Nei playout è prevista doppia sfida tra Rovigo e Pettorazza San Martino – .

ROVIGO – Per ottenere la salvezza, Rovigo Calcio e Pettorazza San Martino dovranno affrontarsi nei playout del 19 maggio al Gabrielli e del 26 maggio al San Martino di Venezze. Questo il verdetto dell’ultima giornata del campionato di Promozione (girone C). I biancoblu arrivano con maggiore fiducia dopo una lunga rincorsa, ma nei play-off ripartono da zero. La squadra di Mister Tessarin però ha un vantaggio che può gestire, in caso di pareggio dopo le due partite ed i tempi supplementari (previsti solo per la seconda partita), vincerà la squadra meglio classificata al termine della stagione regolare. Ipotesi remota, ma possibile.

LEGGI L’ARTICOLO SULLA SERIE D

LEGGI L’ARTICOLO SU PORTO VIRO

Domenica Rovigo ha perso sul campo della corazzata Arcella, che ha ottenuto la vittoria numero 18 e il secondo posto 59 punti conquistati e il miglior attacco del girone C, anche se non basta per la promozione diretta: con 11 punti di vantaggio sulla quinta classificata, l’Arcella accede direttamente al secondo turno playoff, dove affronterà la vincente di Piovese-Monselice .

La partita di via Bressan è ricca di emozioni: Arcella pericoloso in avvio con l’uno-due tra Mangieri e Chinellato che un difensore sventa sulla linea di porta al 6′, e poi al 23′ con una conclusione di Vidor, deviata su corner e con Cibin al 24′. Il preludio è chiaro e il vantaggio arriva al 25′, quando arriva il rigore dell’1-0: sul dischetto interviene Chinellato che spiazza il portiere. ILIl Rovigo reagisce e si presenta con Neodo al 31′poi ancora bianconeri pericolosi con Candido prima dell’intervallo.

In avvio di ripresa, nel giro di due minuti, accade l’incredibile: gli ospiti pareggiano prima al 6′, con Ballarin, che su calcio d’angolo raccoglie una palla vagante e la respinge con forza; poi all’8′ sono addirittura passati in vantaggio, all’1 Lo splendido tiro al volo di Mancin colpisce per la seconda volta inarrestabile Rossi. Arcella si scuote e riprende a macinare gioco a testa bassa. Il nuovo pareggio arriva al 15′: Mangieri salta tre uomini in area e deposita per l’accorrente Bellon, che non sbaglia. 27′: Arcella torna in vantaggio con Chinellato, che realizza la sua personale doppietta e realizza il 3-2 con una conclusione magistrale all’incrocio dei pali. Alla fine succede di tutto: Favaro si divora il poker nell’uno contro uno con Bettin al 42′, poi dalla parte opposta Rossi è formidabile nel fermare Ballarin, che aveva puntato sul sette per un possibile 3-3. In pieno recupero, Finalmente Mangieri allunga con il gol del 4-2, e la partita si chiude dopo mille emozioni.

Fallisce l’impresa di Pozzonovo per la Pettorazza San Martino. Leader troppo forti per i polesani.

Dopo un minuto Bellin si rende subito pericoloso con un tiro da fuori area, che il portiere del Padova è costretto a deviare in angolo. Subito dopo Nordio calcia alto a pochi passi dalla porta. Al 9′ netto fallo su Nordio in area, ma l’arbitro lascia proseguire il gioco. Al 21′ fallo da ultimo uomo di Ruggero su Nordio lanciato verso il portiere, ma l’arbitro mostra solo il cartellino giallo. Pettorazza San Martino vantaggio al 27′ con Nordio. Ripresa di Bellucco, che prende Nordio sulla destra, la palla arriva a Pattaro, che la rimette dentro per Nordio, che conclude in rete. A inizio ripresa Vianello porta la gara in pareggio. Pozzonovo raddoppia con il solito Bernardi che trova lo spazio giusto per segnare al 31′. Prima Roncon e poi Bizzaro al 38′ provano a riportare la partita in parità, ma la palla prima viene parata e poi finisce fuori dal palo. Bizzaro tira da fuori area al 41′, Bellucco devia e sulla ribattuta Birolo non riesce a chiudere la ribattuta. Contropiede di Pozzonovo con Gallo che realizza il terzo gol al 42′. Munaro accorcia le distanze al 43′, trovando lo spiraglio giusto per battere il portiere padovano. Finisce 3-2 per Pozzonovo e Pettorazza San Martino nei playout.

ARCELLA-ROVIGO 4-2

Reti: 25′ rigore Chinellato, 6′ st Ballarin, 8′ st Mancin, 15′ st Bellon, 27′ st Chinellato, 48′ st Mangieri.
ARCELLA: Rossi, Carraro, Bellon (18′ st Griggio), Candido (36′ st Kolou), Lovato (23′ st Boscaro), Santinon, Vidor (23′ st Pistolato), Chinellato, Cibin (17′ st Favaro), Mangieri, Franceschini.
Disponibili: Murano, Menato, Kajkoja, Loum.
Allenatore: Bertan.
ROVIGO: Bettin, Rubbi, Rosso, Mancin, Mariani (32′ st Proto), Cisotto, Boscolo (34′ st Biston), Benucci, E. Monetti, Ballarin, Neodo.
A disposizione: Braggion, Bonato, Cappellaro, Montanari, N. Monetti, Souati, Meneghello.
Allenatore: Mastrocinque.
Arbitro: Gabrieli di Este.
Note: Ammoniti Chinellato, Neodo, Pistolato e Rubbi. Recupero 1′ e 5′.

POZZONOVO-PETTORAZZA SAN MARTINO 3-2

Gol: 27′ pt. Nordio (Pe), 2° st. Vianello (Po), 31′ st. Bernardi (Po), 42′ st. Gallo (Po), 43′ st. Munaro (Pe)

Pozzonovo: Bellucco, Vianello (12′ st. Gallo), Ruggero (10′ st. Bello), Carraro, Colman, Bortoluzzi, Rosa, Badiello, Munarini, Bernardi, Tusha (4′ st. Rizzieri). A disposizione: Costa, Calí, Violato, Colò, Biancato, Franchin.

Allenatore: Sabbadin

Pettorazza San Martino: Cattozzo, Moretto, Rossetti, Bacco, Bovolenta, Ferro (17′ st. Barbierato), Scarpa (28′ st. Roncon), Bizzaro, Pattaro, Bellin (17′ st. Munaro), Nordio (33′ st. .A disposizione: D’Ambrosio, Cremonese, Boscolo Nata, Bulgarelli, Padovan.

Allenatore: Tessarin

Arbitro: Franzago di Conegliano

Assistenti di linea: Bello da Castelfranco Veneto e Scomparin da San Donà di Piave

Scardovari-Villafranchese 0-6

Classificazione: Pozzonovo 63, Arcella Padova 59, Piovese 57, Nuovo Monselice 53, Limena 48, Villafranchese 44, Cavarzere 41, Loreo40, Saonara Villatora 38, Dolo Pianiga 38, Torre 40, Azzurra Due Carrare 37, Pettorazza San Martino 34, Rovigo 30, Vigontina San Paolo 27, Scardovari 13

PREV l’incontro promosso dal Gazzettino sulle eccellenze del territorio – .
NEXT Slogan prevenzione per il simposio dell’Ordine dei medici varesini – Varesenoi.it – .