Analizzando il recente gioco del 4 ° quarto di No. 4 SU – .

Ricevi le ultime notizie su Siracusa direttamente nella tua casella di posta. Iscriviti qui alla nostra newsletter sportiva.

Dopo la vittoria di sabato sulla Virginia, l’allenatore del Syracuse Gary Gait si è seduto allo stand dei media con tre giocatori del Syracuse accanto a lui. Alla sua destra c’era Billy Dwan, che ha segnato il gol del pareggio. Alla sua sinistra c’erano Will Mark e Sam English. Mark ha parato il tiro finale dell’UVA a tre secondi dalla fine, 45 secondi dopo che l’inglese aveva messo definitivamente gli Orange in vantaggio.

Gait guardò il foglio delle statistiche prima di fare la sua tipica dichiarazione di apertura. Ma a differenza di due dei tre giochi precedenti, aveva buone notizie da condividere.

“Ci siamo trovati in questa situazione alcune volte quest’anno e non ci siamo riusciti”, ha detto Gait dopo la partita. “Speriamo di aver girato l’angolo e che questi ragazzi abbiano capito come farlo oggi.”

Il numero 4 del Syracuse entra nella sua prima partita del torneo ACC dal 2019 – e un posto per il torneo NCAA è quasi deciso – dopo un turbinio di partite per concludere la stagione regolare. I risultati delle ultime quattro partite dell’SU si sono ridotti alle giocate cruciali negli ultimi 15 minuti.

Le prime due gare hanno portato a sconfitte al n. 1 di Notre Dame e poi al n. 13 Cornell. Gli ultimi due si sono conclusi con la vittoria dell’SU sulla Carolina del Nord per 10-9 prima della vittoria di sabato sui Cavaliers, che ha rappresentato il culmine di ciò che ha funzionato nelle ultime tre gare.

“Abbiamo fatto tutto ciò di cui avevamo bisogno questa volta, quando ne avevamo bisogno questa volta”, ha detto Gait.

Flashback al 30 marzo, quando il Syracuse fece la sua prima trasferta a South Bend, Indiana, dopo una sconfitta per 16 gol nel 2022. Il copione era lì per la vendetta degli Orange, che ora avevano tutti i pezzi (un attacco carico, un’unità di ingaggio coerente e shutdown defence) per sfidare i Fighting Irish.

Quindi, l’unità di ingaggio è andata in pezzi con il suo peggior tasso di vittorie di tutta la stagione (31%), che secondo Gait il post partita era in parte dovuto al fatto che Mason Kohn si sentiva “sotto il tempo”. Kohn non ha vinto un ingaggio fino all’11 minuto, consentendo a ND di condurre di sei alla fine del terzo quarto.

Nonostante abbia dovuto affrontare il deficit più grande della stagione, il Syracuse non ha finito. Ha lanciato una rimonta calcolata, quando Christian Mulé ha servito Finn Thomson e poi Joey Spallina per ridurre il deficit a quattro.

Non è che SU abbia fatto qualcosa di drasticamente diverso in modo offensivo. Ha appena iniziato a sfruttare gli errori della difesa del Fighting Irish.

“Abbiamo lottato più duramente per darci l’opportunità di avvicinarci e avere la possibilità di fare giocate”, ha detto Gait.

SU ha risposto all’unico gol del Fighting Irish del quarto quarto con un punteggio di Jake Stevens prima che Michael Leo trovasse il fondo della rete per portare gli Orange a due. Stevens ha raccolto la conseguente palla a terra durante l’ingaggio, ma l’attacco si è bloccato. Owen Hiltz ha mancato Thomson all’incrocio con meno di due minuti rimasti. Quaranta secondi dopo, Hiltz ha tirato a lato per concludere la partita.

Fernanda Kligermann | Redattore di progettazione

Lo scoppiettio tardivo non si fece più vivo a Itaca tre giorni dopo. Il Syracuse è balzato in vantaggio per 7-0, portandosi in vantaggio di sei gol a metà del terzo quarto. Ma come fecero i Fighting Irish contro di loro, gli Orange crollarono. E il Big Red ha finito il lavoro.

Questa volta, l’attacco di SU è stato un grosso problema senza Pat March in disparte dopo essere stato espulso nel primo quarto. Inoltre non è riuscito a riconoscere il cambio del portiere di Cornell all’intervallo. Dopo che Matthew Tully ha rinunciato a 14 gol nel primo tempo, Wyatt Knust ha iniziato il secondo tempo. Gait ha detto che gli Orange sono finiti in una “trappola mentale”, cercando di replicare il loro successo nel primo tempo tirando basso.

