Dosso vince agevolmente i 100 metri. È il quinto titolo italiano per il velocista – .

Zaynab Dosso non delude le aspettative e conquista facilmente il titolo di campionessa italiana nei 100 metri, per la quinta volta in carriera. Le gare si sono aperte ieri pomeriggio a La Spezia, proseguendo fino a tarda notte, con lo stesso programma odierno che si concluderà verso le 23. Nei 100 metri, alcune atlete italiane si erano già ritirate (Bongiorni, Siragusa, Hooper), ritenendo che non valesse la pena correre solo… per il secondo posto, per dirottare le energie sui 200 di oggi. Così Zaynab, che non avrebbe avuto particolari problemi, ha vinto la finale in controllo in 11”20, dopo l’11”25 della batteria. “Dopo gli Europei mi sono fermata per una decina di giorni – racconta l’azzurra che non si è nemmeno tuffata al traguardo – quindi questi campionati sono stati importanti per capire la condizione attuale. Ora dobbiamo ancora lavorare per arrivare al top alle Olimpiadi di Parigi. Del resto non posso sempre spingere, a luglio ho due appuntamenti della Diamond League a Parigi e Monaco”. I campionati erano partiti bene per le atlete reggiane, con Sara Cantergiani della Self Montanari e Gruzza che si è qualificata per la finale dei 400 ostacoli con il nuovo record provinciale di 58”17. Sara è arrivata ottava, ma di diritto, visto che la nona è dietro di quasi un secondo. La finale odierna è stata oggettivamente molto complicata, ma la Cantergiani è l’unica ragazza non militare al via e quindi l’unica non professionista. Dopo la Cantergiani, è scesa in pista nei 100 ostacoli Sandra Milena Ferrari (Fratellanza Modena). La reggiana, tornata in Italia dopo un anno di studi universitari negli USA e in attesa di rientrare ad agosto, si è piazzata terza nella sua batteria in 13”63, ma il decimo tempo assoluto non è bastato per lanciarla in finale. Nei 100 maschili, bene Michael Kyereme, terzo nella sua batteria in 10”56, ma nono assoluto e primo degli esclusi dalla finale, ultimo Alexandru Zlatan in 10”81. Oggi seconda e ultima giornata degli assoluti: particolarmente attesi Dosso nei 200, Yassin Bouih nei 3000 siepi, Sandra Milena Ferrari nel salto in lungo e Giuseppe Gravante nei 1500. Cantergiani corre la finale, chiudendo con la staffetta 4×400 femminile di Self.

PREV Da Montale a YounG7. Incontro con il Ministro – .
NEXT fare la coda nonostante il caldo – .