Milan battuto 2 a 1. I gol di Acerbi e Thuram regalano la seconda stella – Il resoconto del derby – .

L’Inter lo è campione d’Italia e conquista il suo ventesimo campionato E seconda stella sul petto. I nerazzurri battono 2 a 1 Milan con i gol di Acerbo nel primo tempo e Thuram nella seconda metà. Tomori accorcia le distanze per i rossoneri ma l’epilogo non cambia. Un campionato vinto con cinque giorni prima: mai nella sua storia il derby ha consegnato il titolo a una delle due squadre. Un derby ricco di occasioni aperto al 17′ da un colpo di testa di Acerbo che ha segnato il vantaggio nerazzurro. Nel primo tempo c’è spazio anche per le occasioni Lautaro Martinez, Mkhitaryan E Thuram. L’unica occasione per il Milan capita sulla destra Calabriama un eccellente riflesso di Estate negato il pareggio dei rossoneri. Nella ripresa l’Inter parte forte e dopo 4 minuti Thuram firmare il raddoppio: servito da Bastoni Dal profondo, il francese prima conquista un rimbalzo e poi, concentrato, sferra un destro preciso sul primo palo. Maignan non brillante, si sorprende. Il ritmo rallenta e il Milan ne approfitta. Tomori colpisce il colpevole con la testa Estate dopo un super risparmio Reijnders. Milan all’arrembaggio ma la partita diventa ripugnante e anime si riscaldano. L’arbitro Colombo estrae tre cartellini rossi: Dumfries e Theo Hernandez vengono espulsi che iniziano una rissa in mezzo al campo. Poi Calabria che, a gioco fermo, gli tira una gomitata Frattesi. Triplo fischio e può partire la festa del popolo nerazzurro.

Notizie in diretta

Fine del match – L’Inter è campione d’Italia. Milan battuto 2 a 1. Gol nerazzurri di Acerbi e Thuram. Gol di Tomori per i rossoneri.

Minuto 96 – Espulso Anche Calabria. Gomitata in faccia a Frattesi.

Minuto 92 – Rissa in mezzo al campo. Espulso Dumfries E Theo Hernandez.

Minuto 79 – Gol del Milan. Tomori accorcia le distanze per i rossoneri. Da una palla messa in mezzo, Leone fa la torre e va per primo Reijnders trova i guantoni di Sommer, ma il portiere svizzero non può nulla contro il tap in di testa Tomori.

Minuto 73 – Prima occasione Milano della seconda metà. Leone sviluppa una buona azione sulla sinistra e trova un ottimo passaggio filtrante Pulisico. L’americano però manca la porta da dentro l’area di rigore e di sinistro sparare in alto.

Minuto 49 – Doppietta dell’Inter. Gol di Marcus Thuram. Bastoni serve in profondità il francese. Thuram conquista un rimbalzo, si concentra e lascia andare Giusto dal limite. Maignannon brillante, si fa prendere sul primo palo.

Fine del primo tempo – Il primo tempo si chiude con l’Inter in vantaggio: gol di Acerbi. Le occasioni in questa prima parte di gara sono state tante, ma sono stati i nerazzurri a rendersi più pericolosi. Partita che si scalda già all’ottavo minuto: un duro intervento su Barella innesca l’a rissa in mezzo al campo vede a muso duro Adli e Mkhitaryan. Poi ci prova Martinez al 24′, non riuscendo a trovare il bersaglio da distanza ravvicinata. Thuram sfiora il raddoppio. Il Milan reagisce ed è sui piedi Calabria che arriva l’occasione migliore per i rossoneri. Ma a Estate attento, nega il pareggio al Milan. Partita aggressiva e l’arbitro Colombo deve tirare fuori il cartellino giallo per tre a Lautaro Martinez, Barella e Theo Hernandez.

Minuto 39 – Occasione dell’Inter. I neroazzurri approfittano di un Milan sbilanciato e se ne vanno con Thuram. Il francese serve Mkhitaryan che fa partire il tiro di sinistro da dentro area, ma Maignan lui si oppone.

