Arbitro Mastrodomenico. Precedenti, curiosità e statistiche del direttore di gara – .

Designati gli arbitri per le partite valide per la 18esima giornata di ritorno del campionato di Serie C. Sorrento-Catania, in programma domenica sera allo stadio “Alfredo Viviani” di Potenza, sarà diretta da Leonardo Mastrodomenico della sezione di Matera, coadiuvato da Giovanni Dell’Orco (Policoro) e Fabio Dell’Arciprete (Vasto). Quarto uomo Giuseppe Rispoli (Locri).

Nessun precedente da direttore di gara con il Cataniama è una conoscenza recente della squadra rossoblù per esserne stato designato quarto uomo nell’andata della finale di Coppa Italia Serie C vinta con il risultato di 2-1 dal Padova all’Euganeo. Lui, invece, dirigerà per la seconda volta una partita di Sorrento dopo la sconfitta per 1-0 subita dai rossoneri a Giugliano lo scorso 1° settembre in campionato.

Nel 2014 esordisce in Eccellenza e l’anno successivo arbitra la finale della Coppa Italia di Eccellenza e Promozione. Nella stagione 2016/17 è stato promosso alla Commissione Nazionale Arbitri. Una carriera in ascesa fino al salto in Serie C nel 2021, dopo tre anni di permanenza in D. Recentemente si è reso protagonista di una svista colossale. Nel corso di Benevento-Turris, terminata 2-1, De Felice ha segnato un eurogol da centrocampo ma Mastrodonato non ha convalidato, ritenendo che la palla avesse colpito la traversa. È stato il quarto uomo a tirare fuori dai guai l’arbitro e il guardalinee assumendosi la responsabilità di dirgli che era un obiettivo.

Anche nella partita tra Juve Stabia e Foggia fu accusato di non aver concesso un rigore ai Vespa per aver toccato le mani in area su una rovesciata di Bentivegna (fonte foggiacalciomania.com). Nel gennaio dello scorso anno, invece, durante la partita della Pro Patria-Padova 0-3 i padroni di casa giocarono 73 minuti in dieci a causa dell’espulsione dell’ex difensore rossazzurri Saporetti: il titolo varesport.com parlato di “abbagliare” e di “sfida compromessa senza un vero motivo” titolazione “Spettacolo horror di Mastrodomenico”.

Passiamo alle statistiche. L’arbitro ha diretto 36 partite in Serie C (Coppa Italia compresa) estraendo 180 cartellini gialli e 7 rossi, di cui 4 per cartellini gialli, fischiò 9 rigori. Il bilancio aggiornato degli scontri diretti della terza serie è di 19 vittorie per le squadre di casa, 6 pareggi e 11 successi per le squadre in trasferta. Limitato alle partite del girone C di Serie CTuttavia, ha diretto 10 partite, pareggiando 56 cartellini gialli e subendo un rigore con un bilancio di 3 successi casalinghi, 2 pareggi e 5 gol in trasferta. L’ultimo confronto diretto del girone C risale al 7 marzo: Casertana-Cerignola 1-1

***CLICCA QUI metti MI PIACE sulla nostra pagina Facebook***

Tags: SORRENTOCATANIA 7u7 Mastrodomenico 7u7 arbitro 7u7 Precedenti 7u7 curiosità 7u7 statistiche 7u7 partita 7u7 regista 7u7

PREV La prima tappa del “Borgo diVino on tour 2024” fa tappa a Egna con un ricco programma – .
NEXT Corigliano-Rossano, al via la demolizione del ponte Insiti sulla Sp 195 – .