Bari-Ternana 1-1 | Notizie e quadro di valutazione

Il Bari non è riuscito ad andare oltre il pareggio nell’andata dei play-out di Serie B giocati in casa contro la Ternana. Al San Nicola è finita 1-1 con reti nella ripresa di Nasti e Pereiro.

Non è un risultato particolarmente favorevole per i biancorossi, a cui serve un gol in più rispetto agli umbri al termine delle due gare per assicurarsi la salvezza. Allo stesso tempo, il punteggio ottenuto dopo il fischio finale consentirà alla squadra allenata da Federico Giampaolo di presentarsi alla gara di ritorno a Terni tra una settimana con ancora le speranze di salvare la categoria, anche se ora l’unico risultato a disposizione è la vittoria. .

Il bicchiere è da considerarsi mezzo pieno in virtù delle enormi occasioni avute dalla Ternana nel primo tempo: dopo aver tremato per il palo colpito da Nasti nei 30 secondi successivi al fischio d’inizio, il Bari ha rischiato di andare in svantaggio al 9′ per un rigore. premiato agli ospiti, provocato dallo stesso Nasti. Pissardo con un grande intervento blocca il rigore di Casasola, ma la squadra del Breda continua a dominare colpendo due legni con Distefano e Pereiro e sfiora il gol in più di un’occasione.

Con l’ingresso di Maita per dare più sostanza al centrocampo, il Bari nella ripresa cambia atteggiamento, sbloccando il risultato dopo un quarto d’ora con un gol di Nasti. Fallito il colpo del ko con Puscas, il tiro beffardo di Pereiro deviato con decisione da Di Cesare regala il prezioso pari alla Ternana. Nella gara di ritorno in programma al Liberati il ​​23 maggio alle 20.30, basterà un pareggio agli umbri per salvarsi in virtù della migliore classifica al termine della stagione regolare. Il Bari quindi ha un solo risultato a disposizione: la vittoria. Altrimenti retrocesse in Serie C.

Valerio Di Cesare sognava un addio diverso: un commovente addio al pubblico biancorosso con un giro d’onore dopo quello che con ogni probabilità è stato il suo “ultimo ballo” al San Nicola. Il centrale romano, 234 presenze e 20 gol con i Galletti, compirà 41 anni il 23 maggio, lo stesso giorno in cui scenderà in campo per la gara di ritorno a Terni con un unico desiderio: salvare il Bari dal baratro della Serie A. C.

Bari-Ternana: le novità

Nella prima azione, appena battuto il calcio d’inizio, il Bari sfiora subito il vantaggio: Bellomo apre per Pucino, palla al centro per l’incornata di Nasti che si infrange all’interno del palo, Brivido per Iannarilli che ringrazia il montante alla sua sinistra. Al 3′ la risposta della Ternana è affidata ad un destro di Pereiro, ben assistito da Favasuli, palla alta sopra la traversa. Ospiti pericolosissimi: triangolazione tra Faticanti e Carboni, l’italo-argentino va al tiro da dentro l’area e viene bloccato da Pissardo. Subito dopo Distefano tenta il tiro deviato in angolo. Sugli sviluppi del calcio d’angolo concesso al 9′ da Aureliano alla Ternana per un fallo di Nasti su Carboni. Dal dischetto appare Casasola che sceglie l’angolo destro, Pissardo si allunga e salva mantenendo i suoi sullo 0-0. Al 14′ Fere è ancora pericoloso con un sinistro di Pereiro che finisce di poco alla destra di Pissardo. Al 31′ altro brivido per i biancorossi, contrasto tra Benali e Pereiro in area, l’uruguaiano va giù, ma questa volta Aureliano sventola il giallo per simulazione. Ancora la Ternana molto pericolosa al 35′: cross di Luperini dalla destra, Pissardo sbaglia, Distefano trova la deviazione sul secondo palo ma colpisce il legno. Assedio degli ospiti, che danno la sensazione di poter far male ad ogni attacco: al 44′ la difesa biancorossa concede ancora il sinistro a Pereiro che dal limite colpisce il palo alla sinistra di Pissardo. Il primo tempo si chiude sullo 0-0 ma con tanti episodi.

La ripresa si apre con un cambio tra i biancorossi: Maita sostituisce Acampora. La sostituzione sembra produrre un buon effetto in quanto il Bari mette più densità in mezzo al campo, mostrando un atteggiamento più aggressivo nel riconquistare palla. Al 50′ cross di Sibilli dalla destra, Nasti appostato sul secondo palo tenta la deviazione spaccata ma sbaglia l’impatto con la palla sprecando una buona occasione. Al 55′ Di Cesare sfiora il gol su calcio d’angolo con un colpo di testa che finisce di poco a lato alla destra di Iannarilli. Al 59′ il Bari sblocca il risultato con Nasti, lesto a respingere e calciare dal dischetto su battuta di Ricci, autore di un ottimo avvio. Ruggito di San Nicola. Breda effettua subito la sostituzione inserendo de Boer per Faticanti. Al 66′ finisce la partita di Bellomo, sostituito da Achik. Al 74′ altra occasione per i biancorossi con Pucino che di testa manca un paio di metri su azione d’angolo. Subito dopo altro doppio cambio per i biancorossi: fuori Nasti e l’infortunato Sibilli, dentro Puscas e Kallon. In zona Terni Raimondo per Carboni. Buona occasione non capitalizzata da Puscas all’80’: colpo di testa debole su bel cross di Achik dalla sinistra, parata facile per Iannarilli. Al 82′ la doccia fredda arriva per i biancorossi che difendono troppo staticamente e vengono puniti da un tiro di Pereiro deviato da Di Cesare quanto basta per impedire l’intervento di Pissardo. I biancorossi provano a reagire con un tiro di Kallon respinto da Iannarilli. Tripla sostituzione per il Breda: dentro Zoia, N’Guessan e Dionisi, fuori Lucchesi, Distefano e Pereiro.

Bari-Ternana 1-1: il tabellone

BARI (4-2-3-1): Pissardo; Pucino, Di Cesare, Vicari, Ricci; Maiello, Benali; Acampora (46′ Maita), Bellomo (66′ Achik), Sibilli (75′ Kallon); Nasti (75′ Puscas). A disposizione: Brenno, Matino, Luliç, Zuzek, Colangiuli, Aramu, Morachioli, Dorval. Tutto. F. Giampaolo

TERNANA (3-5-2): Iannarilli; Casasola, Dalle Mura, Lucchesi (85′ Zoia); Favasuli, Luperini, Faticanti (60′ de Boer), Amatucci, Carboni (75′ Raimondo); Pereiro (86′ Dionisi), Distefano (85′ N’Guessan). A disposizione: Vitali, Franchi, Bonugli, Sørensen, Ferrara, Viviani, Labojko. Tutto. Breda

Arbitro: Aureliano di Bologna
Assistenti: Berti – Cecconi
IV: Prontera
VAR: Di Paolo
AVAR: Gariglio

Marcatori: 59′ Nasti (B), 82′ Pereiro (T)
Note – Ammoniti: 24′ Favasuli (T), 30′ Pereiro (T), 56′ Bellomo (B), 60′ Nasti (B), 90’+5 Di Cesare (B). Tempo di recupero: 4′, 5′. Presenti: 33.308 (8.809 abbonati, 3 tifosi ospiti)

PREV AMATORIALE. XI Torneo degli Ingegneri, Caserta padrona di Grosseto. Prossima tappa Catania – .
NEXT «Il G7 in terra di mafia». Il rapporto della CNN indigna gli imprenditori del turismo pugliesi – .