il finale di gara 1 premia il Brescia – .

All’esordio nei quarti di finale playoff, il Pistoia scende di 22 punti, per poi riuscire a pareggiare. Ma nello sprint la Germani sorride con Massinburg

UN Pistoia tanto brutto nel primo tempo quanto bello nel secondo, è andato vicino al colpo di stato in gara 1 dei quarti di finale. Al PalaLeonessa A2A di Bresciano, Estra scende di 22 punti nel secondo periodo e la Germani sembra avviata verso una facile vittoria. E invece nel terzo quarto i biancorossi cambiano marcia, rosicchiando un punto dopo l’altro e nell’ultimo quarto riescono anche ad incidere sul risultato. I ragazzi dell’allenatore Brienza anche loro sono in vantaggio, ma non centrano il bersaglio. I Longobardi, invece, sì e lo è Massinburg mettere a segno le due triple che hanno regalato ai biancoblù la vittoria per 79-70.

LE NOTIZIE

Primo quarto – Inizio a freddo per Pistoia, che va sotto 9-2 dopo la bomba di Della Valle. Willis sblocca il risultato con un gioco da tre punti, ma dall’altra parte Della Valle punisce ancora i biancorossi da oltre l’arco per il 13-5 al 5′. Con i sigilli di Akele e Christon i padroni di casa raggiungono anche il +12, prima del canestro pesante di Willis. Moore invece non riesce ad entrare in partita e l’attacco di coach Brienza soffre tremendamente. Tanto che al 10′ Estra segna appena 12 punti, contro i 23 di Germani.

Secondo quarto – Nella metà campo offensiva il Pistoia non riesce proprio a trovare continuità, nonostante alcuni primi segnali di Moore. Le percentuali al tiro dei giocatori in trasferta sono carenti e il Brescia ne approfitta per volare sul +19 (38-19) con i canestri di Christon e Bilan. La bomba di Burnell scrive addirittura +22. Estra tenta la reazione, ma la tripla di Massinburg raffredda gli ardori toscani. L’ultima parola della ripresa è però stata di Moore, che da metà campo ha fissato il punteggio sul 48-28.

Terzo quarto – Pistoia apre la ripresa con un parziale di 5-0. Ma sembra un fuoco di paglia, perché il Brescia impiega poco a respingere gli avversari con Bilan. I biancorossi, però, sono decisamente più vivaci e soprattutto più precisi da 6,75 in questo terzo quarto e le bombe di Della Rosa, Hawkins e Varnado significano -12 sul 59-47. I 33 e 23 di coach Brienza accorciano ulteriormente il divario, dimostrando grande carattere e voglia di rivincita. I lombardi adesso faticano in attacco e il 2/2 dalla lunetta di Della Rosa vale il -6 sul 61-55 al 30′.

Quarto trimestre – Senza un centro a tempo pieno, i meccanismi offensivi di Estra funzionano molto meglio e gli ospiti vanno a segno a 63 dopo le triple di Willis e Moore. Il Pistoia avrebbe anche la palla per il sorpasso, ma non sfrutta l’occasione e poi Christon punisce dall’altra parte con la bomba del nuovo +3 Germani. Il tentativo di 6,75 di Wheatle è stato invece sputato fuori e così Christon è riuscito a dargli ancora una volta cinque punti di vantaggio quando siamo entrati negli ultimi tre minuti di gioco. Anche Varnado ha l’occasione per pareggiare ma sbaglia, mentre Massinburg non sbaglia e segna due triple consecutive per chiudere i conti.