Serie D, il Sansepolcro retrocede dopo il pareggio con il San Donato, L’Aquila Montevarchi chiude in bellezza battendo il Grosseto – .

La stagione del Sansepolcro si chiude nel peggiore dei modi, i bianconeri sono quarti retrocessi per 9 punti di distacco dall’Orvietana, decisiva la vittoria degli umbri sul Livorno. Partono bene gli ospiti che concedono due occasioni da gol create da Ferri Marini, prima con una punizione dal limite dell’area che finisce di poco a lato e poi con un gran tiro dopo aver respinto il marcatore che però termina a lato. I bianconeri tengono duro e si rendono pericolosi per tutto il primo tempo con diversi cross pericolosi, ma il San Donato Tavarnelle passa in vantaggio con Neri che al 44′ segna un rigore per fallo di mano. Nella ripresa il Sansepolcro si rende subito pericoloso con Pauselli chiuso da Campinotti e poi ancora Ferri Marini manda di poco a lato con una punizione. Al 24′ Fracassini ci prova da fuori ma colpisce la traversa, i ragazzi di Catacchini sono sfortunati anche nelle potenziali occasioni da gol. Al 37′ Borgo riesce a pareggiare con il suo solito colpo di testa ma è troppo tardi ei bianconeri non riescono a completare la rimonta e sono così costretti a tornare in Eccellenza.

L’Aquila Montevarchi chiude la stagione con una vittoria prestigiosa, vincendo 3 a 1 in rimonta contro il Grosseto. Partono forte gli ospiti, delusi dal risultato del campionato e ora con lo sguardo puntato sui playoff, ma al 16′ i rossoblù sfiorano il vantaggio, Bontempi batte Raffaelli con un tocco da sotto ma la palla sembra essere parata sul linea tra le proteste dei giocatori di casa. Il Grosseto passa in vantaggio al 27′ con il giovane Aprili che è il più lesto a risolvere una mischia in area di rigore dopo pochi minuti di azioni pericolose del Grosseto che riesce nel finale a portarsi in vantaggio fino al rientro negli spogliatoi. Nella ripresa l’Aquila Montevarchi riapre tutto al 22′ con Boncompagni che trova un gran tiro da fuori su respinta di Raffaelli e al 30′ i padroni di casa ribaltano la situazione con Rufini che non sbaglia il rigore concesso per il fallo. dal dischetto di Macchi su Boiga. Gli ospiti cercano il pareggio ma un’ottima Bianca tira giù la serranda e al 94′ Keqi con una gran punizione mette il punto esclamativo su una grande prestazione.

La Sangiovannese, però, già salva, perde 3 a 1 sul campo della Trestina. I padroni di casa chiudono il primo tempo in doppio vantaggio approfittando delle disattenzioni difensive dei valdarnesi grazie a Di Nolfo e Menghi. Nella ripresa la Sangiovannese parte bene e prova a riaprire la partita ma Timperanza deve tenere a galla gli ospiti e in pochi secondi realizza tre belle parate e al 29′ Rotondo riapre la partita con un gran tiro. Dieci minuti più tardi, però, Trestina chiude la gara con il gol dal dischetto di Tascini.

San Donato Tavarnelle – Vivi Altotevere Sansepolcro 1 a 1 (1 a 0)

San Donato Tavarnelle: Campinotti, Nobile, Chiti, Papalini, Di Blasio, Frosali, Barazzetta, Marianelli, Neri, Bellini, Seghi. A disposizione: Marinai, Gistri, Oitana, Rossi, Gianneschi, Pazzagli, Bocci, Mazzoli, Calonaci. All.: Brachi.

Esperienza Altotevere Sansepolcro: Di Stasio, Mezzasoma, Fremura, Gorini, Borgo, Della Spoletina, Brizzi, Fracassini, Pasquali, Ferri Marini, Pauselli. A disposizione: Patata, Del Siena, Mariucci, Giorni, D’Angelo, Piermarini, Grassi, Ligi, Orlandi. All.: Catacchini.

Arbitro: Aaron di Roma 1.

Gol: 44’pt Neri (Rig., SDT), 36’st Borgo (VAT).

Aquila Montevarchi – Grosseto 3 a 1 (0 a 1)

Aquila Montevarchi: Bianchi, Francalanci, Vitali Borgarello, Rufini, Priore, Bontempi, Conti, Lischi, Messini, Cellai, Boiga. A disposizione: Dainelli, Artini, Muscas, Keqi, Pardera, Stefoni, Ciofi, Virgillito, Boncompagni. All.: Beoni.

Grosseto: Raffaelli, Cretella, Sacchini, Sabelli, Rinaldini, Riccobono, Aprili, Macchi, Romairone, Bensaja, Saio. A disposizione: Sclano, Davi, Prati, Russo, Fregoli, Porcu, Grasso, Violante, Nocciolini. All.: Malotti.

Arbitro: Teghille di Collegno.

Gol: 27’pt Aprili (G), 22’st Boncompagni (AM), 30’st Rufini (Rig., AM), 45+3’st Keqi (AM).

Trestina – Sangiovannese 3 a 1 (2 a 0)

Trestina: Pollini, Belli, Bucci, Menghi, Contucci, Conti, Omohonria, Farneti, Tascini, Di Nolfo, Marietti. A disposizione: Fiorenza, Capecci, Marioli, Soldani, Granturchelli, Bartolucci, Ismailaj, Sensi, Giuliani. All.: Ciampelli.

Sangiovannese: Timperanza, Pertica, Gianassi, Nannini, Farini, Masetti, Shenaj, Disegno, Canessa, Cicarevic, Senesi. A disposizione: Perone, Chelli, Dei, Di Rienzo, Orselli, Bartolozzi, Rotondo, Kodra, Antezza. All.: Rigucci.

Arbitro: Palmisano di Saronno.

Gol: 27’pt Di Nolfo (T), 41’pt Menghi (T), 28’st Rotondo (S), 37’st Tascini (Rig. T).

PREV 12 concerti per tutti i gusti. Ecco l’Estate Musicale bresciana 2024 – .
NEXT L’Innocenzo da Imola Ensemble con Stefano Fresi allo Stignani, «I bambini giocano per i bambini» – .