batte Milazzo 88° 65 – .

Se i play off sono partite “speciali”, una sorta di nuovo campionato, la prima in casa per il Ragusa è con il tutto esaurito. Pieno di tifosi, tifosi e aspettative. Vince Ragusa ma non è stato tutto facile. La prima partita in casa contro lo Svincolati Milazzo inizia con un Ragusa turbo, squadra non facile da affrontare. In due minuti ha segnato 10 punti con due triple, Simon e Cioppa, e un bel tiro da sotto di Gaetano che con due liberi realizzati ha raddoppiato. Il parziale di 10 a zero viene interrotto da un time out di Milazzo, coach Trimboli registra la squadra che torna in campo con diversa grinta, dando fastidio al gioco del Ragusano. Inizia la rimonta. Siamo sul 15 a 8 e Ragusa non trova più il canestro per quattro lunghissimi minuti. A un minuto dalla fine del primo quarto, Svincolati Milazzo conduce 17 a 15. Una tripla di Simon sveglia lo stadio e permette alla Virtus, con un’altra bomba di capitan Sorrentino, di chiudere i primi dieci della partita sul 21 a 19 Secondo quarto puntare sempre al punto. Finisce in assoluta parità, 38 a 38, con coach Recupido che mantiene la squadra in movimento ma non rende al meglio. Milazzo torna subito in difesa, pochi palloni nell’area: non aspetta la ribattuta ma è già schierata davanti all’attacco della Virtussi. Nella ripresa un Marrone che non è apparso molto lucido e l’infortunio di Sorrentino a tre minuti dall’intervallo preoccupano il PalaPadova. Per gli Svincolati, Manfrè e Scredi complessivamente hanno segnato 20 dei 38 punti realizzati fino a quel momento dalla loro squadra.

Il terzo tempo inizia con notizie non buone, Sorrentino è out, rientra con la stampella e una fasciatura che sostiene il ghiaccio nella parte alta del polpaccio sinistro. Ma la squadra di casa torna in campo con una grinta diversa. In attacco la palla inizia a girare, la difesa lavora meglio. L’equilibrio resta solo per i primi due minuti e mezzo poi arriva al 51 a 42 a metà del terzo quarto di gioco con la grande intensità di Vavoli, Simone e Gaetano. Brown passa in vantaggio e segna 8 punti importantissimi e Ragusa prende il via per chiudere il terzo quarto sul 65 a 53. Al rientro dal mini break il divario aumenta, 71 a 53 a 7 minuti dal fischio finale; due bombe di Cioppa che stasera ha segnato solo dall’arco ampio e di Milazzo che continua a giocare una partita onesta senza mai mollare. Bolletta e Scredi con Karavdic e Manfrè provano a contenere i padroni di casa. Brown, Cioppa e Ianelli aumentano ulteriormente il vantaggio per il Ragusa che arriva al +22 a 3′ e 30′ dalla fine anche se il match si fa più nervoso. Un allenatore sulla panchina del Milazzo per proteste in una partita tutto sommato giusta in campo. Nel finale c’è spazio anche per Mirabella, Cascone e Tumino, trascinati da Simon che ha almeno un metro di dislivello in più rispetto agli altri. Finisce 88 a 65 per la Virtus che deve pensare a due tempi giocati male prima di affrontare in trasferta lo Svincolati Milazzo il 12 maggio. “Abbiamo sofferto l’ansia di dover fare bene ma quando ci siamo liberati da questa ‘scimmia’ le cose hanno cominciato a funzionare, difesa, contropiede… Abbiamo attaccato anche le due tipologie di zona e loro hanno fatto abbastanza bene”. Al termine un lungo abbraccio tra Marrone e Recupido; una rimproverata nella ripresa ha fatto bene all’americano che ha ritrovato ancora una volta la grinta e la lucidità necessarie alla partita

IL TABELLA DEI PUNTEGGI

Virtus Ragusa: Marrone 20, Piscetta, Epifani 2, Cioppa 15, Simon 20, Cascone, Tumino, Vavoli 8, Sorrentino (berretto), Gaetano 12, Mirabella, Ianelli 5. All.: Recupido

Milazzo rilasciati:Salvatico 4, Barbera (berretto), Battaglia 9, Odigie 6, Bolletta 9, Karavdic 7, Malual, Scredi 14, La Bua, Perfigli, Manfrè 16. Team:Trimboli

Arbitri Leggiaro di San Tammaro (Caserta) Puglisi di Acicatena (Catania)

Parziali: 21-19; 38-38; 65-53; 88-65

Note: out per 5 falli

PREV “Diamo voce ai ragazzi”, premiati gli studenti crotonesi all’evento conclusivo L’Atelier Koiné ~ CrotoneOk.it – .