Finale Nazionale Eccellenza U15. Un super CAB Stamura mette KO Anzio (86-53) – .

Pronta risposta da parte del CAB Stamura il secondo giorno della Finale Nazionale Under 15 Eccellenza di Anagni. I ragazzi di Checco Ferri disputano una partita sublime contro una squadra temuta e fortissima Anzio mettendolo alle corde con un colpo allo stomaco nel secondo quarto e annientandolo definitivamente con il colpo del ko negli ultimi 10 minuti. Una partita a squadre quella dei biancoverdi che ha portato sei giocatori in doppia cifra Daniele Marinelli capace di chiudere a 20 punti in tanti minuti giocati di una partita da vero fattore con 10/10 dal campo. Marinelli ha beneficiato dei “cioccolatini” regalati da Socci (11 assist) che ha segnato anche 15 punti, due in più del suo “gemello” Roccheggiani (13 e 7 rimbalzi). Per completare l’opera stamuriana, gli 11 punti di Edoardo Binda festa e i 10 ciascuno di Bordeianu e 2010 Nicola Conti.

Primo quarto di grande equilibrio con il 21-21 del 10′ per assistere al totale pareggio tra due squadre alla pari anche dal punto di vista fisico. Nel secondo quarto c’è la prima svolta della partita. Il CAB Stamura allunga con un vantaggio di 18-0 che riporta i Doriani avanti 21-39 -4’22” dalla pausa lunga. Anzio è in pausa prolungata e sposta il punteggio dalla lunetta dopo 6′ del periodo. La tripla di Sgaramella riporta l’Ancona sul +20, i laziali hanno un attimo di respiro negli ultimi 2 minuti del primo tempo che si chiude con CAB Stamura in vantaggio 44-27.
Alla ripresa dopo la sosta c’è da aspettarsi la logica reazione dell’Anzio, squadra molto valida e talentuosa come aveva dimostrato nel concentramento interregionale giocato a Recanati e vinto a punteggio pieno. I giocatori della Lazio affrontano la ripresa con un buon atteggiamento. Parziale di 10-2 e Anzio fiduciosa sul 37-46. Il grande merito di CAB Stamura è quello di non essersi perso e di non aver avuto paura nei momenti di difficoltà. L’inerzia è dell’Anzio ma i doriani non lasciano mai scendere il loro vantaggio sotto gli 8 punti (44-52 a -4′). Roccheggiani fa un paio di incantesimi e il CAB Stamura è ancora avanti, Anzio è ancora avanti (46-54) prima dei quattro punti consecutivi di Marinelli per il 46-58 al 30′.
Ferri predica calma dalla panchina ei suoi ragazzi interpretano alla perfezione i dettami del loro allenatore. L’Anzio si è speso molto nella ripresa e inizia l’ultimo periodo tornando agli errori. CAB Stamura ne beneficia e la fuga questa volta è quella buona. Dal 48-60 c’è un break improvviso con Socci e compagni che prendono il volo fino al 48-61 dopo 3 minuti dell’ultimo quarto. L’Anzio si affida solo al tiro pesante che non trova le giuste percentuali. CAB Stamura se la cava con bravura tenendo d’occhio anche il gap che potrebbe risultare fondamentale sfruttando la classifica separata dopo l’ultima giornata. Ferri svuota la panchina e la partita si chiude con la tripla di Conti da calcio d’angolo per il definitivo 86-53.

Nella terza e ultima giornata i ragazzi di Ferri e Pellegrini affronteranno alle 20 la Virtus Roseto, unica squadra a zero punti nel girone D dopo due giornate. Una vittoria garantirebbe il 2° posto e la qualificazione agli spareggi per i quarti di finale.

ANZIO BASKET CLUB-CAB STAMURA ANCONA 53-86 (21-21, 6-23, 19-14, 7-28)
ANZIO BASKET CLUB
: Spagnoli 2, Ilardi 12, Arangio 14, Cascella, Di Bartolomeo, Polisena 20, Maggine, Heltai 3, Caballero, Mattocci, Mattera 2.
CABINA STAMURA ANCONA: Marzoli 2, Caporaso, Regini, Sgaramalla 3, Bordeianu 10, Virgili 2, Conti 10, Socci 15, Binda 11, Roccheggiani 13, Tanjajura, Marinelli 20.

PREV Il Giro Next Gen passerà da Cesena per l’ultima tappa della manifestazione under 23: variazioni di traffico – .
NEXT Rimini, il Parco del Mare avanza e la Giunta approva l’allacciamento di altri undici stabilimenti balneari – .