La Juve perde, ma vola in finale – .

Roma, 23 aprile 2024 – La Juventus si qualifica alla finale di Coppa Italia. La Lazio vince 2-1 all’Olimpico ma non basta. La squadra di Tudor aveva riportato la partita in parità, grazie alle due reti di Castallanos, una per tempo, al 12′ e al 49′, ma il nuovo subentrato Milik nel finale, all’83’, ha riportato in vantaggio i bianconeri, in grazie al successo per 2-0 dell’andata allo Stadium. La squadra di Tudor gioca una partita di attenzione e sacrificio, trovando un gol in ogni tempo in una partita vivace, torna a battere i bianconeri ma non basta per raggiungere la finale.

I biancocelesti passano in vantaggio al 12′ con un gran colpo di testa su corner di Luis Alberto, di Castellanos che supera Alex Sandro e batte Perin. È proprio l’argentino a sprecare l’uno contro uno con Perin a fine primo tempo, sempre su invito di Luis Alberto. In mezzo, la squadra di Allegri ha due occasioni importanti con Cambiaso all’8′ che calcia da ottima posizione e con Vlahovic in area piccola, bloccato da un riflesso di Mandas.

In avvio di ripresa la Lazio raddoppia. Al 48′ Castellanos segna ancora con un affondo micidiale di Felipe Anderson che coglie Luis Alberto a centrocampo, poi lo spagnolo tocca in profondità per Castellanos che, partito sul filo del fuorigioco, batte Perin per il 2-0.. La Juve prova ad aumentare il ritmo e sfiora il gol in due occasioni con Vlahovic al 56′ e al 57′. La Lazio prova a gestire il pallone per cercare l’attacco decisivo ma all’83’ Milik fa saltare la panchina bianconera: Weah ferma palla in area, calcia forte verso la porta, trovando l’intervento di Milik che da due passi spedisce la palla alle spalle di Mandas a porta vuota per il 2-1. Un gol fondamentale del polacco che costringe la Lazio a trovare il terzo gol per mandare la partita ai supplementari. Forcing finale della Lazio che non apre altre occasioni, regalando un posto in finale alla Juve che attenderà la vincente dell’altro match tra Atalanta e Fiorentina. (Fonte: Adnkronos, Foto: X @juventusfc)

ilfaroonline.it è su GOOGLE NEWS. Per essere sempre aggiornato sulle nostre novità, clicca su questo collegamentoe seleziona la stella in alto a destra per seguire la fonte.