Chiusa la stagione regolare al terzo posto, sarà playoff contro la Feldi – .

27/04/2024 23:02

Successo strepitoso per il Napoli, decima trasferta stagionale, che sancisce il definitivo terzo posto in classifica degli Azzurri. Grande prova di forza dei partenopei che chiudono il primo tempo con un clamoroso 0-4. Nella ripresa il Pesaro schiera per gran parte il portiere ma il Napoli, ben posizionato difensivamente, subisce l’inferiorità numerica senza grossi pericoli. Considerando la vittoria della L84 sul campo di Genzano, sarà la Feldi Eboli, Campioni d’Italia, l’avversaria del Napoli nei quarti di finale degli spareggi. I partenopei giocheranno gara 1 in casa, gara 2 in trasferta ed eventuale gara 3 in casa. Gli spareggi, salvo cambiamenti di data, inizieranno venerdì 10 maggio.

PRIMO TEMPO – A 0’52” la prima chiamata del match va al Napoli con Borruto: la punta dell’argentino viene intercettata con un super intervento di Putano. Al 00’56” il Napoli è in vantaggio, su corner Ercolessi si coordina perfettamente al volo e con il sinistro trafigge il portiere avversario. Al 2’49” i partenopei raddoppiano: ripartenza micidiale degli azzurri guidati da Salas, il paraguaiano serve Duarte che, con un tocco delizioso, inganna Putano. Al 7’12” prima grande occasione per Pesaro: Mohabz salta tre avversari e prova il cross di destro, la palla finisce di poco a lato. Al 10’37” Borruto realizza la tripletta: l’argentino, assistito da Salas, si trova a tu per tu con Putano e non sbaglia. Al 11’35” ancora duello Mohabz-Bellobuono, il portiere azzurro prende il sopravvento con un bel riflesso di piede. Al 16’50” puntuale intervento del portiere napoletano su tiro da distanza ravvicinata di Barichello. Al 19’22” arriva il quarto gol del Napoli: capitan Perugino mette di sinistro in angolo dove Putano non può arrivare. Il primo tempo finisce 0-4.

SECONDO TEMPO – Pesaro schiera Juan Fran come portiere esterno fin dai primi istanti della ripresa ma solo al 5’29, dopo un lungo possesso palla, i padroni di casa si rendono pericolosi: con una splendida parata, Bellobuono stoppa un tiro di Barichello. Al 11’05”, per smorzare l’attacco di Pesaro, il Napoli introduce De Luca come portiere attivo, lo stesso 7 azzurro sfiora la rete con un pallonetto che finisce di poco a lato del palo. Al 12’30” risponde ancora Bellobuono, con una bella conclusione dalla destra di Barichello. Al 14’11” Perugino sfiora la doppietta personale, su lancio lungo di Salas il capitano si lascia ipnotizzare nel momento migliore da Putano. Al 15’28” Juan Fran, ancora schierato come portiere, accorcia le distanze. Al 19’14” l’ultima occasione per Pesaro con Schiochet ma Bellobuono dice no. La partita finisce 1-4.

ITALSERVICE PESARO-NAPOLI FUTSAL 1-4 (pt 0-4)
ITALSERVICE PESARO: Putano, Tonidandel, Caruso, Barichello, Schiochet, Montesi, Luberto, Juan Fran, Frontino, Mohabz, Oubaida, D’Ambrosio. Tutto. Scarpitti.
NAPOLI FUTSAL: Bellobuono, Salas, Ercolessi, Duarte, Borruto, Bolo, Perugino, De Simone, Saponara, De Gennaro, Ercolessi, De Luca, Caio. Tutto. Colini.
ARBITRI: Luca Di Battista (Avezzano), Gianluca Rutolo (Chieti), Fabio Maria Malandra (Avezzano); crono: (Stefania Candria).
MARCATORI: 00’58” pt Ercolessi (N), 2’49” Duarte (N), 10’37” Borruto (N), 19’22” Perugino (N), 15’28” st Juan Fran (P).
NOTE: Ammoniti: 12’14” pt Juan Fran (P).