Fichera vince a Verona, ma Pellè è il nuovo leader Agenzia di stampa Italpress – .

ROMA (ITALPRESS) – Cercavano e studiavano da tempo questa prima vittoria, e finalmente al Rally Due Valli, dopo le disgrazie delle passate edizioni, è arrivato il primo successo stagionale nella Suzuki Rally Cup per Giorgio Fichera ed Enzo Colombaro. L’esperto pilota siciliano ha costruito questo risultato prova per prova, senza commettere errori e restando sempre un passo avanti agli altri, e a fine weekend, tenuto conto del ritiro patito nella PS1 di Dallapiccola-Andrian, si è rilanciato nella corsa verso il trofeo monomarca, che dopo 4 edizioni si presenta più serrata che mai. Su prove così lunghe, tra le più impegnative per vetture ed equipaggi dell’intera stagione, con tagli bruschi, caldo soffocante e ghiaia e polvere, infatti, al secondo posto sotto gli archi dell’Arena si è piazzato il senatore della Suzuki Rally Cup Roberto Pellè, in coppia con Luca Franceschini. Il pilota trentino ha lasciato tutti a bocca aperta con un tempo mostruoso nell’ultima speciale, una prestazione che gli è valsa sia il sorpasso su Alessandro Forneris sia la vetta della classifica del monomarca giapponese, di cui ora è nuovamente leader con 81 punti grazie all’errore di Dallapiccola, staccato di sole due lunghezze.
Fichera, grazie alla vittoria, porta entrambi a 71 punti, promettendo faville per i prossimi appuntamenti in programma. Il giovane under25 Forneris navigato da Vincenzo Torricelli si è visto così sfuggire di mano all’ultimo respiro un 2° posto ben difeso, che mentre era saldamente alle spalle di Fichera, dopo aver vinto anche due prove, ha dato un leggero tocco che lo ha fatto scivolare a il gradino più basso del podio. Una prestazione da incorniciare per Forneris, che si conferma la seconda forza dell’under25 e che si avvicina anche a Dallapiccola. Nel trofeo assoluto le prime 5 posizioni sono state tutte occupate dalla Suzuki Swift Sport Hybrid della classe Ra5h, ed il 4° posto è stato ottenuto dopo una bella gara da Davide Bertini in coppia con Luca Vignolo, dopo aver fatto la differenza nella seconda parte del percorso . Quinto infine, a 16.3” da Bertini, uno dei tanti under al via, Samuele Santero affiancato da Nadir Bionaz. Nella classifica Racing Start, categoria di accesso al mondo dei rally, la vittoria è invece arrivata per Jean Claude Vallino, a bordo della Suzuki Baleno condivisa con Sandro Sanesi.
Il giovane under25 è stato secondo in questa classifica fino quasi alla fine, ma proprio all’ultima PS i capolisti Varesco-Benedet si sono ritirati per un banale problema meccanico, lasciando campo libero al Vallino per godersi un’altra grande serata di festa. Secondo così transitato nella splendida Piazza Bra, con lo sfondo dell’opera, il gentleman driver Marco Soliani, navigato da Domenico Corradi, che ha chiuso la sua gara con un buon vantaggio sull’equipaggio della famiglia Vitali. Il giovane Stefano navigato da Maurizio conquista il podio tra i Boosterjet, con la classifica che ora lo vede al 5° posto dietro Soliani, mentre Vallino vola a 56 punti.
Tra le due donne al via del 4° round della Suzuki Rally Cup è stata Silvia Franchini, affiancata da Loredana Zanet, a prevalere con 17” di vantaggio su Alice Poggio e Luca Migone. Questi ultimi erano usciti di strada anche venerdì sera, perdendo così molto tempo prezioso, ma nell’ultima prova speciale hanno dimostrato le loro capacità con un ottimo tempo di 2° classe. Franchini, invece, ha corso con costanza per tutta la gara, mantenendo sempre il suo solito buon ritmo.