Palma d’Oro a Vadillo: Velasco sbatte contro un muro e si fa male. Barça ko: si confermano campioni d’Europa

Loro erano i campioni, gli altri erano i favoriti. Vince la prima squadra, l’unica società non appartenente ad una società sportiva. Il Palma Futsal si conferma campione d’Europa a Yerevan, al termine di un primo tempo alle armi bianche e ripartenza in trincea. Il Barça sbatte contro un muro e alla fine fa male. Finisce addirittura in goleada alla Demirchyan Arena SCC: clamoroso 5-1.

LA PARTITA – Il Palma Futsal di Vadillo si mette in campo sapientemente, sopperendo con la strategia alla minore qualità rispetto al Barça. È un onnipresente Chaguinha (mvp della finale), che praticamente non esce mai (quasi). Ma sono stati gli azulgrana a rompere l’equilibrio con Adolfo, assistito da Catela. Il Palma commette tanti falli ma non avverte minimamente il colpo. Pareggio meritato su palla inattiva: corner di Chaguinha, Romulo colpisce Didac Plana con un destro al volo. Il Barça ha due occasioni per tornare in vantaggio ma sbaglia altrettanti tiri liberi, ma calciato malissimo da Catela e da un Ferrao convalescente. Il Palma chiude il primo tempo in vantaggio: la punizione di Vilian Lourenço supera Didac Plana, 2-1 all’intervallo.

NON PUOI PASSARE – Il finale cambia completamente nella ripresa. Il Barça si riversa nella metà campo avversaria, fin dall’inizio fu un assedio totale e ripetuto, ma la fase difensiva di Vadillo è un’opera d’arte da mostrare alla Futsal University. Non passa niente, solo tiri sporchi. La fortuna aiuta gli audaci: un tiro di Matteo Rodrigues colpisce la traversa, un diagonale di Touré colpisce il palo. Il Palma è in trincea, ma quando si riprende colpisce: Vilian Lourenço si trasforma in assist-man e serve il destro che Neguinho mette in rete: 3-1. A 6′ dalla fine Velasco chiama time out: il Barça torna in campo con Lozano in porta, ma dalla squadra di Carlos Barron continuano a non avvicinarsi mai, nemmeno con il 5vs4. La svolta a 1’05” dalla fine, quando il Bufalo stesso viene espulso. Chaguinha rompe il possesso palla del Barça e realizza il 4-1 con un rasoterra dalla sua area a porta vuota, all’8” Neguinho lo imita, 5-1. Il Palma due volte campione d’Europa fa la storia, per il Barça è una sconfitta terribile.