ATP Bucarest, l’astro nascente Joao Fonseca elimina Lorenzo Sonego in due set – .

Si chiude tristemente l’avventura di Lorenzo Sonego all’ATP Bucarest. Il tennista italiano cade al primo turno contro la wild card brasiliana João Fonsecaclasse 2006 e numero 276 del mondo, che però appare destinato a una repentina risalita in classifica: il punteggio finale è dil 7-6 7-5 in poco più di due ore, con l’azzurro che, dopo una buona mezz’ora, si è lasciato sopraffare dal talento del rivale che si è preso meritatamente la partita.

L’inizio di gara sembra andare bene per il torinese, che riesce a trovare punti facili con lo schema servizio-dritto. Intanto, alla prima occasione, approfitta degli errori del brasiliano, un po’ teso: rovescio in rete e Lorenzo si invola sul 4-1. Sembra ormai fatta quando le azzurre si ritrovano in vantaggio 0-30 nel sesto game, ma la luce si spegne e si riaccende quella di Fonseca: tre ottimi punti del tennista verdeoro gli regalano all’improvviso tre palle break, Sonego sbaglia il rovescio alla terza e finisce in parità.

Il brasiliano prende slancio, ne ha di più e gioca con il braccio leggero, regalandosi un paio di tiri da applausi e procurandosi un’altra palla break sfruttata con una brutta ribattuta di Sonego. I verdeoro però pagano la loro inesperienza a questo livello: due doppi falli quando servono per il set, i brutti rimbalzi aiutano e il 5 pari arriva all’ultimo minuto con Sonego che annulla un set point. Si va al tiebreak, Fonseca torna a scatenare l’inferno, portandosi in vantaggio 6-1: l’azzurro annulla quattro set point con il cuore, al quinto non ne ha voglia con il dritto e finisce il primo set.

L’equilibrio resta nel secondo set: i giochi sono combattuti, ma bisognerà aspettare il sesto game per vedere i primi break point del match. Sono favorevole a Fonseca che però commette due errori davvero brutti, probabilmente dovuti alla sua giovanissima età. La situazione sembra avviarsi verso un altro tie-break, ma così accade dodicesima partita Fonseca domina: due ottimi punti, doppio fallo di Sonego che concede così tre match point. L’azzurro capitola sulla prima, sparando lunghissimo il rovescio.

Secondo le statistiche, Lorenzo ha giocato ad armi pari con il giovane brasiliano, ma ha pagato le otto palle break concesse. Ma, dopo aver conquistato 20 dei primi 27 punti, la partita si è letteralmente ribaltata, con il parziale a favore di Fonseca di 70-52, di cui solo 18 sul proprio servizio.

Tag: ATP Bucarest nascente stella Joao Fonseca elimina Lorenzo Sonego dritto set