Super Mens Sana, costola piegata 65-54. Tutto sarà deciso in gara 5 – .

La finale dei playoff di basket di Serie C si deciderà a piacimento. In un PalaEstra “caldissimo”, la Mens Sana con il punteggio di 63-54 ha la meglio su Costone e rinvia il discorso promozione a gara 5 – sabato a Montarioso, ore 20.30.

Le notizie

La Mens Sana subito avanti nel punteggio con Tognazzi e Iozzi, mentre i gialloverdi faticano a sbloccare il risultato. I primi punti gialloverdi arrivano da Terrosi che realizza la tripla, ma Tognazzi realizza subito il 6-3. Nasello segna quattro punti ma Sabia e Iozzi portano l’11-7 alla Mens Sana. Dopo il time-out i biancoverdi salgono +6 ma un tiro libero di Nasello chiude il tempo sul 15-10. La difesa biancoverde sembra un puzzle per Costone che scivola a -12 dopo i canestri di Puccioni e Cucini. Capitan Bruttini prova a scuoterlo e interrompe il parziale ma la Mens Sana non vacilla e si riporta sul +16 con Marrucci e Sabia. Coach Tozzi decide di chiedere un time-out e, dopo un minuto, i suoi ragazzi sembrano reagire: la tripla di Terrosi, il gioco da tre punti di Radchenko e il canestro di Nasello permettono a Costone di risalire fino al -6. Un tiro di punizione di Tognazzi cala il sipario sul primo tempo sul 31-24.

Nasello e Banchi riportano subito Costone a -3 in avvio di gara ma un gran canestro di Marrucci riporta il +5. Come nel primo tempo, le difese sono le vere protagoniste della partita. Costone continua la sua rincorsa e manda a segno Zeneli, Iozzi ristabilisce il +5 ma Terrosi risponde da lontano con la tripla del -2. Costone, alla fine, riesce a riconquistare il pareggio con la tripla di Zeneli al 3′ sul 37-37. Prosek risponde con un gioco da tre punti, ma Ceccarelli realizza due triple consecutive che portano al 42-45 e al primo vantaggio di Costoni. A fine quarto, però, è Cucini a farsi notare con i cinque punti che mandano le squadre all’ultimo breve intervallo sul 47-45. L’ultimo tempo si apre con Prosek che diventa protagonista del match: sei punti consecutivi del ceco portano i padroni di casa sul 53-45 a 7’33” dalla sirena finale. Dopo il minuto Ceccarelli ferma il riposo con un’altra tripla ma Prosek, Sabia e infine Marrucci riportano la squadra sul +10 a soli 5 minuti dalla fine. Nasello vuole tenere in vita i suoi e segna la tripla del -7 ma forse è troppo tardi. Marrucci mette la sua impronta sulla partita e in contropiede segna i due punti per la vittoria virtuale. Al PalaEstra finisce 63-54.

Note di Siena Mens Sana – Vismederi Costone Siena 63-54 (parziali: 15-10; 31-24; 47-45)

Mens Sana: Brambilla ne, Pannini, Iozzi 8, Giorgi, Marrucci 13, Figus ne, Puccioni 3, Sabia 7, Cucini 11, Perinti ne, Prosek 11, Tognazzi V. 10.
Allenatore: Paolo Betti

Costone: Brocco ne, Banchero, Tognazzi A.ne, Ceccarelli 9, Radchenko 5, Terrosi 12, Banchi 2, Zeneli 6, Piattelli ne, Ondo Mengue 4, Bruttini 2, Nasello 14.
Allenatore: Maurizio Tozzi

Arbitri: Cavasin, Natucci.

PREV si trascinano le elezioni amministrative – .
NEXT il girone di ritorno comincia con la trasferta di Milano – .