Il sogno dell’Accademia. Faenza vola in finale – .

Accademia Raggisolaris

62

JB Punisce Curtatone

49

FAENZA: Bianchi 8, Rosetti, Naccari 19, Garavini 5, Caramella, Ravaioli, Ballarin 12, Ndiaye 9, Bendandi 4, Santandrea 3, Collina, Belmonte 2. Allenatore: Pio Ass.: Monteventi – Stefanelli

CURTATONE: Diop ne, Trovato ne, Belfanti ne, Mellacca 4, Almeida Pires 3, Mladinovic 16, Peralta 9, Aguirrezabala 3, Bovi ne, Carra ne, Bortolotto 14, Dall’Ora. All.: Romero

Arbitri: Corso – Cavasin

Nota. Punteggi parziali: 23-15; 43-25; 55-31

Capolavoro faentino. L’Under 19 Gold dell’Academy Raggisolaris vince la finale del campionato italiano di categoria e oggi alle 18.30 si giocherà il campionato contro la Stella Azzurra Roma, match che andrà in onda sul canale Twitch, Italbasketofficial. Un risultato ottenuto grazie all’ottima prestazione della squadra che ci ha permesso di superare un avversario ostico come JB Stings. L’avvio di gara dell’Academy è perentorio: in 3′ si porta sul 10-2, un break dovuto anche alla supremazia a rimbalzo. Curtatone risponde e accorcia sul 10-13, ma in pochi minuti Faenza si porta in vantaggio sul 21-12, arrivando al primo break avanti 23-15. Grazie alle percentuali da tre punti e all’aggressività difensiva, armi sfruttate anche nel secondo quarto: all’intervallo l’Academy è avanti 43-25. I JB Stings hanno aggredito gli avversari al rientro in campo, portandosi in vantaggio 29-43, ma Faenza non ha perso lucidità e ha presto ribaltato l’inerzia, raggiungendo il massimo vantaggio (55-30), con un gioco da tre punti di Ballarin . I romagnoli conducono 55-31 alla fine del terzo quarto. L’Academy arriva sul 60-34 poi ha un piccolo calo di tensione e si ritrova avanti 60-48 senza segnare per quasi sette minuti, ma il grande vantaggio non viene mai messo in discussione.