Il Follonica Gavorrano vince contro il Ghiviborgo e si porta al secondo posto in classifica – Grosseto Sport – .

GHIVIBORGO-US FOLLONICA GAVORRANO 0-1
GHIVIBORGO
: Bonifacio, Russo, Vecchi, Campani, Sanzone, Bura, Lepri, Carli, Giannini, Nottoli, Orlandi. A disposizione: Becchi, Torinoni, Signorini, Hrom, Poli, Cristofani, Romano, Saidi, Vitrani. All.: Lelli.
UsFG: Filippis, Brunetti, Pignat, D’Agata (33′ st Ampollini), Grifoni, Pino (23′ st Macrì), Modic (33′ st Barlettani), Nardella (45′ st Ceccanti), Mauro, Mencagli (33′ st Regoli), Botrini. A disposizione: Marenco, Dierna, Souaré, Bellini. All.: Masi.
ARBITRO: Caruso da Viterbo. Valutatori: Giovanardi di Terni, Spizuoco di Cagliari.
RETI: 10′ D’Agata (FG).
NOTA: Recupero: st 0′, st 3′. Ammoniti: Mencagli, Pino, Modic.

Vittoria in trasferta sul campo del Ghiviborgo per il Follonica Gavorrano (0-1 finale), con i biancorossi che chiudono così la stagione regolare al secondo posto.
Il primo tempo ha visto il Follonica Gavorrano pericoloso in più occasioni. Pronti via e Mencagli sfiora il gol dopo pochi secondi, da centro area colpisce in rete ma trova la risposta centrale del portiere.

Al 10′ la squadra di Masi trova il vantaggio: corner calciato basso da Modic, la palla filtra e D’Agata si tuffa di testa e mette la palla in rete, 0-1 per i biancorossi.

Al 22′, altra grande occasione per Mencagli: l’attaccante si invola verso la porta tutto solo, salta il portiere ma quando arriva il momento di mettere la palla in rete calcia fuori.

Mencagli ci riprova al 25′, stavolta il portiere è bravissimo a neutralizzare il suo tiro con il destro, intervenendo in due tempi per evitare che la palla finisca in rete.

Ci prova anche Grifoni al 31′, con un tiro che arriva da un calcio d’angolo deviato ancora in corner. Sul servizio successivo il tiro di Mauro viene respinto e poi respinto dalla difesa di casa.

Al 33′ Mencagli è ancora pericoloso davanti a Bonifacio, che si lancia ancora una volta in porta. Questa volta l’attaccante biancorosso colpisce la traversa.

Il primo tempo si chiude senza recupero sullo 0-1 per il Follonica Gavorrano.

Il secondo tempo si apre con ritmi molto lenti tra le due squadre, complice anche il gran caldo in campo a Ghivizzano. Niente da segnalare sotto porta per le due squadre, salvo qualche sfogo offensivo del Ghiviborgo nel finale senza però impensierire Filippis.

La partita si chiude così con la vittoria della squadra di Masi per 0-1. In virtù di questo risultato e della contemporanea vittoria dell’Aquila Montevarchi contro il Grosseto, le squadre minerarie chiudono quindi il campionato in seconda posizione, scavalcando in classifica i biancorossi. Nei play off affronteranno quindi il Tau Calcio Altopascio al Malservisi-Matteini di Bagno di Gavorrano.

Signor Marco Masi

«Abbiamo tenuto tutto aperto fino al penultimo giorno, quindi abbiamo meritato di raggiungere la seconda posizione. È un premio per il lavoro dei ragazzi, sono stati encomiabili dal punto di vista dell’impegno e della partecipazione. Credo che sia giusto così: il campionato lo ha vinto la squadra che lo meritava di più, quindi senza ombra di dubbio ci siamo. L’anno è stato importante, vorremmo chiuderlo ancora meglio pensando alla finale di Coppa Italia. Per noi i play-off saranno un momento di preparazione a queste due finali, mantenendo alto il livello agonistico e il ritmo della partita. Speriamo quindi di giocare due partite nei play off. Per quanto riguarda la partita, loro non hanno mai tirato in porta, mentre nel primo tempo abbiamo colpito anche la traversa e creato almeno tre occasioni nitide sotto porta. Dopo la delusione di domenica scorsa non potevo chiedere di più ai ragazzi. Oggi sono tornati con la testa giusta. Sono contento che D’Agata abbia segnato, è un ragazzo che ha valori importanti, ogni volta che è stato chiamato in campo ha sempre fatto vedere cose di altissimo livello”.

Vicepresidente Claudio Trapanese

«Oggi siamo sicuramente soddisfatti di aver raggiunto la seconda posizione. In campionato abbiamo dimostrato di essere all’altezza, con la precedente vittoria nel campionato pianese ora abbiamo meritato il secondo posto. Per quanto riguarda la partita, abbiamo sofferto un po’ nel finale, ma è stata una vittoria meritata. Potevamo chiudere il primo tempo con qualche gol in più, con la traversa colpita e qualche errore sotto porta. Ma siamo usciti bene dal campionato. Adesso sarà un finale di stagione intenso: prima i play off, poi ci sarà anche la finale di Coppa contro il Trapani. Siamo tutti pronti e determinati per affrontare al meglio i prossimi impegni”.