Fabriano prova a fare sua la partita ma vince la Gema Montecatini – .

Fabriano – Prima sfida di playoff tra i Gema Montecatini e Ristopro Fabrianoun match 1 che lancerà una delle sfide più interessanti della corsa verso la serie A2.

Primi secondi subito con il senza fiato con una brutta caduta a rimbalzo di Negri, che mette subito in apprensione i marchigiani.

Fabriano è contraente, con i ospiti capace di gestire al meglio i primi minuti della partita nonostante i falli spesi in difesa.

I ragazzi di coach Niccolai giocano comunque con una buona intensità, nonostante qualche difficoltà a rimbalzo e la incertezze dalla linea della carità.

Il Montecatini gioca bene, trova anche il vantaggio a 2 minuti e mezzo dalla fine del primo quarto (12 a 11) ma la partita resta ancora in bilico. Fabriano, invece, chiude il primo quarto avanti 17 a 14.

Secondo quarto giocato in maniera aggressiva dalle due squadre, con il Montecatini che prova a portarsi in vantaggio con una tripla Mazzantini che porta i padroni di casa sul +7 a 5 minuti dalla pausa lunga.

Fabriano però non ce la fa e piazza il pareggio che riporta i padroni di casa a distanza ravvicinata. Ristorpo però commette troppi errori in fase offensivacon i padroni di casa pronti ad approfittare degli errori degli ospiti per riportarsi in vantaggio.

A metà tempo Fabriano insegue Montecatini, avanti 31 a 28.

Fabriano parte male e l’attacco toscano soffre, portandosi sul +9 (39 a 30) dopo i primi minuti del terzo quarto.

I padroni di casa giocano con determinazione, impedendo alla squadra di Fabriano di rimontare il deficit. Ma Fabriano è ancora della partita e recupera riportandosi sul -3 (41 a 48 per i padroni di casa).

Il Montecatini, però, tira meglio e gestisce con intelligenza il vantaggio, portando il match a 10 minuti dalla fine.

Con 9 punti da recuperare (55 a 46 per i padroni di casa) Fabriano cerca il tutto per tutto anche se da oltre la linea dei tre punti mira merita sicuramente di essere registrata.

IL I ragazzi di coach Niccolai provano a ricostruire, ma la Gema gioca ancora con intensità, portandosi in concreto vantaggio a 5 minuti dalla lunetta.

Il Montecatini trova il +12 (massimo vantaggio a 2 minuti e mezzo dalla fine), chiudendo di fatto la gara nonostante gli sforzi delle Marche.

I padroni di casa sono riusciti a gestire gli ultimi minuti, portando a casa una partita giocata sostanzialmente in parità.

Montecatini porta in casa gara 1 68 a 54. Lunedì si gioca la seconda partita dei playoff.

PREV “Montero ieri sera ha evitato l’umiliazione, anzi, è diventato addirittura memorabile” – .
NEXT Lazio, un biancoceleste tra i candidati a giocatore del mese in Serie A: i dettagli – .