SECONDA D. Vince il San Biagio ma per il primo posto non è ancora finita – .

SAN BIAGIO: Buontempi, Quercetti, Baldoni (80′ Venturini), Brasili, Camilletti, Antinori, Giacchetta (74′ Rosini), Marchetti (63′ Carotti), Binci (51′ Bellucci), T.Marinelli, Malatesta (80′ Camara ). Tutto. M. Marinelli
PIANO SAN LAZZARO: Gatto, Napolitano, Ricciotti, Crostella (57′ Mariantoni), Paolinelli (46′ Ronzitti), Longobardi, Russo, Munaretto (67′ Cesari), Cardoni (46′ Rossi), Maiorano (74′ Paci), Lataoui . Allegato D. Tacchi
ARBITRO: Padrone di casa di Ancona
RETI: 47′ rig. Antinori, 78′ Baldoni

OSIMO – Il San Biagio vince a Piano San Lazzaro e resta al comando a 90 minuti dalla fine del campionato. Tutto si deciderà all’ultima giornata, vista la contemporanea vittoria dell’FC Osimo. La partita contro il grande ex Danilo Tacchi è stata decisa all’alba del primo tempo da un rigore di Antinori, vinto da Maletesta, messo in porta da Binci e abbattuto da Napolitano. Già nel primo tempo i biancorossi erano andati vicini al gol in più occasioni: al 6′ Quercetti dribbla due marcatori e spara a lato sul secondo palo, all’11’ Malatesta ruba palla al limite, calcia in diagonale ma il portiere si porta in vantaggio, al 16′ il tiro dalla sinistra di Baldoni colpisce il primo palo ma Gatto blocca ancora. Il Piano si difende con ordine ma non riesce a minacciare in attacco, nonostante Lataoui sia di grande spirito sulla destra. Al 33′ Marchetti ci prova dalla destra, ma conclude di poco a lato, mentre al 44′ Malatesta serve di tacco Quercetti che, al termine di un bel break personale, conclude di poco alto. Subito dopo Giacchetta vede un tiro a porta vuota bloccato da un difensore sulla linea.

All’inizio del secondo tempo subito l’episodio che sblocca una gara che avrebbe potuto complicarsi. Il San Biagio si scioglie e va subito vicino al raddoppio con un cross di Malatesta che Marchetti devia appena a porta aperta, poi Malatesta ci riprova dal limite ma spara troppo centralmente. La raffica di cambi spezza il gioco e rallenta i ritmi, complice anche il gran caldo. Al 75′ Rosini mette in mischia il palo e sulla ribattuta Bellucci realizza il 2-0 ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Il secondo gol però arriva poco dopo con una bella azione personale di Alessandro Baldoni (foto) che si gira dal limite e trova l’angolino basso sul secondo palo: un gol da cinema e un’apoteosi in tribuna per un 2-0 che chiude la partita e fa tirare un sospiro di sollievo a tutti. Per il Piano Lataoui ci prova con una rovesciata ma manca di precisione.