Latte Dolce chiude con un successo e attende la risposta dell’Atletico Uri – .

Un gol per tempo di Piassi e Cabeccia, sempre al 39′ dei due tempi, e Latte Dolce chiude con un successo la stagione regolare. Il 2-0 in casa del Flaminia, alla prima giornata della 34esima giornata, ha segnato la prima vittoria di Antonio Marinu da allenatore della prima squadra. Con questi tre punti importantissimi i biancocelesti si allontanano da Anzio, superano l’Atletico Uri e si portano a 37 in 12esima posizione, la prima utile per la salvezza diretta. A questo punto la squadra sassarese avrà la certezza di mantenere la categoria in caso di sconfitta dell’Atletico Uri a Ostia perché anche se l’Anzio dovesse vincere a Budoni, gli scontri diretti con la Lazio sono a favore dei biancocelesti. In caso di risultato positivo per l’Uri, Cabeccia e compagni sarebbero condannati ai playout ma almeno a giocare in casa.

La gara. Latte Dolce scende in campo con il piglio giusto e, dopo appena 3′, lancia il primo segnale pericoloso agli avversari con un colpo di testa di Scognamillo, palla alta sopra la traversa. La risposta della Flaminia passa prima per i piedi di Sirbu (conclusione vicino al palo) e poi per Paun (salva Carboni). Al 16′ la squadra sassarese è un po’ sfortunata quando, su calcio d’angolo, Grassi interviene bene di testa ma la palla colpisce la traversa, sulla ribattuta arriva Russu ma manda alto. Il difensore biancoceleste è costretto ad abbandonare prima della mezz’ora e viene sostituito da Piredda. L’inconveniente non toglie la convinzione di Latte Dolce che al 39′ costruisce il gol del vantaggio: al 39′ Kaio Piassi realizza un’azione personale nell’area avversaria che termina con una conclusione angolata, Faralli è battuto e il brasiliano può celebrare. La squadra sassarese va all’intervallo sullo 0-1.

In avvio di ripresa la squadra di Marinu è ancora in vantaggio, al 2′ Saba tenta il tiro da fuori area con palla di poco sopra la traversa. Al 15′ Scognamillo lascia il posto a N’Gbesso e, due minuti dopo, Kaio PIassi sfida Faralli. Giornata positiva per il brasiliano che, al 20′, sfiora il raddoppio costringendo Faralli ai supplementari. Il neo entrato Bertoldi prova a dare la spinta al Flaminia e, al 26′, il suo tiro finisce alto di poco sopra la traversa. Marinu ridisegna l’assetto della squadra con l’inserimento di Pireddu e Marcangeli e, a 6′ dalla fine, Latte Dolce raddoppia: Faralli dice no a Piga mandando in angolo la conclusione del centrocampista; sugli sviluppi del corner Cabeccia mette in rete di testa fissando il punteggio sullo 0-2. Vittoria assicurata e, nei minuti di recupero, Marcangeli potrebbe anche segnare la tripletta ma finisce largo a tu per tu con Faralli. Ora i biancocelesti incrociano le dita e aspettano i risultati di domani.

FLAMINIA: Faralli, Pericolini, Igini (40′ st Bradarskiy), Fumanti, Benedetti, Mattia, Sirbu (18′ st Celentano), Marchi (21′ st Tirelli), Ancillai (1′ st De Cenco), Lorusso (18′ st Bertoldi ), Pauno. Disponibili Danca, Muti, Massaccesi, Padovano. Allenatore Federico Nofri Onofri

LATTE DOLCE: Carboni; Aru, Cabeccia, Russu (27′ pt Piredda), Canu; Mureddu, Piga; Grassi (28′ st Pireddu), Saba, Piassi (31′ st Marcangeli); Scognamillo (15′ st N’Gbesso). Disponibili Riu, Orlando, Muscas, Olivera, Pilo. Tutto. Antonio Marino

ARBITRO: Alessio Amadei da Terni

RETI: 39′ Kaio Piassi, 39′ st Cabeccia

NOTA: Ammoniti: Ancillai, Lorusso, Paun, Marcangeli. Recupero: 1′+4′

PREV Pallacanestro Pistoia, Cioffi si dimette dalla carica di vicepresidente – .
NEXT Perugia, dà uno schiaffo alla sua ex e cerca di non farla uscire di casa: denunciato – .