Sumner e Butkevicius chiudono l’EuroLeague a Milano: vince lo Zalgiris – .

L’Olimpia Milano esce sconfitta dalla bolgia di Kaunas contro lo Zalgiris, salutando la sua EuroLeague. Primo tempo caratterizzato da qualche disattenzione di troppo da parte della squadra milanese nella prima frazione, e da Shields con le mani assolutamente fredde in attacco. Nonostante questo, all’intervallo l’Olimpia Milano passa in vantaggio. Il secondo tempo è stato decisamente peggiore, visto che i milanesi hanno continuato a difendere praticamente nulla, concedendo troppe penetrazioni e tiri aperti agli avversari. Nella metà campo offensiva, escluso il terzo periodo di Mirotic, l’Olimpia fatica moltissimo a trovare continuità. La squadra di coach Messina può dire addio definitivamente all’EuroLeague, per il secondo anno consecutivo.

Zalgiris-Olimpia Milan | La partita

La partita si apre con un canestro Giedraiteche è seguito da quello di Mirotico. IL Zalgiris segna un parziale di 6-0 e si porta in vantaggio di 10-5 che forza allenatore Messina al momento scaduto. Tonno punteggi in uscita dal timeout, seguiti da due punti Mirotico per -1. Altro canestro del montenegrino che riporta la squadra in vantaggioOlimpia: il primo quarto si chiude sul 14-17. Inizio di secondo quarto complicato per i biancorossi che se la vedono Zalgiris alzare il livello difensivo e tornare alla parità. Poythress prova a sbloccare i suoi con un gioco da tre punti, ma la tripla arriva Manek. Napier consente ilOlimpia restare avanti di 1 punto in un momento di grande difficoltà difensiva a metà del secondo quarto. Voigtmann schiaccia il +3 milanese in contropiede, mentre Sala dopo un canestro di Butkevicius punteggi dall’arco. Tonno segna due triple di fila per condurre laOlimpia sul +5, ma risponde Evans. All’intervallo era 35-37.

Il secondo tempo si apre con le difficoltà offensive milanesi e Giedraite firma il pareggio, prima del canestro Mirotico che sblocca il suo. L’Olimpia Milano continua a soffrire molto in ripresa ndr Evans segna 41-39. IL Zalgiris trova il +5 approfittando delle difficoltà del Milan, ma arriva la tripla Napier. Estate è un fattore e segna il 49-43, prima della tripla del Mirotico. Evans risponde con la stessa moneta con ilOlimpia cercando di rimanere in contatto. Mirotico è inarrestabile, ma Zalgiris tenta di scappare, approfittando della mancanza di difesa a Milano. Lekavicius trova la tripla del lituano +7. 59-54 al 30′ grazie a due tiri liberi Voigtmann. Il quarto quarto si apre con una tripla di Estate dopo un paio di errori Voigtmann E IL, Hayes sfonda e trova il +10 dei padroni di casa. Ecco il triplo di Scudi che prova finalmente ad entrare in partita, ma segna comunque Lekavicius. Segna ancora dall’arco Scudi per -6, ma Estate non si ferma più. Terza tripla consecutiva a Milano, questa volta con SalaMa Evans segna con un fallo. Napier trova la tripla di -4, ma Butkevicius risponde con la stessa moneta. Estate segna ancora dall’arco e chiude la partita riportandola in vantaggio Zalgiris su +10. Lo Zalgiris Kaunas vince 87-73 contro l’Olimpia Milano.

Zalgiris-Olimpia Milano (14-17, 35-37, 59-54, 87-73)

Clicca qui per la tabella delle statistiche della partita.