Playoff, Bakery sconfitto da Jesi in gara-1. Martedì ancora nelle Marche per il secondo atto – .

Cestino da Forno Piacenza esce sconfitto dal PalaTriccoli di Jesi, i padroni di casa vincono 70-52 in gara 1 dei playoff di Serie B. L’approccio alla gara sembra migliore per i padroni di casa, che si portano subito in vantaggio per 7-2. I biancorossi reagiscono con un parziale di -1, e tutti i punti degli ospiti sono firmati Rasio. Dopo la verve iniziale, la partita perde intensità, ma due canestri consecutivi di capitan Mastroianni regalano a Bakery il primo vantaggio: 9-10 7′. La prima azione ben giocata dai ragazzi di coach Salvemini porta alla tripla su corner di Criconia. La partita è ancora equilibrata e al primo break il punteggio è 13 pari. Jesi inizia ancora una volta bene il secondo tempo. Piacenza, però, resta in vantaggio con Soviero, che tenta qualche incursione. Ci sono tanti errori da entrambe le parti, e così al 15′ c’è bisogno di un timeout. Al rientro i biancorossi costruiscono un’ottima azione per la tripla di El Agbani che sigla il 19esimo pareggio. Gli avversari non ci riescono e piazzano un parziale di 7-0, interrotto dal recupero di Criconia con canestro.

Nella ripresa il canovaccio della partita non cambia, con Jesi che sembra aver trovato continuità di gioco. Il Bakery però fatica, e così dopo 4′ di gioco, sul 35-24, la panchina ospite decide di sospendere il match. Criconia conquista tre tiri liberi, ma il metro corre a favore degli avversari, tanto da portarsi su un vantaggio di oltre venti punti sul 49-28. Piacenza riesce praticamente a fare punti solo a cronometro fermo, e questo galvanizza il PalaTriccoli. È il canestro di Soviero a inaugurare l’ultimo periodo di gioco. I biancorossi però non riescono a difendere intensamente, concedono troppi spazi a Jesi che non perdona, arrivando anche al +25. Sono ancora Soviero in penetrazione e Bertocco dall’arco a muovere il tabellone per i viaggiatori. Con un tiro antisportivo da entrambe le parti, il punteggio arriva al 65-45 a poco più di 2′ dalla fine. Martedì sera, sempre nelle Marche, gara-2.

ACCADEMIA JESI – PANIFICIO PIACENZA 70-52
Parziali: 13-13, 28-21, 49-30

Jesi: Marulli 12, Sadi, Carnevale 2, Nisi, Malatesta, Valentini 9, Rossi 7, Varaschin 10, Bruno, Casagrande 11, Merletto 7, Tiberti 12. Coach Ghizzinardi.

Piacenza: Mastroianni 4, Molinari, El Agbani 3, Bertocco 14, Soviero 10, Rasio 8, Zanetti, Maglietti, Manenti, Criconia 13. Coach Salvemini.

Arbitri: Adriano Fiore (Pompei) e Marcello Manco (San Giorgio a Cremano).

PREV Dall’Università di Pisa una App per controllare i rifiuti e aumentare il riciclo – .
NEXT A1 – Domani alle 21 gara-2 tra Ragusa e Schio in diretta su RaiSport – .