un gol di Finotto al 90′ fa impazzire lo Stadio dei Marmi – .

Carrara, 28 marzo 2024 – La Carrarese ci ha creduto fino alla fine e al 90′ è riuscita a far propria una partita giocata con costanza e con proiezione offensiva. La partita è rimasta piuttosto bloccata nel primo tempo con i locali più propositivi e pericolosi su un paio di verticalizzazioni improvvise. Al 9′ il tiro libero in area è di Finotto che, per eccesso di altruismo, non calcia davanti ad Adamonis, cercando invano Panico.

Al 16′ l’Imperiale fa un bel passaggio per Panico che inserisce bene la palla in area ma il tiro alto di Capello da buona posizione vanifica tutto. Gli Azzurri fanno paura anche con un paio di incursioni centrali di Panico ma Perugia resta tutt’altro che passiva e in alcune ripartenze i centrali apuani sono bravi a vincere nell’uno contro uno. Gli umbri tirano in porta al 25′ ma il tiro di Iannoni da calcio d’angolo è facile preda per Bleve. Coppolar crea il pericolo più grande al 41′ con un gran tiro al volo da fuori che Adamonis respinge alla meglio. Prima dell’intervallo ci prova anche Finotto su assist di Cicconi ma il suo tiro viene respinto a terra.

Nella ripresa parte forte la Carrarese che al 2′ inserisce Zanon davanti ad Adamonis che intercetta il tiro. Il rinvio di Finotto a porta vuota viene “sporcato” in angolo da un difensore. Finotto ci prova altre due volte nel giro di pochi minuti ma i tiri non sono irresistibili e il portiere fa buona guardia. Sul fronte opposto Matos si presenta allo scatto prima dopo un’ora di gioco mister Formisano decide di cambiare tutta la coppia d’attacco. Il forcing dei marmisti resta incessante e al 61′ Cicconi ben coordinato sfida duramente il numero uno ospite. La ricompensa per gli Azzurri arriva al 90′ quando Finotto completa una bella manovra in girata.

CARRARESE-PERUGIA 1-0: IL RENDICONTO

CARRARESE (3-4-2-1): Bleve; Coppolaro, Di Gennaro, Imperiale; Zanon (75′ Grassini), Capezzi (92′ Zuelli), Della Latta, Cicconi (75′ Belloni); Finotto, Panico; Capello (84′ Palmieri). Disponibili Mazzini, Tampucci, Illanes, Di Matteo, Cerretelli, Boli, Sansaro, Morosini, Schiavi, Giannetti. Tutto. Calabro.

PERUGIA (3-5-2): Adamonis; Mezzoni, Lewis, Vulikic (91′ Cudrig); Paz, Iannoni (84′ Bartolomei), Torrasi, Kouan (91′ Vazquez), Cancellieri; Matos (60′ Ricci), Seghetti (60′ Sylla). Disponibili Abibi, Angella, Souaré, Bozzolan, Giunti, Agosti, Polizzi. Tutto. Formisano.

Arbitro: Cavaliere di Paola; gli assistenti D’Ascanio di Roma 2 e Masciale di Molfetta; quarto ufficiale Collier da Gallarate.

Marcatori: 90′ Finotto.

Note: 2582 spettatori per un incasso di 10295 euro; angoli 5-4; ammoniti Matos, Schiavi, Sylla; 1′ e 4′ recupero.