i precedenti in casa Juventus – .

Dalle mancate vittorie al trionfo nell’ultimo derby in casa della Juventus: i precedenti del Torino Primavera a Vinovo

All’andata fu il Torino Primavera a poter contare sulle mura amiche nel derby, sospinto dagli oltre cinquecento tifosi accorsi allo stadio Mazzola di Orbassano per ricreare l’atmosfera derby anche sugli spalti. Lunedì 29 aprile alle 18 toccherà alla Juventus sfruttare il vantaggio del campo casalingo, allo Juventus Training Center di Vinovo, un fortino spesso difficile per il Toro ma che ultimamente è diventato teatro di festa per i Granata.

Primavera, vittoria del Toro a Vinovo nell’ultimo derby

Nell’ultimo derby di Vinovo, risalente al 10 marzo, la Juventus si è arresa, perdendo contro i Granata quattro anni di imbattibilità casalinga. Il primo tempo si chiude a reti inviolate, la ripresa è quasi tutta a favore dei Granata. Al 49′ Dellavalle si procura un rigore con Moruzzi che devia con la mano il suo cross in area, dal dischetto Weidmann trova l’incrocio dei pali per l’1-0. Due minuti più tardi Weidmann serve Njie da calcio d’angolo, che di testa porta il punteggio sul 2-0. E finalmente nei minuti finali, su punizione guadagnata da Ruszel dopo aver recuperato palla a centrocampo, Weidmann trova la ribattuta corta di Daffara, Ansah poi ribadisce il gol. Alla fine Yildiz segna l’1-3, ma non riesce più a avviare la rimonta bianconera e festeggia il Toro. Molti di quei protagonisti sono ancora alle dipendenze di Scurto. Capitan Dellavalle, Njie in attacco e Ruszel ancora protagonista del centrocampo e sogna il bis a Vinovo.

Primavera, i derby di Vinovo: gli altri precedenti

Nel complesso, il bilancio bianconero pende nettamente a favore dei bianconeri perché negli ultimi venti derby ci sono state 13 vittorie bianconere contro le 6 granata e solo 1 pareggio. La vittoria di Scurto a Vinovo lo scorso marzo ha interrotto quattro anni senza successi, in cui ci furono tre sconfitte e un solo pareggio nel febbraio 2019 nell’1-1 firmato da Dragusin e Jean Freddi Greco. Prima di Scurto, l’ultimo ad imporsi alla Juventus è stato Federico Coppitelli, che lo ha fatto sia in campionato che in Coppa Italia in due momenti diversi. Il primo caso è del febbraio 2019, la Primavera Granata si fa trascinare da Millico che sblocca il derby segnando il 24esimo gol stagionale prima del definitivo 2-0 di Onisa. Il successo in Coppa Italia risale al 2017 nel derby che valse il passaggio ai quarti di finale: il Toro vince ai rigori (va ad oltranza, Rauti segna mentre Montaperto sbaglia tra i bianconeri; Flavio Bianchi segna il gol ultimo tiro decisivo dal dischetto) proseguendo così il percorso che ha poi regalato al club granata l’ottava Coppa di categoria a San Siro. Il Torino di Scurto si presenterà ora a Vinovo con l’intenzione di portare via tutto il bottino. Dopo aver vinto l’andata, i granata cercano il back-to-back. Il Toro non vince una partita di campionato contro la Juventus da esattamente undici anni. Si trattava della Primavera guidata da Moreno Longo, che quell’anno sarebbe diventato vicecampione d’Italia per poi vincere lo scudetto la stagione successiva.

Se vuoi approfondire tutti gli argomenti del mondo Torino senza perderti nessun aggiornamento, rimani connesso a Toronews per scoprire tutte le novità della giornata sui Granata in campionato.

27 aprile – 16:37

PREV Milan, tre nomi portoghesi in panchina. C’è anche Ruben Amorim dello Sporting – .
NEXT segui la diretta di Foligno-Perugia (Live) – .