SCONFITTA OLYMPIACOS 77-69 – DI MATTEO ORSOLAN – .

Il Barcellona risponde all’Olympiacos e vince gara-2 al Palau Blaugrana, portando la serie sull’1-1. Il punteggio finale, 77-69, è stato fissato al termine di una partita fatta di parziali e doppiette, ma che ha visto quasi sempre in vantaggio la squadra di casa, guidata da uno straordinario Jabari Parker, autore di 24 punti, e da un commovente Jan Vesely, che ha raccolto 7 rimbalzi offensivi rivelatisi fondamentali per i catalani. Ora la serie è 1-1: appuntamento martedì 30 aprile al Pireo per gara-3.

Il resoconto della partita

Primi minuti equilibrati al Palau Blaugrana, dove si susseguono cambi di leadership nel punteggio (14-12 Barça dopo 3”), con Alec Peters scatenato tra i greci (ha segnato i primi 10 punti della squadra). Poi arriva la prima spinta dei padroni di casa: un parziale di 9-0 messo a segno dalla coppia Jabari Parker – Willy Hernangomez, che ha segnato tre canestri consecutivi in ​​transizione, tutti con il tiro libero aggiuntivo (23-12). Il primo quarto si chiude sul 27-14 con la schiacciata finale di uno scatenato Parker, mentre tra gli ospiti c’era solo Peters.

Nel secondo periodo la squadra di Bartzokas prova a ricucire con un parziale di 6-0 di Moses Wright, prima di concedere una tripla di Tomas Satoransky che riporta i catalani sul +10 dopo 3′ (30-20). Dopo due reti per parte, si è scatenato lo tsunami di Shaq McKissic: 8-0 e una sferzata di energia anche per i compagni che si sono riportati sul -4 (34-30). Nikola Kalinic segna una tripla per il +7 e Vesely segna quattro punti consecutivi per riportare l’Olympiacos (41-30). Negli ultimi due minuti del primo tempo con l’ennesimo parziale gli ospiti si sono avvicinati: tripla di Thomas Walkup e inchiodata da Wright per il 41-35. Due canestri nel perimetro per parte, uno di Vesely (8 punti) e uno di Petrusev mandano le squadre negli spogliatoi sul 43-37 per i catalani.

Al rientro nella ripresa, il Barça inizia con un 5-0 di uno scatenato Parker per riportarsi sul +11 (48-37) salvo poi essere subito annullato da un controparziale dei greci chiuso con una tripla di Luke Sikma ( 48-42). Un canestro con fallo di un infallibile Peters ma poco cercato dai compagni (5/6 dal campo) e una tripla di Williams-Goss riportano Oly a -2 (52-50). Lo stesso ex giocatore del Real Madrid ha risposto alla schiacciata di Parker, arrivata dopo l’ennesimo rimbalzo di un eroico Vesely, con un 5-0 (tre punti e canestro penetrante) che lo ha portato in vantaggio per la prima volta dal primo quarto (54′). -55). Ciò che conta per il Barcellona sono i rimbalzi in attacco che permettono di chiudere il terzo periodo con il naso in vantaggio: due canestri consecutivi di Hernangomez fissano il punteggio sul 60-57 dopo 30′.

Il quarto quarto inizia con entrambe le difese molto fisiche: tre falli per parte e solo due punti segnati dall’Olympiacos (60-59) nei primi tre minuti. Il Barça si libera da oltre l’arco: due triple consecutive (Parker e un ritrovato Alex Abrines) e un tiro dalla media distanza di Jokubaitis costringono Bartzokas al time out (68-61). Abrines segna ancora dall’arco rispondendo alla schiacciata di Peters, portando il suo vantaggio a +8 (71-63). A 4′ dalla fine, il quinto rimbalzo offensivo di un clamoroso Vesely permette al Barcellona di guadagnare un possesso extra che si conclude con la tripla di Parker (74-64). Alla schiacciata in contropiede del +12 di Satoransky, Peters, l’ultimo ad arrendersi, risponde con un personale 5-0 riportando i suoi sul -7 a 2 minuti dalla fine (76-69). Tuttavia, l’Olympiacos ha smesso di segnare, con il Barça che ha ampliato il possesso e ha chiuso la partita sul 77-69 (abrines liberato per un fallo tecnico). Con questa vittoria, segnata da Jabari Parker (24 punti) e Jan Vesely (7 rimbalzi offensivi), i catalani garantiscono alla serie (1-1) altri due turni al Pireo la prossima settimana.

QUI le statistiche complete della partita

Nell’immagine Jabari Parker, foto dal profilo Instagram del Barcelona Basket

Matteo Orsolan

PREV La rappresentativa della Lega Pro U15 vince 4-3 contro il coetaneo Napoli – .
NEXT Netanyahu e Sinwar, i due nemici giurati costretti a contestare la tregua nella Striscia – .