negli ultimi anni partite pirotecniche – .

In vista di Atalanta-Torino, gara valida per la 38esima giornata del campionato di Serie A, ecco i precedenti tra le due squadre

Manca sempre meno alla fine del campionato di Serie A. Atalanta e Torino si sfideranno al Gewiss Stadium domenica 26 maggio: per i Granata sarà una partita da vincere per sperare nella qualificazione alla Conference League. D’altronde i nerazzurri non hanno più nulla da chiedere al campionato, essendosi già qualificati alla prossima edizione della Champions League. Quella che si disputerà nel fine settimana sarà la cinquantasettesima partita a Bergamo nel massimo campionato, con un totale di 16 vittorie, 22 pareggi e 17 sconfitte per i Granata. Da sottolineare che negli ultimi anni le partite tra Atalanta e Torino sono state particolarmente spettacolari, con tanti gol segnati da entrambe le parti.

L’ultimo precedente

L’ultimo precedente a Bergamo è stato giocato il 1 settembre 2022. Ha vinto l’Atalanta, 3-1. Decisiva la tripletta di un incontenibile Koopmeiners, alla quale Vlasic ha risposto con un gol inutile. L’olandese ha segnato una doppietta su rigore, in una partita particolarmente sporca e accesa dal punto di vista disciplinare.

Il pirotecnico 4-4

Il 27 aprile dello stesso anno Atalanta e Torino regalarono puro spettacolo a Bergamo. Il risultato finale fu 4-4: il Torino era passato in vantaggio nel primo tempo, con la rete di Sanabria. Poi è arrivata la reazione dei nerazzurri, che sono passati in vantaggio prima con Muriel e poi con De Roon. Poco prima dell’intervallo, però, il Toro aveva pareggiato, grazie al rigore trasformato da Lukic. Nella ripresa prendono il sopravvento i Granata, ancora con un rigore di Lukic e poi con un’autorete di Freuler. Ma Pasalic e Muriel riportano il risultato in equilibrio a pochi minuti dalla fine.

L’ultima vittoria del Toro

Il 1° settembre 2019 arriva alla Dea l’ultima vittoria dei Granata. A Bergamo finisce 2-3 in favore degli uomini di Mazzarri, che passano in vantaggio con Bonifazi. Poi l’Atalanta ribalta il risultato con la doppietta di Duvan Zapata, ma Berenguer e Izzo regalano i tre punti al Toro.

Alessandro Buongiorno del Torino FC compete per la palla con Charles De Ketelaere dell’Atalanta BC durante la serie A di una partita di calcio tra Torino FC e Atalanta BC. Il Torino FC ha vinto 3-0 sull’Atalanta BC.

NEXT AMP-Borsa oggi in diretta | Il Ftse Mib chiude in parità. Sul podio Pirelli, Leonardo e Recordati. Vendite su Tim – .