Spento o fuori? Il Catania coglie la ‘giocata’ giusta – lasiciliaweb – .

Il Catania si salva e parteciperà ai play off. Grazie al gol di Cianci che ha segnato l’1-0 contro il Benevento. Metti in scena l’incubo scacciato l’ultimo giorno della stagione regolare, in una fresca serata primaverile. E adesso ci sono due settimane per preparare gli spareggi promozione ottenuti grazie alla finale raggiunta in Coppa Italia.

Nella partita che vale la stagione, Zeoli si affida al collaudato sistema di gioco e agli uomini più in forma, come Cianci che torna a formare dall’inizio una coppia d’attacco con Di Carmine. Auteri, che in settimana aveva provato anche la difesa a 4, non ha snaturato il suo Benevento ed è rimasto a tre, preservando comunque gli squalificati Paleari, Capellini, Nardi, Talia e Ferrante. Massimino è emozionato, accompagna la squadra e quasi festeggia quando il colpo di testa di Bouah colpisce la traversa. Il Catania però gioca dall’inizio, come non era successo nelle ultime trasferte. Quaini va a piazzarsi tra Monaco e Castellini nella retroguardia che diventa a 5.

Ma è la squadra di Zeoli a condurre inizialmente la partita: Cicerelli ha un’ottima occasione quasi dal dischetto ma tira alto e si dispera. A metà primo tempo, con il vantaggio di Turris e Monopoli, il Catania sarebbe sicuro del vantaggio (10 punti) sul Monterosi. Intanto arrivano i brividi anche a Massimino. Masciangelo crossa per Bolsius che si divora l’occasione del passaggio in vantaggio. Poi è Furlan a salvare su Karic. Bella parata del portiere in una fase della partita in cui il Benevento ha fatto meglio.

Il Catania però risponde: Castellini serve Bouah, chiude la difesa dei sanniti e Di Carmine conclude da pochi metri e trova la risposta di Manfredini. La fine del primo tempo è ancora favorevole al Catania che passa su calcio d’angolo. Cianci ci prova due volte: alla prima respinge la difesa, al secondo tentativo, di sinistro, la palla finisce in rete. Massimino esplode, Cianci corre sotto Sud. Adesso i tifosi urlano e, almeno per il momento, si sono tolti di dosso un grosso peso, come i giocatori in campo.

E’ ancora l’ex attaccante del Taranto a rendersi pericoloso dopo dieci minuti della ripresa: cross di Cicerelli e tiro di sinistro che termina a lato. Il Catania continua a confrontarsi con un Benevento che stenta a rendersi pericoloso. Anche Bouah sfiora il raddoppio in un secondo tempo un po’ bloccato. Zeoli effettua il primo cambio dopo il settantesimo minuto con Ndoj al posto di Cicerelli. Se ne va anche Cianci. Al suo posto Chiricò è stato accolto dai fischi del pubblico. Sturaro dà il suo contributo nel finale. Arriva anche la notizia del vantaggio dell’Avellino che toglie ogni possibilità di secondo posto al Benevento.

Al Massimino, però, c’è tempo per un altro brivido: Ciano scheggia la traversa su punizione, proprio nel momento in cui Monterosi passa in vantaggio contro il Foggia. Mancano ancora sei minuti alla fine, tempo aggiunto dall’arbitro Frascaro di Firenze. Ma il Catania regge. Appuntamento al primo turno della fase play-off nazionale. Si comincia l’11 maggio.

PREV terminata la prima fase dei lavori, ripristinata la circolazione delle due strade laterali – .
NEXT Destinazione All’interno della Sardegna, l’itinerario turistico del Gal Barbagia parte da Oliena