Wimbledon, Sinner esordisce contro l’Hanfmann: 6-3, 6-4, 0-1

Eccoci qui: il torneo Slam più prestigioso del mondo, l’erba “sacra” del Wimbledon finalmente prende vita e l’attesa per vedere il campo è finita Jannik Sinner contro il tedesco Yannick Hanfmann (95 nel ranking ATP) nella partita che vale l’accesso agli ottavi dove, in caso di vittoria dell’italiano, si giocherebbe il derby contro il caro amico Matteo Berrettini che ha battuto l’ungherese Marton Fucsovics, numero 70 nel ranking ATP, con il punteggio di 7-6 (7-3), 6-2, 3-6, 6-1 dopo quasi tre ore di gioco. Sinner è numero uno nel sorteggio per la prima volta in un torneo dello Slam, la seconda in assoluto considerando l’ATP di Halle che si è concluso da poco e gli ha regalato il suo primo trofeo su campo verde.

La partita in diretta: 3° set

2° partita,

1° partitaHanfmann inizia a servire: 40-30 e chiude con una volée, 1-0.

Jannik vince anche il secondo set

10° partitaSinner serve per vincere il secondo set: con prime di servizio potenti e precise va sul 30-0 e poi arrivano tre set point e lo vince al primo tentativo, 6-4 dopo un’ora e 24 minuti.

9° partitaIl tedesco serve per restare nel secondo set: 40-30 e un gran ace fa 5-4.

8° partitatocca a Sinner che continua a servire benissimo, preciso e veloce, sale 40-15 e trova il punto, 5-3.

7° partita40-30 a favore di Hanfmann che si porta a casa il punto, 4-3.

6° partital’italiano serve ma dopo un paio di errori di diritto arriva il break point per Hanfmann (30-40): la annulla in modo splendido, nuova parità. Con un ace e cinque palle break annullate in due giochi di servizio Jannik sale 4-2.

5° partitatocca al tedesco servire: con ottime prime si porta sul 40-30 ma poi sbaglia a campo aperto, 40-40. In contropiede riesce a tenere, 3-2.

4° partita, Sinner può provare a portarsi in vantaggio anche nel secondo set ma per la prima volta si ritrova sullo 0-30 e uno smorzamento gli costa addirittura lo 0-40: un ace lo salva (15-40), una vittoria primo set lo riporta sotto (30-40) e una palla che esce di un millimetro vale il pareggio, 40-40. Con un ace e un primo vincente si salva alla grande, 3-1.

3° partitadallo 0-30 Hanfmann recupera fino al 30-30 con un gran pallonetto ma poi la rete ferma la sua corsa, 30-40 e break point per Jannik che realizza sublimemente con un tracciante di dritto, 2-1.

2° partitaparte molto bene l’italiano, 40-0 con un gran dritto e un ace fa 1-1.

1° partitail turno di servizio è di Hanfmann: 40-15 e chiude la partita, 1-0.

Sinner vince il primo set

9° partita, Sinner serve a chiudere il primo set: 40-15 e arrivano due set point. Finisce 6-3 dopo 37 minuti di gioco.

8° partitaIl tedesco serve per restare nel set: serve benissimo, va sul 40-0 poi chiude a suo favore, 5-3.

7° partitaJannik prova a staccare il pallone: ​​il punteggio sale a 40-0, Hanfmannn conquista un punto ma l’azzurro conferma il break, 5-2.

6° partitaSinner accelera e le prime due palle break consecutive arrivano sul 15-40: le prende subito e sale sul punteggio, 4-2.

5° partitatocca al servizio di Sinner che serve benissimo e con qualche errore sale sul 40-0 e chiude la partita, 3-2.

4° partitadal 30-0 si passa al 30-40 con la prima palla break del match per l’azzurro che non riesce a chiudere, parità: poi Hanfmann fa sua la partita chiudendo con una gran palla corta, 2-2.

3° partital’altoatesino si porta agevolmente in vantaggio sul 40-0, poi subisce un gap ma è bravo anche il tedesco e agguanta un inaspettato 40-40. Con due ottimi servizi Sinner chiude il 2-1.

2° partitatocca ad Hanfmann servire per la prima volta nel match: il tedesco sale 40-15, tiro eccezionale di Sinner che accorcia ma poi sbaglia, la palla finisce in rete, 1-1.

1° partitail match inizia con il servizio di Jannik: nonostante un doppio fallo, Sinner sale sul 40-15 ma

due errori lo costringono a 40-40. Con un dritto vincente e un ace chiude 1-0.

I giocatori sono entrati in campo intorno alle 18.30 ora italiana (17.30 ora di Londra) per un breve riscaldamento prima dell’inizio della partita.