tutti i numeri record della sua performance – .

Le prestazioni di JD NOTA in Gara 1 della Finale Silver contro il Flats Service la Fortitudo Bologna ha riscritto il libro dei record nell’era LNP (dalla stagione 2013/2014 in poi).

Lo riassumiamo nel dettaglio.
Minuti giocati: 29
Tiri da 2 punti: 7/9
Tiri da 3 punti: 7/10
Tiri liberi: 4/5
Voto: 42
COSE DA SAPERE – Da sottolineare che 33 dei 39 punti complessivi sono stati segnati nei 17 minuti giocati nel primo tempo. Nel secondo, infatti, è rimasto in campo 12 minuti, per 6 punti complessivi, di cui solo uno nell’ultimo quarto, in cui ha tirato un tiro dal campo, segnando solo dalla lunetta.

IL NUOVO RECORD
24 PUNTI – Rappresenta il nuovo record assoluto di punti segnati in un solo quarto di partita nell’era LNP.
Il secondo, con questo dettaglio.
Minuti giocati: 8
Tiri da 2 punti: 2/2
3 punti: 6/7
Tiri liberi 2/2
Voto: 24

SAPERE – Le 6 triple che hanno aperto e chiuso la sua straordinaria prestazione del quarto sono state realizzate nello spazio di 5’33”. È stato lui a segnare i 24 punti consecutivi degli Sharks, portando il punteggio del match dal 18-22 al 42-29 della Fortitudo Bologna per gli Sharks.
Fino a sabato sera nessuno aveva fatto meglio dei 16 messi a segno da Ty Sabin nel secondo quarto di Luiss Roma-Moncada Energy Agrigento.

39 PUNTI – Rappresentano la seconda miglior prestazione stagionale in termini di punti segnati in una singola partita.
Il record resta quello di IVAN BUVA, siglato nella sconfitta per 116-124 della sua Tezenis Verona che ospitava il Wegreeent Milano in Gara 1 dei quarti di finale (4 maggio)
Il dettaglio: 41 punti in 30 minuti, con 10/17 da 2, 3/4 da 3, 12/15 dai tiri liberi e una valutazione complessiva di 39.

JD Notae ora va avanti sui 3 giocatori che si erano fermati a quota 38:
– WAYNE STEWART Jr (HDL Nardò) il 7 dicembre nella sconfitta casalinga contro Forlì 107-114 dopo 2 tempi supplementari (46 minuti giocati, 11/19 da 2, 3/6 da 3, 7/7 ai tiri liberi, 34 da valutazione)
– CJ KELLY (Novipiù Monferrato) il 21 gennaio nella vittoria a Latina 103-94 (38 minuti, 7/15 da 2, 10/15 da 3, 4/6 ai tiri liberi, 43 voto)
– TY SABIN (Luiss Roma) il 12 maggio nella vittoria 85-61 sull’Agrigento (38 minuti giocati, 3/3 da 2, 7/10 da 3, 11/13 ai tiri liberi, 38 valutazione)

PUNTI: RECORD ASSOLUTO
Nell’era LNP il record assoluto di punti segnati in una singola gara resta 50. Condiviso tra due atleti.
Stagione 2016/2017
TRAE GOLDEN (30 aprile 2017) nella sconfitta per 93-95 della sua Proger Chieti contro la Viola Reggio Calabria, dopo 1 tempo supplementare.
I numeri: 50 punti in 41 minuti, 11/20 da 2, 4/7 da 3, 16/16 ai liberi, 55 di voto.
Stagione 2019/2020*
JAZZ FERGUSON (12 gennaio 2020) nella vittoria per 100-79 della sua Assigeco Piacenza sulla Naturelle Andrea Costa Imola
I numeri: 50 punti in 31 minuti, con 5/11 da 2, 12/16 da 3, 4/5 dai liberi, 42 di voto.
*COSA SAPERE – Da sottolineare che, circa due mesi dopo, la stagione è stata sospesa causa Covid e di conseguenza il record è stato ufficialmente cancellato. Ma la prestazione resta e per questo abbiamo ritenuto opportuno ricordarla.

PREV Carlos Alcaraz domina Auger-Aliassime in lungo e in largo e si qualifica ai quarti di finale del Roland Garros – .
NEXT “Errori anche di squadra” – Notizie – .