Ma sono riusciti a malapena ad attaccare, sparando solo due tiri e rigirando la palla sette volte nel quarto quarto.

“Non avevamo possesso palla lì, abbiamo giocato molto in difesa”, ha detto Gait. “Ci mette semplicemente in una posizione davvero difficile per continuare a difendere”.

La difesa di John Odierna ha fatto tutto il possibile per fermare l’attacco di Cornell in transizione. Ma dopo un turnover di Stevens a sette minuti dalla fine, il Big Red è tornato in attacco sotto di due.

Willem Firth è scattato lungo il lato sinistro, facendo scivolare Nathan LeVine una volta arrivato vicino alla piega. Michael Long è rimasto incustodito prima di finire superando Mark per il suo nono punto, il massimo della sua carriera.

A 45 secondi dalla fine del regolamento, gli Orange non sono riusciti a respingere perché Saam Olexo non è riuscito a trovare una palla vagante a centrocampo. Due passaggi dopo, Marc Psyllos ha pareggiato la partita sul 16-16. Nonostante abbia mandato la partita a due tempi supplementari, il Syracuse non si è mai ripreso dalla terza sconfitta consecutiva dell’anno ai tempi supplementari.

Undici giorni hanno dato a SU tutto il tempo per riorganizzarsi prima del suo incontro con la Carolina del Nord. Ma anche il quarto trimestre non è stato bello.

In una ricorrenza inquietante, Syracuse era in vantaggio sull’UNC di sei a metà del terzo quarto. Quindi, i Tar Heels hanno concluso la partita con un parziale di 5-0.

Gli Orange non sono riusciti a effettuare passaggi facili, hanno mancato palloni a terra e hanno effettuato tiri sbagliati, ha detto Gait. Hanno girato la palla sette volte e non sono riusciti a respingere due volte. Spallina ha semplicemente definito “ossessi” gli errori di Siracusa.

“Solo errori che di solito non commettiamo, ma sotto la pressione li abbiamo commessi”, ha detto Gait.

Dopo aver ridotto il vantaggio del Syracuse a uno, i Tar Heels si sono resettati dopo un timeout, consegnando la palla a Trevor Deubner, che aveva già segnato due gol nel quarto. Deubner corre davanti alla destra della porta da X, sparando sul bastone di Mark per la sua 13esima parata.

“Siamo stati in tre partite in cui abbiamo avuto l’opportunità di vincere… e non abbiamo fatto quelle parate”, ha detto Gait. “È un grande passo per noi finire quella partita con un gol con una vittoria.”

Le prestazioni di tutti e tre i quarti sono culminate contro l’UVA. Proprio come la sua storia recente contro Notre Dame, non c’erano precedenti per il Syracuse che potesse tenere il passo con i Cavaliers, che hanno segnato una media di 20 gol nelle ultime tre vittorie contro l’SU.

Con Syracuse in vantaggio di uno all’inizio del quarto, i Cavaliers hanno vinto 2 ingaggi su 8 per aprire il quarto, creando una stampella per gli Orange proprio come hanno fatto a South Bend. L’attacco si ferma con due tiri a metà quarto quarto come a Itaca. E dopo aver dominato contro la corsa aggressiva di Virginia, SU ha faticato a liberarsi come a Chapel Hill, permettendo ai Cavaliers di pareggiare la partita sul 14-14.

Ma questa non sarebbe stata un’altra sconfitta straziante per il Syracuse, che ha impiegato tutto il suo arsenale per avere successo. Dopo che Ryan Colsey ha dato a Virginia un vantaggio per 17-14, John Mullen ha vinto nell’ingaggio X per impostare un gol twister di Stevens.

Poi, Thomson ha tirato fuori dopo aver stabilito una scelta per l’inglese, una delle sue giocate ambite contro cui l’allenatore dei Cavaliers Lars Tiffany ha detto di aver lottato per tutto il pomeriggio, per ridurre il vantaggio degli UVA a uno. Dopo il gol del pareggio di Dwan, ha causato un turnover finale mantenendolo senza reti per gli ultimi nove minuti di gioco.

“Essere in grado di organizzare una rimonta nel quarto trimestre, cosa che non siamo stati in grado di fare ultimamente, è emozionante per noi”, ha detto Gait.

Pubblicato il 25 aprile 2024 alle 00:32

Contatta Anish: [email protected] | @anish_vasu

PREV La squadra di coach Luminati domina contro Stamura (87-53) e affronta oggi alle 16 l’Olimpia. Carpegna Prosciutto super, vola in semifinale con il Milan
NEXT Pareggio Dea, vittoria Viola, crollo Roma – .