Scamacca e Noslin i migliori in campo. CDK poco concreto, Ederson brillante – .

Atalanta-Verona, partita valida per la 32esima giornata di Serie A, si è conclusa con il punteggio di 2-2. Doppio vantaggio per la Dea firmato Scamacca ed Ederson, l’Hellas recupera grazie ai gol di Lazovic e Noslin. La partita, disputata al Gewiss Stadium di Bergamo, è stata arbitrata da Juan Luca Sacchi della sezione di Macerata. Di seguito i voti per i protagonisti del match.

Le pagelle dell’Atalanta

Marco CARNESECCHI 5.5 – La realizzazione del gol di Noslin non è certo impeccabile. La responsabilità non è tutta sua, ma l’errore c’è.

Rafael TOLOI 6 – Ha il merito di rubare la palla che ha dato vita all’1-0 di Scamacca, poi esce leggermente in ritardo sul gol di Lazovic.

dal 63′ Sead KOLASINAC 6 – Gioca poco più di mezz’ora senza commettere errori.

Berat DJIMSITI 5 – Sembra una serata tranquilla per lui, poi all’improvviso si addormenta e Noslin lo rimprovera.

Isak HIEN 6 – Fa valere il suo fisico e neutralizza senza grossi problemi sia Bonazzoli che Swiderski. Si divora un colpo di testa da due passi, ma per sua fortuna era in fuorigioco.

Emil HOLM 6 – Quando necessario accelera, quando è necessario gestirsi rallenta: tutto sommato gestisce la propria corsia con buoni risultati.

dal 81′ Hans HATEBOER sv – Entra nel finale, non giudicabile.

Mario PASALIC 6 – Sfiora il gol almeno in un paio di occasioni. I suoi inserimenti erano illeggibili per la difesa dell’Hellas. Cala nel secondo tempo.

EDERSON 6.5 – Segna il 2-0 con un inserimento perfetto e un comodo destro a giro. In mezzo al campo dà il suo consueto contributo in entrambe le fasi senza risparmiarsi.

Matteo RUGGERI 6.5 – Quando decide di partire con la palla tra i piedi è una furia difficile da contenere. Bravo a creare superiorità numerica sulla trequarti con i suoi slanci.

Teun KOOPMEINERS 6 – È stato lui l’assist per l’1-0 di Scamacca. Cerca di avviare un’attività in proprio, ma questa volta il suo obiettivo non è quello dei suoi giorni migliori.

Charles DE KETELARE 6 – Si muove molto e cerca quasi sempre di giocare in verticale. L’accordo con Scamacca e Koopmeiners è molto buono. Poco concreto quando si tratta di concludere.

dal 63° minuto Aleksej MIRANCHUK 6,5 – Sfida duramente Montipò con tre tiri di sinistro, ma il portiere dell’Hellas gli dice no. Volitivo, ma non molto fortunato.

Gianluca SCAMACCA 7.5 – Continua il suo momento magico: gol (bellissimo) e assist sul bacio per l’inserimento di Ederson. La doppietta contro il Liverpool evidentemente lo ha rilanciato. E non poco.

dal 63′ Ademola LOOKMAN 5,5 – Non dà quell’apporto in termini di freschezza e incisività che Gasperini si aspettava da lui. Opaco.

Allenatore: Gian Piero GASPERINI 6 – Primo tempo da ricordare, poi il blackout improvviso che permette al Verona di rimontare due gol di svantaggio. Ad un certo punto la sua mente probabilmente è rivolta al ritorno al Liverpool. Cerca di correggere la squadra in corsa, ma questa volta le sue mosse non danno i risultati sperati.

Charles De Ketelaere e Pawel Dawidowicz durante Atalanta-Verona – Serie A 2023-24

Credito fotografico Getty Images

Le pagelle del Verona

Lorenzo MONTIPÒ 6.5 – Incolpevole dei gol di Scamacca ed Ederson, realizza tre grandi parate su altrettante conclusioni di Miranchuk.

Fabien CENTONZE 6 – È stato lui a lanciare il cross sul primo palo per il gol di Noslin: l’assist gli ha dato fiducia, permettendogli di giocare un buon secondo tempo.

dal 90′ Jackson TCHATCHOUA sv – In campo solo nei minuti di recupero, non giudicabile.

Pawel DAWIDOWICZ 5 – Assenza ingiustificata per il gol di Ederson: serata da dimenticare in fretta.

Giangiacomo MAGNANI 5 – Completamente fuori posizione sul gol di Ederson. Lasciare troppi spazi nelle vie centrali. Respinto.

Juan CABAL 5.5 – Costretto a stare sulla difensiva di fronte alle avances della Dea, si ritrova spesso fuori posizione e concede molto. Mezzo voto in più perché alla fine si mette il casco e se li prende tutti.

Michael FOLORUNSHO 5.5 – Prova a metterci fisico e personalità, ma l’Atalanta non cede di un centimetro. Gira spesso in tondo.

dal 90′ Diego COPPOLA sv – In campo solo nei minuti di recupero, non giudicabile.

Dani SILVA 5.5 – Nel primo tempo non ha mai il tempo di organizzare anche la minima giocata. Aumenta i giri del motore nella seconda parte di gara quando ha più spazio.

Tomas SUSLOV 5.5 – Disattenzione imperdonabile sul gol che sblocca la partita: perde semplicemente un pallone a centrocampo e apre la strada all’Atalanta. Un po’ meglio nel secondo tempo.

dal 76′ Ruben VINAGRE 6 – Il suo impatto sulla partita non è male: si muove bene a centrocampo e aiuta anche nel contenimento.

Tijjani NOSLIN 7 – Primo tempo nullo, ripresa da assoluta protagonista. È lui l’assist per il gol di Lazovic e segna il 2-2 con un tiro prepotente da vero centravanti.

Darko LAZOVIC 6 – Inesistente per 55 minuti, tira fuori dal cilindro un gran gol che cambia la partita e – soprattutto – rimette in partita il Verona.

dal 76′ Stefan MITROVIC sv – In campo nell’ultimo quarto d’ora, non giudicabile.

Federico BONAZZOLI 5 – Tanta buona volontà, ma pochissimi palloni toccati: non certo la partita più semplice per un attaccante con le sue caratteristiche.

dal 58° minuto Karol SWIDERSKI 5,5 – Un colpo di testa sovradimensionato e tanti tiri con i difensori dell’Atalanta: non fa molto meglio di Bonazzoli.

All.: Marco BARONI 6 – Un punto che pesa come un macigno nella corsa alla salvezza. Nel primo tempo l’Hellas sembrava una squadra allo sbando, ma ancora una volta i gialloblù hanno avuto l’enorme merito di non mollare.

Gasperini al settimo cielo: “Trasferta storica, grazie ai 2000 che sono venuti qui”

Tag: Serie AtalantaVerona referto cartellini Scamacca Noslin campo CDK cemento Ederson brillante

NEXT Primo Maggio rovinato dal maltempo, previsioni di pioggia, grandine e vento; Previsioni fino a venerdì – .