All’Italia non basta Giugliano, contro la Norvegia è 1-1. La qualificazione agli Europei si deciderà a luglio – .

Un altro pareggio per Italia femminilecosì come lo scorso venerdì in Norvegia. Questa volta a Ferrara finisce 1-1: si apre Giugliano al sesto minuto; impatti Maanum all’81esimo minuto. Peccato, perché Andrea è l’Italia Soncin avrebbe meritato una vittoria che lo avrebbe avvicinato notevolmente alla qualificazione agli Europei in Svizzera l’anno prossimo. Ma quando sbagli troppi a questi livelli paghi. In occasione del gol che ha sancito la finale, la Norvegia ha messo a frutto la sua maggiore forza fisica. Resta il rammarico.

GRANDE IMPATTO

Gli azzurri partono a mille all’ora, trovando presto il gol che spacca la partita sull’asse giallorosso formato da Di Guglielmo (assist), Giacinti (velo) e Giugliano che, tutto solo dentro l’area di rigore, non poteva sbagliare. La Norvegia è diventata pericolosa solo una volta (bravo Giuliani), ma in mezzo c’era tanta Italia, che con Bonansea, Giacinti e Bonfantini hanno avuto molte occasioni per raddoppiare il loro vantaggio. Anche Cantante nella ripresa (traversa) ha la sua occasione, e dalla Norvegia non arriva nessun segnale. Ma ha avuto la fortuna di restare in partita e ha pareggiato quando ormai le restava poco. Nel finale, però, gli azzurri ci hanno creduto, e hanno provato a vincerla attaccando l’area di rigore della squadra ospite. Non molto preciso Beccariche però avrebbe potuto regalare tre punti d’oro.

LA CLASSIFICA

Si deciderà tutto a luglio, quando gli azzurri affronteranno le ultime due partite del girone contro Olanda (trasferta) e Finlandia (in casa). La classifica ora è questa: Olanda 7 punti, Italia e Norvegia a 5Finlandia a 4. Le prime due di ogni girone andranno agli Europei, mentre le altre proveranno ad arrivare in Svizzera attraverso la playoff.

Che non sono semplici.

DELUSIONE SONCINALE

«Abbiamo giocato la partita, abbiamo meritato i tre punti. Questo è lo spirito e la qualità di cui abbiamo bisogno. Oggi non ci resta che ringraziare le ragazze che hanno dato una grande prestazione. Il prossimo turno sarà quello decisivo. Oggi abbiamo dato una dimostrazione di forza, stiamo crescendo nella mentalità. Scusa. E vedere le ragazze così deluse significa che cominciano a capire che queste partite si possono vincere”. Questo il commento dell’allenatore Soncin alla fine della partita.

PREV Raccolti 3.600 euro per una borsa di studio – .
NEXT dopo 70 anni chiude la storica “Supercandida” – .