Il Varesina affronta il Piacenza e si guadagna i playoff. Caldiero in Serie C – .

Varesina ferma Piacenza sul 2-2. Grazie a questo punto i Phoenix si qualificano per la semifinale dei playoff. Tra una settimana al “Garilli” ci sarà una sorta di rivincita della partita di oggi, perché con questo pareggio i biancorossi sono arrivati ​​secondi. Caldiero Terme si è guadagnata la promozione al prossimo campionato di Serie C che ha vinto 4-2 in trasferta contro il Villa Valle. Gli ospiti passano subito in vantaggio con Recino che trasforma un rigore dopo un fallo di Pertosa su Artioli. Il secondo gol è arrivato all’inizio del secondo tempo con un incantesimo di Ndoye. Poi il Varesina reagisce e grazie a Manicone e ad un rigore trasformato da Orellana riesce a pareggiare. La partita termina con il punteggio di 2-2 ed i rossoblù chiudono al quinto posto con l’Arconatese con la squadra di coach Marco Spilli avanti per differenza reti.

Calcio d’inizio
Varesina inizia la partita con un 4-2-3-1. Basti è in porta. In difesa c’è spazio per Coghetto, Pertosa, Amoabeng e Ciuffo. Guidetti torna a centrocampo al fianco di Grieco. Nella trequarti agiscono Sali, Orellana Cruz e capitan Gasparri. La punta è Manicone.
Mister Rossin risponde con un 4-4-2. Il portiere è Moro. Il quartetto difensivo è formato da Napoletano, Silva, Baudouin e Artioli. Gerbaudo e Corrado si schierano in mezzo alla linea centrale. Le due ali sono Kernezo e Ndoye. In attacco c’è la coppia D’Agostino-Recino.
L’incontro è diretto dal Sig. Silvio Torreggiani di Civitavecchia coadiuvato dai Sig.ri Gigliotti e Mallimaci

Primo tempo
Dopo un inizio un po’ blando, al 17′ arriva l’episodio che cambia la partita con un rigore per il Piacenza, causato da un fallo di Pertosa che abbatte Artioli, servito da D’Agostino. Recino si presenta sul posto e spiazza Basti, a vantaggio del Piacenza. Immediata la reazione del Varesina con Gasparri che di destro mette in cross con Sali che per poco non riesce a trovare la deviazione decisiva, con la palla che finisce tra le braccia di Moro. Alla mezz’ora ci prova Guidetti, ma il suo tiro finisce a lato. Al 34′ Grieco tenta la fortuna con un calcio di punizione, ma il suo destro impegna Moro che sventa la minaccia. Manicone allora prova a girarsi in area ma il suo destro è debolissimo e il portiere biancorosso blocca facilmente. Dopo 2 minuti di recupero finisce il primo tempo. Le squadre vanno al riposo con Piacenza in vantaggio per 1-0. Per entrambe le squadre non arrivano buone notizie dagli altri campi. Il Caldiero è avanti 4-0 a Villa d’Alme e l’Arconatese è avanti 1-0 sulla Clivense.

Seconda metà
Nel primo minuto del secondo tempo Ndoye segna il 2-0 con un bellissimo destro che bacia il palo alla destra di Basti immobile. Gerbaudo e Recino hanno subito l’occasione per segnare il terzo gol, ma Basti si fa trovare pronto in entrambe le situazioni. Il Varesina reagisce con Orellana che serve Grieco che dai sedici metri tira con sicurezza e trova la deviazione decisiva di un difensore avversario con la palla che finisce in angolo. Al 12′ Manicone con un destro dal limite dell’area trova l’angolino basso e segna il gol del 2-1 e riapre la gara. Orellana, vicinissimo al pareggio, rientra sulla sinistra e spara sul primo palo con la palla che esce appena. Al 28′ Orellana viene servito benissimo da Sali che tenta di saltare il portiere e viene atterrato e l’arbitro indica il dischetto. Il numero 10 dei Fenici spunta dagli undici metri e spiazza Moro per il gol del 2-2. Pochi istanti dopo Vitale libera Orellana di tacco e sul numero 10 tira di sinistro, ma non trova la porta. L’ultimo brivido per il Varesina arriva dall’ultimo calcio d’angolo in favore del Piacenza con Recino che mette dentro un pallone pericolosissimo, ma nessuno di lui riesce a spingerlo in porta. Al termine dei 6 minuti di recupero l’arbitro fischia la fine della stagione regolare. Il Varesina pareggia 2-2 con Piacenza e conquista l’accesso ai playoff. Caldiero Terme vince 4-2 a Villa d’Almè e viene promosso in Serie C.

VARESINA-PIACENZA 2-2 (0-1)
Marcatori: 17′ pt Recino (R), 1′ st Ndoyem, 12′ st Manicone, 28′ st Orellana Cruz
Varesina (4-2-3-1): Basti; Coghetto, Pertosa (11′ st Vitale), Amoabeng, Ciuffo (11′ st Carrino; Guidetti (30′ st Gatti), Grieco; Sali (30′ st Perin), Orellana Cruz, Gasparri; Manicone (43′ st Oboe). A disposizione: Santulli, Polenghi, Isufi, Rodolfo Masera Allenatore: Marco Spilli
Piacenza (4-4-2): Moro; Napoletano, Silva, Baudouin, Artioli (8′ st Somma); Kernezo (20′ st Bassanini), Gerbaudo (13′ st Bachini), Corradi (41′ st Russo), Ndoye (21′ st Zini); D’Agostino, Recino. A disposizione: Galletti, Del Dotto, Berton, Gandolfi. All.: Stefano Rossini
Arbitro: Silvio Torreggiani da Civitavecchia (Gigliotti e Mallimaci)
Recupero: 2′ + 6′. Angoli: 3-2. Avvertito: Gerbaudo, Baudouin, D’Agostino, napoletano
Nota: piazzola in ottime condizioni, giornata soleggiata con nuvole e vento.

Risultati della 38ª giornata del Girone B Serie D
Arconatese – Clivense 4-0, Caravaggio – Desenzano 2-1, Casatese – Crema 0-1, CASTELLANZESE – BRUSAPORTO 3-3, Folgore Caratese – Club Milano 0-0, Real Calepina – Ponte San Pietro 3-0, Tritium – Pro Palazzolo 2-4, VARESINA-PIACENZA 2-2Villa Valle-Caldiero 2-4, Virtus CGB-Legnano 1-3.