l’ex Ternana Finotto condanna il Grifo al quarto posto – .

28 marzo 2024 22:39

di Giovanni Cardarello

Chi si aspettava che Carrarese e Perugia si dassero battaglia per decidere definitivamente la sfida per il terzo posto nel girone B della Serie C è rimasto deluso. Tanta confusione, tanta tattica, tanti duelli a centrocampo e poco da riportare sul taccuino del cronista. Se non altro occasione netta per Zanon al 47′ e punizione di Cancellieri bloccata a terra.

Ma in pieno recupero, quando la partita stava scivolando verso il pareggio, un’azione insistente sull’asse dell’ex rossoverdi Belloni e Finotto libera quest’ultimo al tiro che fa seccare Adamonis, decide la partita e, probabilmente, la posizione finale in classifica. classifica. La difesa di Grifo anche in questa occasione non è stata impeccabile.

Finisce 1-0 ed è un risultato pesantissimo. A quattro giornate dalla fine, infatti, la Carrarese si porta a +5 su Perugia e, sfruttando il vantaggio dello scontro diretto, punta seriamente a sedersi sul gradino più basso del podio. Con l’importantissimo vantaggio di saltare due turni di playoff e accedere direttamente alla fase nazionale.

Gioco di scacchi

Per la partita che vale il terzo posto finale, Formisano sceglie il classico 3-5-2 con centrocampisti in linea e Matos punta accanto a Seghetti. Calabro risponde con Finotto sotto punta e Della Latta a centrocampo. Dopo qualche minuto di studio, al 10′ Finotto scatta verso la porta ma non tira e Lewis respinge. Al 17′ c’è un’occasione per Capello che riceve palla in area ma tira alto. Tre minuti più tardi, un tiro di Panico dal limite dell’area coinvolge Adamonis. Al 25′ Iannoni calcia al volo su corner di Cancellieri ma la conclusione è centrale. Al 41′ gran tiro di Coppolaro ma è bravo Adamonis a respingerlo. Al 43′ una punizione di Cancellieri costringe Bleve a terra. Al 44′ Kouan prova a colpire ma viene bloccato. Gli fa eco Cicconi che entra in area e spara, ma Adamonis è pronto. Dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo, Carrarese-Perugia 0-0.

Finotto manda a quel paese il Grifone

Si riparte con gli stessi undici del primo tempo. Al 47′ c’è l’occasione per i padroni di casa con Zanon che arriva al tiro ma Adamonis para: Finotto manda a lato. Al 54′ ci prova Matos ma il suo tiro dal limite è centrale. Al 57′ gran sinistro di Finotto ma la palla è lontana dai pali. In pieno recupero, con una partita che si trascinava verso il pareggio, un’azione insistente di Panico e Belloni libera il tiro di Finotto che segna il gol dell’1-0 che decide la partita. Dopo 5 minuti di recupero si chiude la partita allo Stadio dei Marmi, la Carrarese batte il Perugia 1-0.

FOTO DI SALVATORE CIOTTA – CARRARESE VS. PERUGIA

(Foto Salvatore Ciotta)

Il tabellone di Carrarese-Perugia

Carrarese (3-4-2-1): Bleve 6; Coppolaro 6,5, Di Gennaro 6,5, Imperiale 7; Zanon 6 (75′ Grassini sv), Della Latta 6,5, Capezzi 7 (92′ Zuelli sv), Cicconi 5,5 (75′ Belloni 6,5); Fino a 7,5, Panico 6,5; Capello 6 (83′ Palmieri sv). Allenatore: Calabro 6

Perugia (3-5-2): Adamonis 7; Mezzoni 5,5, Lewis 5,5, Vulikic 5 (91′ Cudrig sv); Paz 6, Iannoni 6,5 (83′ Bartolomei sv), Torrasi 6, Kouan 5,5 (91′ Vazquez sv), Cancellieri 6,5; Seghetti 5,5 (61’Sylla 5), ​​Matos 6 (61′ Ricci 5,5). Allenatore: Formisano 5,5

Arbitro: Ermes Fabrizio Cavaliere di Paola

Assistenti: Roberto D’Ascanio di Roma 2 e Andrea Maria Masciale di Molfetta.

Quarto ufficiale: Adam Collier di Gallarate.

Gol: 90′ Finotto

Ammoniti: Schiavi (CaR), Matos (Per), Sylla (Per), Capezzi (Car), Finotto (Car)

Espulso:

PREV TOP NEWS 18:00 – Inter, vittoria e festa. Bologna-Udinese 1-1. Ora Napoli-Roma – .
NEXT All in Futura: sabato la finale di A1. Il direttore Lucchini: “Siamo pronti”