Basket, Schio vince gara 1 della semifinale di scudetto contro Ragusa – .

05 maggio 2024, 12:04

1 minuto di lettura

Gara 1 della semifinale del campionato di basket femminile di Serie A1 va alla Schio, che mantiene il vantaggio campo e avanza nella serie, conquistando la possibilità del match point per la finale. Mercoledì prossimo, per il Ragusa, un solo risultato possibile, ovvero la vittoria, per portare la serie in gara-3.

Schio parte alla grande, con i siciliani che si scrollano di dosso la tensione e conducono il primo quarto avanti 19-16. Nel secondo quarto c’è una sola squadra in campo. Lo Schio aumenta l’intensità difensiva, i siciliani diventano imprecisi in attacco. All’intervallo il punteggio è 41-25. Terzo parziale in cui i padroni di casa si spingono addirittura sul +20, Ragusa accorcia il vantaggio e va all’ultimo tempo sul 56-39. Gli ultimi minuti della partita sono tranquilli, Schio dà il massimo e vince meritatamente la partita con il punteggio di 76-51.

“Sapevamo che sarebbe stata una partita difficile – ha commentato il vice allenatore Massimo Romano a fine gara -. Venivamo dal tour de force con il Bologna e abbiamo conosciuto una squadra che contro il San Martino aveva giocato solo due partite. Poi hanno un’altra struttura e viaggiare per venire qui non è stato semplicissimo. In ogni caso sappiamo che possiamo fare meglio, avere un impatto fisico migliore e mettere più energie. Niente è perduto così come nulla è andato perso quando abbiamo perso in casa contro il Bologna. Avremo qualche giorno di recupero e tutto è ancora possibile. Queste ragazze meritano di giocare una grande partita 2 e sono sicuro che in casa sarà una partita completamente diversa. Abbiamo bisogno del pubblico che possa essere un’arma in più”.