Playoff Serie B – Virtus 1960, la spinta del tutto esaurito per sconfiggere il Loreto Pesaro – .

È forte di un palazzetto esaurito su ogni fila che la Virtus GVM Roma 1960 compie il primo atto della finale contro il Loreto Pesaro: il punteggio finale dice 79-69 per la squadra di Tonolli. La serie si sposta ora a Pesaro, mercoledì alle 21, per una partita da sogno o il ritorno al Palazzetto dello Sport per il terzo e decisivo atto della partita.

La partita. Partono bene i padroni di casa guidati da Valentini, che in avvio di primo quarto siglano il 9-7. Si inserisce Rocchi ma gli ospiti rispondono subito e con Broglia arrivano al meno uno, è 17-16. Giulio Casale chiude il primo tempo con due tiri liberi, è 20-18. Nel secondo quarto Martinez si accende per gli ospiti e Loreto si riporta in vantaggio, ma la Virtus non molla la partita e nonostante l’ottima serie di reti degli ospiti, è ancora Valentini, con l’appoggio di Whelan, a portare la squadra sulle spalle. , e dopo venti minuti è 35-41.

La reazione arriva pronta nel terzo periodo e con Zoffoli i padroni di casa agguantano il pareggio (43-43) e da quel momento i romani non si voltano più indietro. Rocchi spinge ed è 53-45, risponde Martinez ma Petrucci mette a segno una tripla letale, il terzo periodo si chiude 61-53. Lo stadio è in fiamme, Whelan attacca con determinazione e Petrucci sottolinea ancora una volta il momento positivo dei ragazzi di casa con una tripla, gli ospiti tentano l’attacco finale ma Fokou con una serie di muri cancella le speranze degli avversari: finisce 79-69 .

Le parole di Tonolli: “Il grande approccio mentale che abbiamo avuto ha fatto la differenza e lo abbiamo dimostrato anche quando i nostri avversari sono passati meritatamente in vantaggio. Faccio i complimenti ai miei ragazzi per la partita giocata e per il pubblico che è stato incredibile, la marcia in più. Adesso ci aspetta gara-2 e ne sappiamo il senso, servirà una partita perfetta”.

VIRTUS GVM ROMA 1960 – ITALSERVICE LORETO PESARO 79-69
Petrucci 6, Whelan 19, Frisari ne, Casale 1, Valentini 22, Zoffoli 8, Pellegrinotti ne, Columbano ne, Giorgi 2, Rocchi 19, Giacomi, Fokou 2
Staff: Tonolli, Ass: Zanchi, Blasi Prep: Baldoni Dir: Mantovani, Mauriello

PREV Offerti 15 milioni. Accordo con il giocatore – .
NEXT “Vanoli? Il Torino ha preso un ottimo allenatore, mi ha scritto” – .