resoconto della partita, marcatori, risultato finale · UEFA Euro 2024 – .

Calcio: Italia – Albania, resoconto della partita e highlights · Euro 2024

Poche sorprese da entrambe le parti. L’allenatore italiano Luciano Spalletti recupera Barella (che si rivelerà decisivo) e parte dal primo minuto con Calafiori al centro della difesa. D’altronde il brasiliano Sylvinho – unico allenatore non europeo del Euro 2024 – punta su Broja come centravanti.

Partenza da sogno perAlbania, al suo secondo Campionato Europeo della storia. Dopo soli 23 secondi, lo è Nedim Bajrami sfruttare un’incertezza di Federico Dimarco a segnare subito: il destro con cui batte Donnarumma sul palo è il gol più veloce di sempre agli Europei di calcio.

Colpito immediatamente, ilItalia non affonda. Anzi, reagisce subito e nel giro di un quarto d’ora ribalta la partita. Prima con un’intestazione Alessandro Bastonisu cross perfetto di Pellegrini, poi con un gran destro al volo di Nicolò Barellail suo 10esimo gol in azzurro.

La Nazionale italiana ha altre occasioni per allargare le distanze: Strakosha si oppone a Scamacca, mentre è il palo a dire no a Frattesi, che è bravo a superare con un preciso pallonetto il portiere albanese, dopo essere stato nuovamente servito in area dal portiere albanese. centravanti dell’Atalanta, protagonista della cavalcata continentale che ha visto i nerazzurri vincere l’Europa League e vicino ad affrontare il Real Madrid nella Supercoppa Europea.

Il primo tempo è ricco di emozioni ed è controbilanciato da un secondo tempo in cui sono poche le occasioni per cambiare il risultato. Quasi tutti ai piedi degli azzurri, che però non impensieriscono più di tanto il portiere albanese.

Chiesa tira dalla sinistra poco prima del quarto d’ora, Frattesi ha ancora un’occasione da posizione centrale e Dimarco tenta la sorte dalla lunga distanza, ma trova un attento Strakosha.

In tutto questo, però, l’unico tiro in porta dell’Albania resta quello di Bajrami al minuto 00:23, ovvero il gol del momentaneo vantaggio. Fino all’89, quando una grande uscita di Donnarumma nega al neo entrato Manaj la gioia del pareggio. Ultimo brivido per l’Italia, che saluta il Dortmund con una vittoria all’esordio Euro 2024.

PREV Certa Stampa – VIDEO-FOTO/INCONTRO “INUTILE” PER PARLARE DELL’INUTILE SPOSTAMENTO DELLA CENTRALE ENEL A LA CONA RICHIESTO DAL COMUNE DI TERAMO: AL VIA LA PROTESTA
NEXT Maturità, Cisal “L’offerta formativa è all’altezza; che il nuovo anno possa iniziare senza problemi” – Inside Salerno – .