Minuto 39 – Occasione Milano. Ottima conclusione di Calabria da dentro l’area sferra un destro potente Estate con un grande riflesso gli nega il gol.

Minuto 37 – Occasione dell’Inter per il raddoppio. Ottima ripartenza dei nerazzurri: Thuram preso nel mezzo da Barella allarga troppo il piatto destro e manda il palla sul fondo.

24 minuti – Occasione dell’Inter. Lautaro Martinez manda la palla alta da pochi metri.

Minuto 18 – Gol dell’Inter. Ha segnato Francesco Acerbi. Gol su calcio d’angolo calciato di lato Quello di Marco chi alla prima palla trova la testa di Pavard. Il francese prolunga e Acerbo indisturbato segna il vantaggio nerazzurro.

Le formazioni ufficiali
Stefano Pioli si gioca quello che potrebbe essere il suo ultimo derby sulla panchina del Milan Leao primo attaccante E Musah proprio fuori. Giroud in panchina. Simone Inzaghi si affida invece al suo addestramento tipo: Darmiano ha vinto l’unico ballottaggio con il Dumfries, Acerbo preferito a De Vrij al centro della difesa.

INTER, LA FORMAZIONE – (3-5-2) Estate; Pavard, Acerbi, Bastoni; Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Thuram, Lautaro.

MILANO, FORMAZIONI – (4-2-3-1) Maignan; Calabria, Gabbia, Tomori, Hernandez; Adli, Reijnders; Musah, Loftus-Cheek, Pulisic; Leone.

Momento della forma – Forte di una cavalcata alla quale hanno dovuto rinunciare tutte le altre rivali, l’Inter arriva alla sfida di stasera 14 punti di vantaggio: 83contro i 69 dei rossoneri. Nell’ultimo mese i nerazzurri hanno abbassato i giri del motore, anche se di poco, e negli ultimi cinque partite sono arrivati tre vittorie E due pareggi (entrambi in casa, contro Napoli e Cagliari). In nessuno di questi ha lasciato il segno Lautaro Martinezil cui ultimo gol risale a 28 febbraio nei minuti di recupero della 21′ giornata contro l’Atalanta. IL numero 10 è chiamato ad alzare la testa nel derby, così come il Milan che da allora non ne vince più uno 2022. Quale occasione migliore, quindi, per farlo stasera e rovinare la festa scudetto ai cugini. I rossoneri sono reduci da un periodo positivo in Serie A, con 13 punti negli ultimi cinque partitema anche dall’eliminazione bruciante Europa League per mano di Roma. Adesso non resta che consolidare il posto in Champions League.

Le combinazioni – Non ci sono dubbi: Inter vincerà il suo 20 Scudetto se stasera trionferà nel derby. Il divario dal Milan salirebbe +17 punti e renderebbe impossibile la rimonta con cinque giornate ancora da giocare e un massimo di 15 punti a disposizione. I festeggiamenti, però, subirebbero un leggero ritardo in caso di non la vittoria. UN cravatta nel derby non cambierebbero le lunghezze di vantaggio (+14) e il certezza matematica potrebbe concretizzarsi alla fine di questa settimana quando i Nerazzurri ospitano il Torino. In questa partita ne basterebbe uno successoindipendentemente da risultato Di Juventus-Milan, per vincere lo scudetto. Con un sconfittacomunque la squadra di Pioli porterebbe a -11 e infatti la trasferta di Torino diventerebbe decisiva: una mancata vittoria dei bianconeri e un successo dell’Inter contro il Torino chiuderebbero i giochi, ma ipotizzando un doppio successo dei milanesi in 34esimo giornoi nerazzurri potrebbero festeggiare ufficialmente l’ 5 maggio sul campo di Sassuolo.

Tag: Inter campioni d’Italia Milan battuto Gol Acerbi Thuram regala stella referto derby

PREV PAOLO BETTINI, QUEL GIORNO A OROPA E QUEL TUMORE BENIGNO ALLA MASCELLA – .
NEXT Volley, la Batteria Yuasa vince contro Cantù e vola alla Final Four di Coppa Italia – picenotime – .