Volantino promozione Como-Venezia, istruzioni per l’uso – .

Novanta minuti alla fine della stagione regolare del campionato di Serie B. Con il Parma che ha già ottenuto il pass in Serie A, la corsa è tutta per il secondo posto, che significa promozione diretta. Il terzo passaggio sarà invece assegnato ai playoff. Como è secondo con 72 punti, Venezia, terza, segue a 70. Quindi due punti di differenza.

Una lotta serrata che raggiungerà il culmine venerdì sera, a partire dalle 20.30. I Lariani attendono il Cosenza, che non hanno più nulla da chiedere a questo campionato, mentre i Lagunari (allenati dal Como Paolo Vanoli) saranno ospiti dello Spezia, che ha bisogno di punti per non restare bloccato nei playout.

Il Como ha quindi due punti di vantaggio. Vediamo allora gli abbinamenti possibili per questo entusiasmante epilogo.

In caso di vittoria contro il Cosenza, la squadra comasca potrà festeggiare la Serie A senza guardare l’esito della sfida veneta.

In caso di pareggio o di sconfitta del Como, tutto dipenderà dall’esito della sfida del Venezia a La Spezia. Se i lagunari dovessero vincere – a fronte di un passo falso dei giocatori del Como – verrebbero promossi. In caso di pareggio (a 73 punti), i veneti starebbero meglio per via della migliore differenza reti negli scontri diretti. Venezia-Como finì infatti 3-0, mentre Como-Venezia vide gli Azzurri vincere “solo” 2-1.

In caso di pareggio degli Azzurri e di pareggio del Venezia, il Como viene promosso. Lo stesso discorso vale in caso di sconfitta per entrambe le contendenti o con stop per i Lariani e pareggio per i Lagunari (la classifica, in quest’ultima situazione, vedrebbe gli Azzurri finire a +1, 72 contro 71).

Nel dubbio, quindi, per il Como, meglio pensare a conquistare i tre punti senza fare troppi calcoli, come accaduto negli ultimi minuti a Modena, quando la squadra ha iniziato a fare “melina”. Fallito il primo match point nella città emiliana. Alla vigilia la squadra comasca era avanti di quattro punti e, a pochi istanti dalla fine, era in Serie A, con il pareggio sia allo stadio Braglia che nella gara tra Venezia e FeralpiSalò (1 -1). Quando tutto sembrava fatto, al 94′ il gol del Venezia riapre la partita e blocca l’urlo di gioia della squadra modenese e il boato dei tifosi che seguivano la partita sui maxischermi dello stadio Sinigaglia.

La squadra del Venezia nella partita persa 2-1 allo stadio Sinigaglia (foto Roberto Colombo)
La gioia di Patrick Cutrone subito dopo aver segnato il 2-1 finale contro il Venezia (foto Roberto Colombo)

PREV uno straordinario Verstappen batte le McLaren, Ferrari 4° e 5° – .
NEXT Finale play off – Com Cavi Tuscania di Maury incontenibile, l’Ancona si arrende in tre set – .