Tikitaka e Bitonto fuori – .

08/06/2024 20:47

Audace Verona contro Kick Off, ancora una volta. La finale che assegnerà lo scudetto Under 19 è un déjà vu dell’anno scorso. In semifinale si fermano TikiTaka Francavilla e Bitonto (entrambe per ko di misura). Domani alle 11 su Futsal TV, diretta dal PalaFlorio di Bari, ultimo atto della stagione.

TRIS AUDACE – TikiTaka è subito in pericolo con D’Alessandri (traversa e doppia conclusione), ma è la squadra di Pomposelli a trovare lo spunto giusto: lancio di Zardini e scatto alle spalle della difesa di De Cao, che beffa Ricci. Parata del portiere giallorosso su Zandonà, poi altro assist di mano di Zardini per il tocco vincente di Morosini: 2-0 all’intervallo. Ancora una volta le prime mosse sono degli abruzzesi: doppio tentativo di D’Alessandri, Zinni alto da ottima posizione, poi traversa dopo un tiro a cross e tap-in di Ruggieri che finisce a lato. Per i giallorossi il gol sembra nell’aria, ma è Zandonà a centrare la porta che conta con un sinistro dal limite. Grande reazione per il TikiTaka: Ruggeri (con una punta sotto la traversa) e Riccio riaprono la semifinale nel giro di un minuto, poi il tiro sicuro di Santangelo che però trova l’intervento miracoloso di Zardini. D’Alessandri e Zinni: il numero delle conclusioni di TikiTaka sale fino al 15′, minuto in cui l’Audace ritrova Romano. Clamorosa occasione per i giallorossi al 17′: Ruggieri va in campo aperto in contropiede, ma sbaglia la misura del passaggio sul secondo palo per D’Alessandri. Dentro Zinni come portiere di movimento e altro forcing di TikiTaka. Niente da fare. La difesa dell’Audace: 3-2 e nuova finale raggiunta per le rossonere.

CALCIO D’INIZIO ALLA CACCIA DEL BIS – Si tratta della fase iniziale della seconda semifinale. Le squadre si studiano attentamente e alla ripartenza provano ad attaccarsi. Più efficace quella al 7′ del Kick Off: Carbone serve sulla destra per Donadoni che con una punta batte Colasuonno, poi Carbone segna la seconda 4′ più tardi. Traversa centrale di Ghilardi, ma prima dell’intervallo il Bitonto si rimette in carreggiata con un’azione personale di capitan Abbadessa: palleggio e destro in angolo alle spalle di Ubiali, lo stesso che poco dopo nega a Divincenzo la gioia del pareggio. Ritmi alti nella ripresa: Divincenzo e Ghilardi i più attivi, Buquicchio sbaglia di poco il tiro sul secondo palo. Ma bisogna aspettare il 9′ perché il risultato cambi ancora con Ghilardi, bravo a battere l’incolpevole Coletto – appena entrato per il power play neroverde – con un sinistro che bacia prima entrambi i pali. scivolando nella rete. Divincenzo dà ancora speranza ai pugliesi con un gran tiro dalla destra, poi il botta e risposta tra Teani (a porta sguarnita) e Coletto: 4-3 per il Kick Off alla sirena, Bitonto fuori tra gli applausi.