Arnaldi e Cobolli al 2° turno – .

È grande l’Italia agli Open di Madrid. Matteo Arnaldi infatti il ​​poker cala dopo Darderi, Sonego e Cobolli, che centrano il 2° turno del Masters 1000 Spagnolo. Il sanremese, n°36 del mondo, ha superato l’australiano Christopher O’Connell (67 ATP) con punteggi parziali di 6-4, 6-1 in poco più di un’ora e un quarto di gioco. Dopo un primo set in cui l’azzurro è stato quello che ha rischiato di più (nonostante una sola break parata), è stato bravo a chiudere 6-4 alla prima occasione del 10° game, nel secondo parziale non c’è stata più storia. Arnaldi è stato padrone assoluto del campo: sette game vinti di seguito, dominio nel servizio e una finale eloquente. Nel 2° giro l’ostacolo è di livello assoluto, quello Daniil Medvedev n°3 semina che ha vinto entrambe le partite precedenti sul cemento, ma che non ama particolarmente il rosso. La partita in programma sabato su Sky Sport e in streaming su NOW.

Cobolli rimonta dal Tabilo: 5-7, 6-4, 6-4

Flavio Cobolli al 2° turno del Aperto di Madrid. Il romano, n°64 del mondo, ha avuto la meglio sul cileno Alessandro Tabilonumero 38 della classifica, ottenendo la sua 2a vittoria in carriera a livello Masters 1000. 5-7, 6-4, 6-4 i parziali per Flavio, che negli ottavi affronterà un altro cileno simile Nicola Jarry (1-1 i precedenti). Tante occasioni sprecate nel 1° set per le azzurre, che non riesce a realizzare tre palle break nel 3° game, viene punito in quello successivo ma riesce a spezzare il servizio del cileno nel momento decisivo (3-5). Tabilo, però, segna il break nel 12° game e porta a casa il parziale 7-5 in 46′. Nel secondo Cobolli è chirurgico nello strappare la battuta nell’unica occasione concessa dal sudamericano nel 9° game: è il break decisivo per portare il match al terzo set. Tabilo parte avanti con un break in avvio di set e vola 3-0, Flavio però torna subito in contatto nel 5° gioco e al 9° posto la mossa vincente: Cobolli chiude in due ore di gioco e vince la 2° turno a Madrid per la prima volta nella sua carriera.