Juan Pedro Lopez vince il Tour of the Alps 2024. Aurélien Paret-Peintre conquista l’ultima tappa – Ciclismoblog.it – .

Un’edizione molto incerta ed equilibrata della Giro delle Alpi ha trovato la sua degna conclusione Venerdì 19 aprile A Levico TermeIn trentino. Per la seconda volta nella storia della gara organizzata da GS Alto Garda È uno spagnolo a salire sul gradino più alto del podio.

Un basco, Mikel Landaaveva rotto il ghiaccio nel 2016 nell’allora Giro del Trentino. Otto anni dopo, un andaluso, Juan Pedro López, vinse la prima corsa a tappe della sua carriera al Tour of the Alps. Lui che appena due giorni fa a Schwaz aveva alzato le braccia al cielo per la prima volta in una gara professionistica, vincendola Maglia Melinda verde (non è un caso che i colori dei “suoi” Betis Siviglia) che ha lottato con tutte le sue forze per non andarsene mai più.

Gli attacchi alla leadership di Lopez non sono mancati anche nell’ultima parte della 47esima edizione dell’evento euroregionale, in Trentino, 118,6 km con partenza e arrivo a Levico Terme, in Valsugana. Il circuito di Valle dei Mocheni con il doppio passaggio da Palù del FersinaGPM di prima classe, favorito dagli attacchi del Bahrain Victorious, che con il veterano Wouter Poels e italiano Antonio Tiberi ha cercato di cambiare le sorti del confronto.

Per il giovane italiano non è arrivato il tanto atteso evviva il 2024, ma in compenso la certezza che le corse a tappe sono nel suo futuro, e in quello già imminente Giro d’Italia dove partirà come faro del ciclismo italiano. Il 22enne laziale ha chiuso a terzo posto nella classifica generale, a 42” da Lopezproprio dietro Ben O’Connor (Decathlon-Ag2r), secondo a 38”. L’australiano è apparso in buone condizioni in questi cinque giorni sulle strade diEuregio senza però trovare l’acuto decisivo.

Decathlon può consolarsi con il successo nella finalissima di Levico Terme Aurélien Paret-Peintreche ha battuto in volata Tiberi e il fratello minore Valentinoad un passo dal successo sul grande palco di ieri Borgo Valsugana. Chiude la top-5 di giornata l’altro francese Bardet (Squadra DSM) e Poelli (Bahrein).

ORDINE DI ARRIVO

1. Paret-Peintre Aurelien (Squadra Decathlon AG2R La Difesa) in 02:50:20
2. Tiberi Antonio (Bahrein Vittorioso)
3. Paret-Peintre Valentin (Squadra Decathlon AG2R La Difesa)
4. Bardet Romain (Team dsm-firmenich PostNL)
5. Poels Wout (Bahrein Vittorioso)
6. Zana Filippo (Team Jayco-AlUla)
7. Rodríguez Óscar (Granatieri INEOS)
8. Fabbro Matteo (Team Polti Kometa)
9. Lopez Juan Pedro (Lidl-Trek)
10. Il magazziniere Michael (Tudor Pro Cycling Team)

10. Piganzoli Davide (Team Polti Kometa) + 02:58

Tag: Juan 7u7 Pedro 7u7 Lopez 7u7 vince la 7u7 Tour 7u7 Alps 7u7 Aurélien 7u7 ParetPeintre 7u7 vince la tappa 7u7 7u7 Ciclismoblog 7u7.it

PREV ha vinto tre “5”. Ecco le probabilità – .
NEXT Netanyahu e Sinwar, i due nemici giurati costretti a contestare la tregua nella Striscia – .