede il suo equilibrio andare in frantumi dopo appena 4 minuti. Carlevaris riconquista con caparbietà un pallone sul fronte offensivo sinistro, poi riesce a superare due avversari in contrasto e a realizzare il cross al centro dell’area; sul secondo palo interviene il libero tedeschi che nello split segna 0-1. La squadra di casa sfiora il pareggio con un tiro al volo Serraappena sopra l’incrocio dei pali, ma al 12′ soccombe nuovamente: Il Malvagio lancia la palla a destra, dove Casasola perforare l’intervento chirurgico in anticipo, consentendo comunque a tedeschi presentarsi davanti al portiere e trafiggerlo senza sosta. Il doppio svantaggio risveglia l’orgoglio della squadra gialloblù guidata dal tecnico Santulliche da calcio d’angolo ha colpito una doppia traversa Furlanprima dell’inquadratura ravvicinata di Castaldo viene deviato dalla difesa a valle. Nella zona opposta Hoti consegna la croce di Zuliani ed è occupato con la testa Dascal in una parata di puro istinto, prima di scatenarlo Carlevaris fa un varco sull’esterno mancino, vedendo il suo tiro deviato sul palo dai guanti dello stesso portiere. Al 32′ la partita torna a far discutere grazie ad un’ottima azione palla a terra costruita dai locali, con un passaggio filtrante di Castaldo Per Furlan e l’aiuto di quest’ultimo a favore di Autiero, che ha il solo compito di spingere la pallina sul fondo del sacco. Il primo tempo va in archivio con la conclusione dalla lunga distanza Muranopoco distante dal palo, ma al 59′ il centrocampista triestino riesce a rifarsi, ricevendo il passaggio dall’area piccola nell’area piccola Hoti e segnando il gol dell’1-3. Passano 6 minuti e il numero 8 ospite segna la sua personale doppietta, esplodendo un tiro improvviso da 35 metri che lo coglie impreparato Dascla e sembra chiudere la disputa. I cervelli, però, tornano a mostrare il loro furore agonistico, accorciando prima le distanze con la conclusione di sinistro Peressinicapace di risolvere una mischia nel cuore dell’area, mentre all’80’ riapre la contesa con il tiro di Dimroci. L’attacco finale della formazione gialloblù produce un agghiacciante malinteso tra Carlevaris E Furlannon sfruttato da Verzegnassi e un’incursione di Dimrociche in pieno recupero si è fatto atterrare in area, ma senza subire fallo secondo il giudizio del sig Biscontin. Il fischio finale dell’arbitro segna la fine del campionato delle due squadre e dà inizio ai festeggiamenti Vittoria Triestinache grazie al 3° successo consecutivo ha ottenuto una salvezza memorabile, difficilmente pronosticabile fino a dieci giorni fa.